14 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 06:14  |  vz.ru
Разделы

Американская мечта – обезьяны и зоопарк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Открываем список номинантов – 2019... и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21-й век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да вы смеетесь. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сети объявили набор американцев для секретных операций на Украине

        Главная тема


        Украинский боксер вызвал приступ злобы у националистов

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        вероятный противник


        На Западе описали ход неядерной войны России и НАТО

        армия и вооружения


        В России разработан первый беспилотник-перехватчик

        Видео

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        проект закона


        Как будут наказывать за фейки и оскорбление символов России в интернете

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Медведев: «Показали мастерство»

        Президент РФ Дмитрий Медведев встречался с параолимпийцами в Кремле

        19 сентября 2008, 14:23

        Текст: Станислав Купцов

        Версия для печати

        Президент России Дмитрий Медведев встречался в пятницу в Кремле с российскими спортсменами, участвовавшими в XIII Параолимпийских играх в Пекине. На встрече он отметил достижения сборной, которая впервые пробилась в десятку сильнейших на Параолимпийских играх в командном зачете. «Сам факт участия в таких Играх – это победа над собой и над обстоятельствами», – подчеркнул Медведев.

        Сборная России, участвовавшая в Параолимпийских играх, показала восьмой результат среди всех стран. На счету российских спортсменов 62 награды, в том числе 18 золотых. Победителем игр с большим отрывом стала команда Китая. Гимн этой страны звучал более 80 раз за время Игр. В тройку также попали сборные Великобритании и США.

        В отличие от предыдущей Параолимпиады в Афинах, сборная России на Играх в Пекине была намного представительнее. Если в Греции участвовало всего 84 отечественных спортсмена, то в Пекин представлять РФ отправилось 145 параолимпийцев.

        Россия приняла участие в 13 видах программы и большую часть медалей завоевала в плавании (27 наград). Отличным дебютом отметились пловцы Дмитрий Кокарев и Оксана Савченко, которые стали трехкратными чемпионами Параолимпиады.

        Российские параолимпийцы завоевали золотые награды также в настольном теннисе, стрельбе, дзюдо и легкой атлетике. В легкой атлетике дважды чемпионом Игр в Пекине стал знаменосец российской сборной на церемонии открытия Параолимпиады Алексей Ашапатов, золотую награду в беге на 800 м добыл Артем Арефьев, которому доверили нести российский флаг на церемонии закрытия. В командных видах спорта российские футболисты завоевали серебро, а волейболисты – бронзу.

        Медведев на встрече с героями проходивших с 6 по 17 сентября Игр подчеркнул, что спортсмены «показали великолепное мастерство, завоевав высокие награды и установив 18 новых мировых рекордов».

        «Ваши яркие и порой, как в спорте бывает, драматичные эпизоды состязаний в Пекине уже вписаны в летопись мирового спорта. Сам факт участия в таких Играх – это победа над собой и над обстоятельствами. А преодолевая препятствия на пути к рекордам, вы демонстрируете неограниченные возможности человека на пути к спортивным достижениям», – сказал Медведев, передает «Интерфакс».

        Медведев отметил, что российские параолимпийцы подарили надежду тысячам людей, тем, кто на них равняется и видит свои возможные перспективы в их достижениях.

        «Благодарю вас за победы во славу России», – сказал Медведев, обращаясь к параолимпийцам, передает РИА «Новости».

        Президент пригласил спортсменов за столы, накрытые в Андреевском зале Кремля. По завершении банкета параолимпийцы обступили главу государству и попросили его поставить автограф на наградной ленте.

        Медведев расписался почти на всех лентах приглашенных спортсменов. «Приятно, что у нас такое количество медалей. В другой бы стране один раз расписался, и все», – сказал он.

        После этого многие спортсмены просили президента сфотографироваться с ними, а затем была сделана общая фотография.

        На встрече в Кремле помимо обсуждения спортивных достижений параолимпийцев президент России затронул и некоторые другие темы. В частности, он пообещал, что будут создаваться хорошие условия для людей с нарушениями здоровья.

        «Мы будем обустраивать спортивные сооружения для удобства людей, имеющих нарушения здоровья. Открывать отделения адаптивного спорта в спортивных школах, создавать современные тренировочные и реабилитационные центры для параолимпийцев», – заявил Медведев.

        Кроме того, российские призеры Параолимпийских игр в Пекине получат такие же премии, как и призеры Олимпиады.

        «Фонд поддержки олимпийцев принял решение премировать призеров Параолимпийских игр за выдающиеся достижения, премия будет соответствовать премии, которые давались олимпийцам обычной Олимпиады», – сказал Медведев.

        Премия за золото на пекинской Олимпиаде составляла 100 тыс. евро, за серебро – 60 тыс. евро, а за бронзовую медаль – 40 тыс. евро.

        На встрече Медведев также заявил, что видит задачу властей в объединении людей вокруг идей спорта. «Наша главная задача – объединить людей вокруг идей спорта, активного отдыха и здорового образа жизни, обеспечить им для этого все необходимые условия и сделать так, чтобы спорт стал нормой жизни для детей и молодежи.

        Его (спорта) благородное влияние на людские души, а особенно на души молодых людей, очевидно, ведь в спорте сочетается немало важнейших качеств: это и справедливость, и гармония, и взаимоуважение, и взаимопонимание – а это именно те благородные идеалы, что уже многие годы составляют идеи олимпийского движения», – считает Медведев.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............