Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 09:28  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефтенакопитель курского аэродрома загорелся из-за атаки беспилотника

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    глава евродипломатии


    Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Американский режиссер


    Оливер Стоун обвинил США в конфликте на Украине

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    «Детей надо отправлять в Крым»

    Валерий Трапезников: Полезно пожить по-спартански
    Валерий Трапезников, активист ОНФ, депутат Госдумы
    В ОНФ считают, что программа отдыха в Крыму мало чем отличается от зарубежной, а стоит заметно дешевле
       4 июня 2014, 18:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    «Возможно, там не такие изумительные условия, как в Европе, но это наша территория, и ее нужно осваивать», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Валерий Трапезников. Так он поддержал Ростуризм, который предложил госкорпорациям и крупнейшим компаниям направить сотрудников на отдых в Крым и Севастополь.

    Ростуризм предложил госкорпорациям и крупнейшим российским компаниям направить на отдых в Крым и Севастополь своих сотрудников за счет средств организаций. Об этом говорится в телеграмме за подписью врио руководителя ведомства Олега Сафонова от 29 мая. «Во исполнение поручений президента РФ и правительств Республики Крым и города Севастополь и для обеспечения курортного сезона 2014 года вам предлагается приобрести за счет средств компании путевки для отдыха сотрудников в здравницах Крымского федерального округа», – говорится в телеграмме.

    Ребенку опаснее находиться в Москве, чем в Крыму. Дети должны видеть исторический кусочек нашей родины

    В конце апреля президент Владимир Путин на медиафоруме призвал госкорпорации и отечественные компании отправлять детей отдыхать на черноморское побережье, в частности в Сочи и Крым. Он заявил, что корпорациям разосланы соответствующие рекомендации.

    Ростуризм попросил предоставить ему в трехдневный срок информацию о количестве планируемых к приобретению путевок и местах размещения сотрудников компаний. Там не скрывают, что поставлена задача заполнить всю инфраструктуру и санаторно-курортные учреждения в этом сезоне людьми. Такие письма рассылаются не только госкорпорациям, но и крупнейшим компаниям. Однако, по его словам, к госкорпорациям требования более высокие – для них может быть установлена планка по отправке до 10% сотрудников.

    На этой неделе активисты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки» привели результаты очередного мониторинга. Как отметила сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева, были обнаружены «попытки ряда чиновников и руководителей госкомпаний обеспечить для своих детей дорогостоящий отдых за рубежом за государственные деньги».

    Например, по данным экспертов ОНФ, «дочка» газового монополиста – ООО «Газпром трансгаз Казань» – объявила тендер на сумму 9 миллионов рублей на приобретение путевок для летнего отдыха 300 детей своих работников на Черноморском побережье Болгарии.

    Валерий Трапезников (фото: video-duma.ru)

    Валерий Трапезников (фото: video-duma.ru)

    Программа отдыха мало чем отличается от обычной российской, только стоит заметно дороже, отметили в ОНФ. Так, за 30 тысяч рублей школьников ожидает шведский стол с пятиразовым питанием, спортивные и развлекательные мероприятия, кинотеатр, бильярд, танцзал. А администрация подмосковной Балашихи решила организовать отдых там же. За 2,701 миллиона рублей чиновники приобрели 60 путевок на курорты Болгарии – по 45 тысяч рублей на человека.

    О том, почему отдых в Крыму, тем более за государственный счет, предпочтительней, газете ВЗГЛЯД рассказал член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Валерий Трапезников.

    ВЗГЛЯД: Валерий Владимирович, будет ли услышано обращение Ростуризма?

    Валерий Трапезников: Должны услышать. Возможно, если встанет этот вопрос, то на очередном заседании штаба ОНФ можно подробнее поговорить на эту тему и сделать публичные высказывания в адрес тех руководителей, которые немножко не понимают политику, которая проводится в государстве. Региону надо помогать становиться на ноги, чтобы Крым был донором. У него есть для этого все возможности.

    Естественно, компаниям нужно поддерживать крымские курорты. За границу еще успеют съездить. А на данном этапе – несколько лет – нужно поездить в Крым. Возможно, там не такие изумительные условия, как в Европе, но это наша территория, и ее нужно осваивать. Тем более компании могут закупать путевки для своих сотрудников на льготных условиях. А многие в Крыму вообще не были. Крым был не нашим 23 года, а там уникальные, красивые места. Отмечу, что льготные авиабилеты «Добролета» до Крыма раскупили за полчаса. Это говорит о том, что это нужное и хорошее дело.

    ВЗГЛЯД: Власти Балашихи, которые закупили путевки в Болгарию, пояснили, что в Крыму сейчас небезопасно. Насколько обоснованы такие опасения?

    В.Т.: В Крыму, наоборот, безопасно. Там есть очень хорошая военная база. Можно сделать дополнительное патрулирование, если возникнет необходимость. Так что все будет нормально. Ребенку опаснее находиться в Москве, чем в Крыму. Дети должны видеть исторический кусочек нашей родины.

    ВЗГЛЯД: В ООО «Газпром трансгаз Казань» покупку путевок в Болгарию объяснили тем, что планировали летний отдых заранее, когда Крым еще не вошел в состав России. Насколько такая позиция аргументирована?

    В.Т.: Если путевки были закуплены, договоры подписаны, то, конечно, аргументирована. А если покупка путевок еще в стадии, то надо переоформлять и покупать путевки только в Крым. Там есть, может, не идеальные детские санатории, но по крайней мере в них можно отдохнуть. Самое главное для детей – воздух, море. Питание там хорошее. И потом, дети узнают, что такое часть нашей родины.

    ВЗГЛЯД: Но для кого-то уровень сервиса становится определяющим фактором?

    В.Т.: Естественно, но для детей все сделают. И вообще-то ребенку полезно пожить по-спартански. Хотя там не будут жить по-спартански. Там будет намного лучше. По крайней мере – питание изумительное, койка будет. Воспитатели будут, охрана. Детей надо отправлять в Крым, там очень интересно.

    ВЗГЛЯД: Есть дорожная карта развития туризма в Крыму и Севастополе на 2014 год. Она предусматривает повышение доступности и качества услуг туризма и отдыха. В будущем это может сказаться на удорожании отдыха?

    В.Т.: Есть разные гостиницы: пять звезд, две звезды. Ну, по кошельку. Если руководители предприятий будут помогать, то мы можем выйти на высокий поток отдыхающих и туристов. Тем более у нас довольно суровый климат, и в советское время приехать ребенку в «Артек» было за счастье. Традиции надо поднимать. Климат для детей очень хороший, сухой. В Крыму нет изнуряющей жары, как в тех же Турции и Египте. И потом, там бывал Антон Павлович Чехов и другие российские писатели. Так что там история уникальная. В трудное время надо помогать осваивать нашу новую территорию и развивать ее.

    ВЗГЛЯД: В Российском союзе туриндустрии говорят, что при указанных ОНФ ценах детский отдых в Крыму и на черноморском побережье остается несопоставимо дорогим по сравнению с курортами Турции, Болгарии и Греции. Тогда зачем переплачивать?

    В.Т.: Надо искать варианты. А путевки, которые покупают корпорации, для сотрудников намного дешевле. Так что, думаю, корпорации не разорятся. В данный момент политика должна быть выше экономики. Надо отправлять туда детей и поддержать экономику Крыма. А потом все, как говорится, образуется.

    ВЗГЛЯД: После воссоединения Крыма с Россией уже сейчас можно говорить об изменениях в экономике региона?

    В.Т.: Недавно я выезжал в Севастополь. Там строятся дома, есть частные гостиницы и большие комплексы. С экономической точки зрения здесь надо считать... Но звонок прозвучал – надо помочь. Это потом вернется с лихвой. Корпорации могут строить свои санатории на берегу Крыма. Все мощные предприятия раньше строили дома отдыха. Можно найти заброшенные участки, реставрировать, вкладывать деньги.

    Комментарии экспертов

    Ольга Тимофеева, депутат Госдумы, сопредседатель центрального штаба ОНФ
    Ольга Тимофеева, депутат Госдумы, сопредседатель центрального штаба ОНФ
    Речь идет о том, чтобы у нас в стране не было политики двойных стандартов. Если мы сегодня говорим о том, чтобы оставлять государственные деньги в стране и развивать у детей патриотизм, – это одно, а когда мы слушаем президента и завтра делаем прямо противоположное – это другое. Никто сейчас не говорит исключительно о Крыме и Севастополе. Сегодня мы говорим о курортах Северного Кавказа. Это Кисловодск, Пятигорск. Там огромное количество мест, где можно отдохнуть нашим детям.
    Путевки по 120 тысяч на одного ребенка – это вызывает удивление. Поэтому сегодня хотелось бы спросить людей, которые распоряжаются либо государственными деньгами, либо деньгами госкорпораций. Коллеги, за свои деньги отправляйте своих детей куда хотите, но если вы распоряжаетесь бюджетными деньгами, то к вам возникают вопросы: в какой стране вы живете и зарабатываете деньги. Сегодня ОНФ не только отмониторил тендеры. Мы обращаемся к компаниям, чтобы нам объяснили, чем там руководствовались, особенно выбирая очень дорогостоящий отдых, который иной раз в сравнении в несколько раз превосходит коммерческий отдых за рубежом. Мы хотим спросить и выяснить, что происходит на самом деле // ВЗГЛЯД
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •