24 мая, пятница  |  Последнее обновление — 20:21  |  vz.ru
Разделы

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Берегите мозг от взлома

Сергей Худиев, публицист, богослов
Психотренинги часто гораздо опаснее, чем хирургические операции. Тем не менее вполне адекватные люди ходят на них толпами, не задумываясь о последствиях. Это же так удобно – измениться, не делая для этого ничего. Но так не бывает. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:На пешеходной улице Лиона прогремел взрыв, есть раненые

        Главная тема


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        космические доходы


        Роскосмос назвал зарплату Рогозина

        раскол европы


        Первые итоги выборов в Европарламент обернулись провалом «друзей Путина»

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Медведев: «Показали мастерство»

        Президент РФ Дмитрий Медведев встречался с параолимпийцами в Кремле

        19 сентября 2008, 14:23

        Текст: Станислав Купцов

        Версия для печати

        Президент России Дмитрий Медведев встречался в пятницу в Кремле с российскими спортсменами, участвовавшими в XIII Параолимпийских играх в Пекине. На встрече он отметил достижения сборной, которая впервые пробилась в десятку сильнейших на Параолимпийских играх в командном зачете. «Сам факт участия в таких Играх – это победа над собой и над обстоятельствами», – подчеркнул Медведев.

        Сборная России, участвовавшая в Параолимпийских играх, показала восьмой результат среди всех стран. На счету российских спортсменов 62 награды, в том числе 18 золотых. Победителем игр с большим отрывом стала команда Китая. Гимн этой страны звучал более 80 раз за время Игр. В тройку также попали сборные Великобритании и США.

        В отличие от предыдущей Параолимпиады в Афинах, сборная России на Играх в Пекине была намного представительнее. Если в Греции участвовало всего 84 отечественных спортсмена, то в Пекин представлять РФ отправилось 145 параолимпийцев.

        Россия приняла участие в 13 видах программы и большую часть медалей завоевала в плавании (27 наград). Отличным дебютом отметились пловцы Дмитрий Кокарев и Оксана Савченко, которые стали трехкратными чемпионами Параолимпиады.

        Российские параолимпийцы завоевали золотые награды также в настольном теннисе, стрельбе, дзюдо и легкой атлетике. В легкой атлетике дважды чемпионом Игр в Пекине стал знаменосец российской сборной на церемонии открытия Параолимпиады Алексей Ашапатов, золотую награду в беге на 800 м добыл Артем Арефьев, которому доверили нести российский флаг на церемонии закрытия. В командных видах спорта российские футболисты завоевали серебро, а волейболисты – бронзу.

        Медведев на встрече с героями проходивших с 6 по 17 сентября Игр подчеркнул, что спортсмены «показали великолепное мастерство, завоевав высокие награды и установив 18 новых мировых рекордов».

        «Ваши яркие и порой, как в спорте бывает, драматичные эпизоды состязаний в Пекине уже вписаны в летопись мирового спорта. Сам факт участия в таких Играх – это победа над собой и над обстоятельствами. А преодолевая препятствия на пути к рекордам, вы демонстрируете неограниченные возможности человека на пути к спортивным достижениям», – сказал Медведев, передает «Интерфакс».

        Медведев отметил, что российские параолимпийцы подарили надежду тысячам людей, тем, кто на них равняется и видит свои возможные перспективы в их достижениях.

        «Благодарю вас за победы во славу России», – сказал Медведев, обращаясь к параолимпийцам, передает РИА «Новости».

        Президент пригласил спортсменов за столы, накрытые в Андреевском зале Кремля. По завершении банкета параолимпийцы обступили главу государству и попросили его поставить автограф на наградной ленте.

        Медведев расписался почти на всех лентах приглашенных спортсменов. «Приятно, что у нас такое количество медалей. В другой бы стране один раз расписался, и все», – сказал он.

        После этого многие спортсмены просили президента сфотографироваться с ними, а затем была сделана общая фотография.

        На встрече в Кремле помимо обсуждения спортивных достижений параолимпийцев президент России затронул и некоторые другие темы. В частности, он пообещал, что будут создаваться хорошие условия для людей с нарушениями здоровья.

        «Мы будем обустраивать спортивные сооружения для удобства людей, имеющих нарушения здоровья. Открывать отделения адаптивного спорта в спортивных школах, создавать современные тренировочные и реабилитационные центры для параолимпийцев», – заявил Медведев.

        Кроме того, российские призеры Параолимпийских игр в Пекине получат такие же премии, как и призеры Олимпиады.

        «Фонд поддержки олимпийцев принял решение премировать призеров Параолимпийских игр за выдающиеся достижения, премия будет соответствовать премии, которые давались олимпийцам обычной Олимпиады», – сказал Медведев.

        Премия за золото на пекинской Олимпиаде составляла 100 тыс. евро, за серебро – 60 тыс. евро, а за бронзовую медаль – 40 тыс. евро.

        На встрече Медведев также заявил, что видит задачу властей в объединении людей вокруг идей спорта. «Наша главная задача – объединить людей вокруг идей спорта, активного отдыха и здорового образа жизни, обеспечить им для этого все необходимые условия и сделать так, чтобы спорт стал нормой жизни для детей и молодежи.

        Его (спорта) благородное влияние на людские души, а особенно на души молодых людей, очевидно, ведь в спорте сочетается немало важнейших качеств: это и справедливость, и гармония, и взаимоуважение, и взаимопонимание – а это именно те благородные идеалы, что уже многие годы составляют идеи олимпийского движения», – считает Медведев.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............