Взгляд
26 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:30  |  vz.ru
Разделы

Стоит ожидать новых громких «отравлений» оппозиционеров

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Все будут при деле: «отравленные» – лечиться за счет спонсоров, оппозиция – громко протестовать и требовать отвезти Путина в Гаагу, западные политики – вводить новые санкции против России, лохи – донатить. Подробности...

«Опрос Зеленского» может выйти Донбассу боком

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Пропагандисты Зеленского утверждают: когда на подконтрольных Киеву территориях Донбасса будет создана СЭЗ, там наступит хорошая жизнь, и жители ЛДНР сами захотят вернуться на Украину. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Престиж ООН вернет только новая холодная война

Владимир Можегов, публицист
Все международные институты переживают самый серьезный кризис за время своего существования. И едва ли за все время своего существования влияние ООН было так слабо, как сегодня. Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия призвала США к перезагрузке отношений после выборов

    Главная тема


    Армения хитростью избежала стратегической катастрофы

    «Слуга народа»


    На Украине заявили о катастрофическом поражении партии Зеленского на выборах

    строительство трубопровода


    «Академик Черский» направился в сторону недостроенного участка «Северного потока – 2»

    «вмешательство» в выборы


    Супруга Байдена пришла на дебаты в платье как у Симоньян

    Видео

    оперативная обстановка


    Коронавирус воюет в Карабахе на стороне Азербайджана

    ставка центробанка


    Небывало дешевым российским кредитам грозит подорожание

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Творческую молодежь отправили в антишколы

    Главные участники «Тавриды» – это творческие волонтеры    15 июля 2020, 20:10
    Фото: пресс-служба Арт-кластера «Таврида»
    Текст: Наталья Макарова,
    Судак

    Первый после пандемии молодежный форум «Таврида» открылся в Крыму. В отличие от прошлых лет, путевку на полуостров получили не только писатели и музыканты, но и волонтеры движения «МыВместе» – добровольцы, с риском для здоровья помогавшие людям в разгар пандемии. Но это не единственные перемены на «Тавриде»: форум скоро станет круглогодичным, а его образовательные программы уже идут в новом формате.

    В середине июля в Крыму, в окрестностях Судака стартовал шестой по счету форум молодых деятелей искусства «Таврида».  При этом из-за коронавирусной угрозы на форуме действовали строгие меры санитарной безопасности. В частности, каждый, кто попадал на территорию форума, должен был не только измерить температуру, но и пройти экспресс-тест на COVID.

    Как отмечают гости «Тавриды», соблюдение этих правил не нарушило традиционную атмосферу форума. Так, первый же паблик-ток с популярной певицей и блогером Юлианной Карауловой прошел с аншлагом, исполнительница поделилась секретами продвижения в новых медиа. 

    «Сейчас достаточно заявить о себе в TikTok, чтобы твой трек стал популярным. Прелесть этой соцсети в том, что не нужно быть звездой или суперблогером, чтобы продвинуться. Если у вас уникальный, интересный контент, он рано или поздно выстрелит, найдет свою аудиторию», – заверила  певица, тут же вместе с участниками встречи записав совместное видео для TikTok.

    «На «Тавриде» мы обычно знакомимся с огромным количеством спикеров. Такие встречи очень ценны. Однажды во время отбора исполнителей на конкурс «Новая волна» нас с сестрой здесь заметил композитор Игорь Крутой. Благодаря этому мы сразу попали в полуфинал конкурса», – рассказала газете ВЗГЛЯД завсегдатай форума Радмира Мантулина.

    Примечательно, что сестры Мантулины из Красноярска вновь оказались на форуме благодаря активному участию в добровольческом движении «МыВместе». «В период самоизоляции в рамках программы «Таврида – детям» мы проводили музыкальные онлайн-уроки для детей из разных регионов. А на проекте «Таврида на удаленке» мы устраивали онлайн-концерт», – отметила Софья Мантулина.

    В то же время воронежский активист движения «#МыВместе» Артем Куба рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД, что с началом пандемии он сам принял для себя решение помогать пожилым людям. «Когда мы приходили в гости к бабушкам и дедушкам, приносили им все необходимое – они не верили, что мы все делаем бесплатно и добровольно. В итоге я решил, что продолжу заниматься этим делом и после пандемии, поскольку одинокие пожилые люди и теперь нуждаются в заботе», – пояснил он.

    Куба отметил, что тоже стремится приобщиться к миру искусства – и в рамках проекта «Таврида помогает» ему удалось в домашних условиях поучаствовать в записи клипа на песню Игоря Матвиенко «Жить». «Песня получилась очень интересная, на разных языках. Мы распространяли ее по социальным сетям в качестве жеста поддержки. Ведь в тот момент люди морально очень уставали от происходящего», – напомнил волонтер.

    «Наши сегодняшние участники – это творческие волонтеры»,

    – рассказал газете ВЗГЛЯД руководитель арт-кластера «Таврида», глава Центра развития культурных инициатив Сергей Першин. «Несмотря на угрозу распространения вируса, эти ребята поздравляли ветеранов с Днем Победы, а в День защиты детей проводили мастер-классы в различных социальных учреждениях. Всего нами этому движению удалось охватить около 500 детских домов. В итоге мы получили много позитивной обратной связи», – добавил Першин.

    Поступок добровольцев не остался незамеченным. На открытии форума многие активисты получили из рук первого замглавы администрации президента России Сергея Кириенко памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «МыВместе». Кириенко также призвал участников форума вместе подумать о том, как проект «МыВместе» может развиваться.

    «Каким он должен стать с точки зрения молодых деятелей культуры? Что должно остаться, а что – перейти в офлайн? Какая помощь и поддержка для этого нужна? И Росмолодежь, и все мы вместе для этого готовы выделить гранты и оказать организационную поддержку», – пообещал Кириенко.

    Как говорят сами участники форума, не исключено, что «творческие волонтеры» будут продолжать устраивать акции, сочетающие в себе и благотворительность, и искусство – скажем, организовывать бесплатные концерты для детей в приютах.

    Еще одной особенностью форума стало появление «Антишколы» – нового формата обучения. Ее отличие от прежних уроков – свободное посещение. «Раньше у участников было четкое расписание, и мы должны были присутствовать на всех мероприятиях, – вспоминает Софья Мантулина. – Сейчас посещать лекции можно по желанию.

    Когда не заставляют, то, наоборот, появляется больше желания на них ходить. «Таврида» стала еще комфортнее».

    Всего с июля по октябрь пройдет 10 творческих антишкол, в частности запланированы уроки по индустрии моды, современной и классической музыке, новой визуальной культуре, литературе и медиа, а также по региональному туризму. Кроме того, впервые в истории форума участники смогут получить премию молодых деятелей современного искусства.

    Расширится и творческое пространство «Тавриды». На территории лагеря уже создан арт-парк из скульптур, расставленных на вершинах здешних холмов, украшенных к тому же огромной надписью «Мир, любовь, искусство». По планам, в этом году к ним добавится 14 новых объектов. Те, кто бывал на «Тавриде», знают огромную мужскую статую, сидящую на скалах – это «Человек, смотрящий в море». Теперь рядом с ним появится и женская фигура – девушка Ассоль.

    «В будущем арт-парк станет отдельной достопримечательностью Крыма, – надеется Першин. – А пока к концу 2022 года мы планируем закончить первую очередь круглогодичной арт-резиденции рядом со старинным пароходом, пришвартованным у берега «Тавриды». Это позволит проводить форум круглый год, в любой сезон».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •