Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Битва дронов подстегивает современную военную мысль

В боях Российская армия получает неоценимый опыт – как в части использования самых современных БПЛА, так и в технологиях борьбы с ними. Это состязание, которое идет каждый день, является настоящей лабораторией, в которой куется наша будущая победа в СВО.

14 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Почему люди – не кролики

Считалось, что идея хранить воздержание до брака и верность в браке была придумана завистниками и невротиками, фригидными клушами и лицемерными святошами специально, чтобы испортить всем жизнь.

8 комментариев
Татьяна Бондарчук Татьяна Бондарчук Как помочь бегущим с Запада на родину соотечественникам

Чтобы вернуться в Россию по программе переселения соотечественников, документы надо подать в российском дипломатическом учреждении в стране пребывания. Но если разрешить это делать в России, это поможет вернуть на родину еще десятки тысяч людей.

25 комментариев
4 апреля 2008, 09:10 • Спорт

«Зенит» шокировал Европу

«Зенит» шокировал Европу
@ uefa.com

Tекст: Александр Вишневский

Петербургский «Зенит» провел свой лучший матч в еврокубках, неожиданно добившись крупной победы в Леверкузене. Андрей Аршавин отпраздновал рождение дочери отличной игрой и организовал два гола, а Павел Погребняк забил свой восьмой гол в Кубке УЕФА и стал единоличным лидером в списке лучших бомбардиров турнира. Ответный матч в Петербурге практически превращается в формальность: «Зенит» уже может готовиться к встрече с «Баварией» в полуфинале.

До минувшего четверга «Зенит» 6 раз встречался с немецкими командами и потерпел четыре поражения при двух ничьих.

За несколько часов до начала матча Андрей Аршавин получил радостную весть из Санкт-Петербурга – его супруга Юлия родила дочь

За несколько часов до начала матча Андрей Аршавин получил радостную весть из Санкт-Петербурга: его супруга Юлия родила дочь. Счастливый отец играл в этот день с особенным вдохновением и стал героем матча.

Андрей вывел «Зенит» вперед в счете уже на 20-й минуте, организовав гол в одиночку. Экс-капитан сборной России получил мяч почти у центральной линии и устремился в прорыв по правому флангу. Андрей обыграл Хаги, убежал еще от двух соперников, точно пробил под перекладину над бросившимся ему в ноги вратарем по фамилии Адлер и руками стал изображать качание младенца.

Гол «Зенита» не был неожиданным – в дебюте матча гости действовал активнее, уверенно переигрывая «Байер» в центре поля и здорово прессингуя. Более того, петербуржцы еще в течение 10 минут после гола владели преимуществом.

«Аспириновая» команда смогла перехватить инициативу только на последнюю треть первого тайма. На 33-й минуте счет сравнялся – пусть Ширл и выбил мяч из пустых ворот после удара нападающего сборной Греции Гекаса, но Кисслинг добил мяч в сетку, забив свой седьмой гол в Кубке УЕФА.

Таким образом, Кисслинг догнал двух лидеров бомбардирской гонки – итальянского форварда «Баварии» Тони и Погребняка.

Однако на 52-й минуте Павел оторвался от преследователей, забив свой восьмой гол в турнире. Промахнуться в том эпизоде было куда сложнее, чем забить. Гол снова организовал Аршавин – после паса Зырянова молодой отец устремился в стремительный рейд уже по левому флангу, прошел всех защитников и снова поиздевался над несчастным Хаги, сделав прострел на Погребняка между ногами защитника «Байера».

Не успела четвертая команда Бундеслиги прийти в себя, как мяч еще дважды побывал в воротах Адлера. Анюков забил гол дальним ударом, после которого мяч стукнулся о газон в пяти метрах перед вратарем и залетел в верхний угол ворот. А до крупного счет довел Денисов, завершивший быструю контратаку с участием Файзулина и Аршавина.

Уже после 64-й минуты болельщики «Байера» потянулись к выходу – всё в матче уже было ясно. Хоть «Байер» и не бросал играть, но к пятому голу «Зенит» был ближе, чем ошарашенные немцы – ко второму.

«Зенит» преподнес оглушительную сенсацию и практически обеспечил себе выход в полуфинал Кубка УЕФА. В ответном матче 10 апреля в Санкт-Петербурге «Зенит» устроит даже поражение со счетом 0:3.

Если в ответной игре не произойдет чуда, то «Зенит» впервые в своей истории выйдет в полуфинал еврокубка. А ведь петербургская команда попала в 1/16 финала Кубка УЕФА только благодаря неожиданной победе немотивированного «Нюрнбурга» над голландским АЗ…

В полуфинале «Зенит», скорее всего, встретится с еще одной немецкой командой и безоговорочным фаворитом Кубка УЕФА – «Баварией», которая в ¼ финала встречается с испанским «Хетафе».

«Байер» же может утешаться разве что подписанием нового контракта с Дмитрием Булыкиным, который на поле так и не вышел. Новое соглашение российского форварда с леверкузенским клубом рассчитано до 2009 года.

Кубок УЕФА. 1/4 финала. Первый матч

«Байер» – «Зенит» – 1:4

0:1 – Аршавин (20), 1:1 – Кисслинг (33), 1:2 – Погребняк (52), 1:3 – Анюков (61), 1:4 – Денисов (64).

«Байер»: Адлер, Кастро, М.Фридрих, Агги, Грешко (Сарпей, 65), Шнайдер (Барбарес, 62), Видаль (Лукаш Синкевич, 74), Рольфес, Барнетта, Кисслинг, Гекас.

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Широков, Крижанац, Ширл, Денисов, Тимощук, Зырянов, Файзулин, Аршавин, Погребняк.

Результаты остальных матчей 1/4 финала Кубка УЕФА:

«Бавария» – «Хетафе» – 1:1
1:0 – Тони (26), 1:1 – Контра (90).

«Фиорентина» – ПСВ – 1:1
1:0 – Муту (56), 1:1 – Куверманс (63).

«Рейнджерс» – «Спортинг» – 0:0

..............