3 июня, среда  |  Последнее обновление — 00:02  |  vz.ru
Разделы

Эпидемия нас многому научила

Денис Проценко, Главный врач ГКБ №40 (медицинский комплекс в Коммунарке)
Ни люди, ни врачи, ни больницы не должны становиться жертвами перераспределения полномочий. Если человек болен, и болен серьезно, ему все равно, в какой больнице он будет лечиться, в чьем подчинении эта больница будет находиться. Подробности...

Погромщики помогают элитам заработать на коронавирусе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Эпидемия заканчивается, наступает время зарабатывать на ее последствиях. Американские погромщики очень помогают традиционным элитам сохранять статус-кво в распределении ресурсов посткоронавирусного мира. Изящный поворот. Подробности...

Американский пожар тушить бесполезно

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
Это не революция, это просто бунт. А бунт не опасен. Любой бунт обречен на поражение. Потому что у бунта нет никакой стратегии. У бунта нет лидеров, нет платформы, нет версии будущего. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Беспорядки и столкновения с полицией произошли в Париже

        Главная тема


        Россия назвала новую причину для ядерного возмездия

        апелляция в Стокгольме


        Газпром оспорил решение суда о снижении цены поставок газа в Польшу

        мнение дипломата


        Климкин предсказал Третью мировую

        «первый признак»


        Москвичам дали прогноз о приходе настоящего лета

        Видео

        Протесты в америке


        Погром стал выходом США из карантина

        бывший ссср


        Почему таджики и киргизы отвергли мирный план России

        саммит G7


        Трамп зовет Россию в антикитайскую коалицию

        строительство газопровода


        «Северный поток – 2» поссорил Трампа с Меркель

        Системный расизм


        Дмитрий Дробницкий: Массовый расовый бунт в США – это уже маленькая гражданская война

        Вторая Гражданская


        Тимур Шерзад: Что дал Гитлеру «миллион» русских коллаборационистов

        поправки к конституции


        Владимир Можегов: Пришло время понять, как дальше жить

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        В ситуации масштабных акций протеста в США кого вы поддерживаете в большей степени?

        Вот так сморозили

        «Ак Барс» обыграл лидера Континентальной хоккейной лиги

        30 января 2009, 23:13

        Текст: Станислав Купцов

        Версия для печати

        Капитан «Ак Барса» Алексей Морозов спас свою команду от поражения в матче с лидером «регулярки» уфимским «Салаватом Юлаевым». Когда до конца основного времени игры оставалось совсем немного времени, Никитин бросил по воротам, а Морозов очень удачно подставил клюшку. «Авангард» убрал Флеминга, но рассыпался в игре с «Амуром», «Динамо» одержало волевую победу в дерби со «Спартаком», «Атлант» расправился с «Северсталью» с теннисным счетом.

        В российском хоккее после кошмарного проигрыша «Металлурга» в финале Лиги чемпионов швейцарскому «Цюриху» жизнь продолжает идти своим чередом. В пятницу проводили суперматч два лидера Континентальной хоккейной лиги: «Ак Барс» принимал в Казани уфимский «Салават Юлаев».

        В первом периоде встречи «Ак Барс» играл веселее. Отчасти это объясняется большим количеством удалений со стороны гостей. Мортенсен, Морозов и Зарипов частенько вызывали приступы паники у защитников «Салавата», а Александру Еременко приходилось играть предельно собранно. У ворот хозяйского вратаря Норрены была тишь да благодать, за исключением пары–тройки эпизодов. В те редкие отрезки времени, когда команды играли в равных составах, преимущества ни у кого не было, все атаки вязли в четких оборонительных схемах двух лидеров КХЛ.

        Не слишком пестрый первый период сменился отличным вторым игровым отрезком матча. Видимо, в перерыве у Билялетдинова состоялся серьезный разговор с игроками «Ак Барса», поскольку казанцы начали наступать на всех фронтах. И если поначалу команды как бы расшаркивались друг перед другом, не рискуя идти вперед с шашками наголо, то со старта второго периода вихрь атак вскружил немного головы уфимцев.

        Капанен мог зажечь красный свет за воротами Еременко, если бы Александр не сыграл вовремя клюшкой, выбив шайбу. Буравчиков пытался «пробурить» дырку в щитке Еременко дальним ударом, но материал хоккейной амуниции у вратаря «Салавата Юлаева» оказался прочным. В общем, загрузили казанцы работой Еременко еще больше, чем в первом периоде. В конце концов дрогнули гости, а отличилось самое яркое звено «Ак Барса». Мортенсен и Зарипов разыграли элементарную «двушку», оставив Еременко зрителем. Данис забивал уже в пустые ворота.

        Не сбавили темп хозяева льда даже после того, как остались в меньшинстве. Степанов очень активно орудовал клюшкой во вратарской зоне, за что получил две минуты. «Ак Барс» остался втроем, играя против не кого-нибудь, а действующих чемпионов России. Уфимцы все сделали по-быстрому, Кутейкин смачно вдарил по катящейся к нему шайбе, Норрена чуть выкатился из ворот, расставил ноги в шпагате, а шайба юркнула в ворота.

        Казанцы играли больше на эмоциях, оголяя тылы. Атаки их были опасными, но непродуктивными. А вот Уфа свои редкие возможности использовала. Второй гол команда Михалева забила в одной из редких атак. За ворота Норрены прикатился с шайбой Пережогин, оставил ее Терещенко, а тот отдал передачу на Воробьева. Норрена во второй раз остался не у дел.

        В третьем периоде казанцы отчаянно старались сравнять счет. Правда, на его четвертой минуте Сидякин фактически выкатывался на буллит, но попал в штангу. Казанцы ответили целой серией бросков по воротам Еременко, с которыми Александр, пусть и со скрипом, но справлялся. На трибунах в эти непростые для «Ак Барса» минуты публику заводил болельщик команды Билялетдинова, надевший на голову маску с барсом. Правда, барс как-то слишком добродушно выглядел, совсем не так грозно, как в эти минуты проявляли себя хозяева.

        Когда все шло к победе гостей, капитан казанцев Алексей Морозов перевел встречу в овертайм, подправив шайбу после броска Никулина. В дополнительное время самый опасный момент был у Зарипова. Данис обокрал Твердовского, коньком подправил шайбу на ход, но рандеву с Еременко прервал Таратухин, снявший шайбу с крюка Зарипова. Ну а в серии буллитов вновь забил Морозов, победная же шайба на счету Казионова.

        «Ак Барс» ликует, был повод для радости и у экс-барса Сергея Зиновьева. Его новый клуб московское «Динамо» уверенно переиграл столичный «Спартак», причем гости забили первыми. Но затем бело-голубые взялись за дело и наколотили в ворота красно-белых четыре безответные шайбы. Зиновьев забил одну из шайб. Наставнику проигравшей команды Милошу Ржиге остается только сетовать на то, что его подопечные не сумели удержать преимущество.

        Игроки омского «Авангарда» вроде должны были получить эмоциональный всплеск после того, как ушел, наконец, с тренерского мостика канадский специалист Уэйн Флеминг. Ранее его понарошку уже отправляли в отставку во время матча с «Витязем». Но теперь, как сообщает официальный сайт ХК «Авангард», отставка произошла самая настоящая.

        Капитаном команды назначен Яромир Ягр, исполнять обязанности главного тренера до конца сезона будет Игорь Никитин. Что касается отчетного матча с «Амуром», который «ястребы» проводили дома, то хабаровчане разгромили хозяев льда в третьем периоде со счетом 3:0, что и предопределило исход встречи – 5:2.

        Подмосковный «Атлант» разбушевался после обидного поражения от ярославского «Локомотива» в прошлой игре. Под горячую руку парней Канарейкина попала несчастная «Северсталь». Пронин и Мозякин забили по две шайбы, также отличились Лещев с Королевым. Питерский СКА не удержал преимущества в две шайбы и в серии буллитов капитулировал перед нижегородским «Торпедо».

        Статистику всех матчей пятницы можно посмотреть здесь.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............