Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:55  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Появились сведения об индексации выплат трем категориям пенсионеров

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Кови огорчил Город-ворота

    Ковальчук отметился дублем в Сент-Луисе
       9 октября 2009, 13:51
    Фото: nhl.com
    Текст: Станислав Купцов

    За океаном продолжают набирать обороты российские легионеры. Наперебой подают они сигналы Вячеславу Быкову о том, что готовы защищать ряды олимпийской дружины. Илья Ковальчук, засучив рукава, показал партнерам по «Атланте», как надо крошить «Сент-Луис». Малкин с Гончаром приняли участие в сложнейшей операции под названием: «Питтсбург» на выезде побеждает «Филадельфию». Разве что Овечкин с Семиным огорчили болельщиков поражением от «Рейнджерс».

    Не секрет, что в прошлом сезоне «Атланта» испытывала определенный игровой кризис, и тренерскому штабу в межсезонье необходимо было провести тщательную работу над ошибками. Команда укрепила, в частности, состав. Одним из новичков стал Безумный Макс – Афиногенов. Впрочем, в игре с «Сент-Луисом» не он был главным действующим лицом.

    На этот раз Будро решил с первых минут делегировать в ворота Жозе Теодора

    Стоит отметить, что «дятлы» уверенно играют на старте нового сезона не столько благодаря тому, что команда показывает хороший хоккей, сколько благодаря вмешательству Ковальчука. «Сент-Луис» убедился в великолепной форме Ильи на собственной шкуре.

    «Атланта» держала удар в Сент-Луисе или, как еще называют это место сами американцы, в «Городе-воротах». И команда Ковальчука играла под прессингом постоянного «бу-у-у» поклонников «блюзменов». «Дятлы» решили не особо радовать «вражескую» публику, и «Сент-Луису» пришлось испытать на себе силу «Атланты».

    Для начала команды обменялись голами. Ткачук счет открыл, а уровнял его Боултон. В середине первого периода Ковальчук совершил первое серьезное вмешательство в ход встречи. Гол его получился таким, что хочется смотреть тысячу повторов: элегантно продвигаясь к воротам, Кови накрутил защитников так, словно они были зелеными юнцами, только-только вышедшими на лед после окончания учебы в детско-юношеской школе. Мейсон, качнувшись в воротах точно с похмелья, не сумел предотвратить гол. Есть 300-я шайба Ковальчука в НХЛ!

    Мавр сделал свое дело, после чего мавр взял небольшую паузу. Команды вновь обменялись заброшенными шайбами, а когда до конца поединка оставалось чуть более 30 секунд, Кови непринужденно забил в пустые ворота – 4:2. И, конечно же, Илья стал первой звездой встречи. Вратарь «Атланты» Павелец, вошедший в тройку лучших хоккеистов поединка, «накормил» Ковальчука лестными эпитетами: «Он просто невероятен! Две игры, четыре гола... Это шик!»

    Не все так шикарно сложилось для «Вашингтона». Овечкин и Семин приуныли, поскольку в обороне команды творится полный беспредел. «Кэпиталз» пропускает едва ли не больше всех со старта сезона. Забивает много, но пропускает еще больше! Трех шайб «Вашингтону» не хватило дома, чтобы сразить «Рейнджерс».

    На этот раз Будро с первых минут решил делегировать в ворота Жозе Теодора. Сема Варламов в прошлом матче команду не выручил, хоть и не был виноват, по сути, ни в одной из четырех пропущенных шайб. Что ж, Будро просчитался с выбором голкипера на следующую игру – ветеран вратарского цеха оказался сломлен нехитрым нападением клуба из Нью-Йорка.

    Особенно Теодора напугал словак Габоррик, от которого он пропустил две шайбы подряд. Они-то и стали решающими. Овечкин на этот раз сыграл блекло, а вот Семин отметился голом и результативной передачей. В итоге гости одержали непростую победу со счетом 4:3 и после матча могли благодарить Теодора.

    «Питтсбург» в гостях от души потрепал оборону «Филадельфии». «Летчики» кусались в атаке очень больно, но «пингвины» были явно в ударе. Особенно Женя Малкин, открывший счет, а затем подсобивший Стаалу отличной передачей.

    Гончар, отрабатывая в обороне, не забывал и об атаке, поднеся снаряд Малкину в первом голе «Питтсбурга». Решающий гол на 19-й секунде последней минуты третьего периода забросил Картер, и арена «Филадельфии» потонула в мрачной тишине, так и не дождавшись хотя бы овертайма, – 6:5!

    Статистику всех матчей четверга можно посмотреть здесь .


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •