Взгляд
1 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 07:12  |  vz.ru
Разделы

Миллениалы лучше приспособлены к выживанию, чем работяги 90-х

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Эти «революционеры» сами не понимают, чего накликивают. Если сейчас снова все сломать, то вернутся те годы и все эти тиктокари шестого разряда просто передохнут от голода прямо у ларьков с шаурмой, потому что работать не способны. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Кто заменит Пашиняна

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сейчас Пашинян пытается сохранить власть. Но не исключено, что генералы, поддерживаемые львиной долей населения, все-таки добьются его отрешения от власти. Вопрос в том, кто заменит Пашиняна? Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Что помешало Гитлеру прийти к власти на 10 лет раньше

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 февраля 1924 года Адольф Гитлер получил свои пять лет за «Пивной путч» – попытку прийти к власти на десяток лет раньше, чем это случилось в реальности. Но она с треском провалилась практически в самом начале. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...

Умер Андрей Мягков

В четверг в возрасте 82 лет от острой сердечной недостаточности скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков. Актер запомнился зрителю по ролям в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж» и «Служебный роман». Коллеги называют Мягкова изумительным артистом, которому были доступны и сентимент, и драма, и трагедия, и философия
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В армянской оппозиции Пашиняну предложили сделку

    Главная тема


    Кто займет место Дональда Трампа

    армия и вооружение


    В США успешно испытали «Золотую Орду»

    национальные символы


    Международный союз биатлонистов удивился российскому обращению в арбитраж

    финансовый вопрос


    Российские банки раскрыли, как весной изменятся ставки по вкладам

    Видео

    попытка военного переворота


    За критику «Искандеров» Пашинян потерял армию

    щедрое предложение


    Германия спасает грузин от кризиса и нищеты

    историческое достижение


    Подходит ли России китайский путь борьбы с бедностью

    Обновленная партия


    «Справедливая Россия» обещает построить социализм после выборов

    вектор истории


    Владимир Можегов: Замечательный духовный путь русского интеллигента

    верность обязательствам


    Тимофей Бордачёв: Россия предпочитает быть зрителем в армянском театре

    наша область


    Андрей Колесник: Самый близкий для Белоруссии порт – Калининград

    голубое топливо


    Российскому газу не страшна зеленая энергетика

    на ваш взгляд


    Кто из украинских президентов вызывает у вас большую неприязнь?

    С ГЛОНАССом все в порядке

    По мнению вице-премьера, ситуация в отрасли недопустимо затянулась    5 июля 2013, 22:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    «Недопустимо затянувшейся» назвал ситуацию в ракетно-космической промышленности вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он констатировал, что поставленная еще в прошлом году перед Роскосмосом задача улучшить качество продукции оказалась невыполненной, и пообещал разработать план реорганизации отрасли. На работе космической группировки ГЛОНАСС последняя авария ракеты-носителя сказаться не должна.

    Вице-премьер Дмитрий Рогозин констатировал в пятницу, что падение ракеты «Протон-М» не будет иметь серьезных последствий для работы группировки ГЛОНАСС.

    Развитая группировка системы ГЛОНАСС имеет необходимый резерв

    «Развитая группировка системы ГЛОНАСС имеет необходимый резерв», – сказал Рогозин на заседании правительственной комиссии по реструктуризации ракетно-космической отрасли РФ. Зампредседателя правительства отметил, что авария ракеты «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС не нанесла «существенного ущерба» работе группировки, но утраченные в результате аварии спутники надо восполнить.

    Он отметил, что до выяснения причин аварии пуски ракет «Протон-М» приостановлены.

    Между тем глава Роскосмоса Владимир Поповкин пообещал, что комиссия по расследованию причин ЧП сможет озвучить свои выводы уже в июле. «Сроки (работы комиссии) тяжело ставить, но я думаю, в течение июля месяца работа аварийной комиссии будет завершена», – сказал Поповкин.

    По его словам, рассматриваются несколько версий причин аварии, в частности проблема с системой управления и двигателями первой ступени ракеты.

    «Пока мы рассматриваем все версии (аварии). Сейчас должна быть проведена экспериментальная отработка этих вариантов, и мы должны прийти к окончательному варианту, как это произошло», – сказал глава Роскосмоса, передает РИА «Новости».

    Напомним, ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком ДМ-03 и тремя российскими навигационными космическими аппаратами «Глонасс-М», стартовавшая во вторник утром с Байконура, упала на первой минуте старта.

    Производство разбившейся ракеты-носителя «Протон-М» и трех спутников «Глонасс-М», а также организация их запуска обошлись примерно в 4,4 млрд рублей.

    Дмитрий Рогозин пообещал, что по итогам выяснения причин нештатного запуска будут сделаны крайне жесткие выводы. «Они будут связаны не только с поиском виноватого или виноватых, они будут затрагивать гораздо более сложные проблемы», – подчеркнул тогда вице-премьер.

    Осенью прошлого года Медведев заявил о необходимости серьезного реформирования космической отрасли страны, призвав определиться, по какому пути идти. В тот же день глава Роскосмоса Владимир Поповкин сообщил, что в ракетно-космической отрасли будет создано пять–шесть холдингов.

    Президентом было принято решение о создании специальной комиссии, которая будет заниматься выработкой концепции реформирования отрасли.

    Как сообщил в пятницу Рогозин, правительственная комиссия должна до конца третьего квартала разработать и представить президенту план реорганизации космической отрасли.

    Рогозин напомнил, что правительство осенью прошлого года поручило Роскосмосу принять меры по улучшению контроля качества продукции на всем этапе – от разработки до эксплуатации.

    «Ожидаемых результатов это не дало, и нашей специальной комиссии надо выявить причины неэффективности принимаемых Роскосмосом мер», – сказал Рогозин.

    «Хотелось бы узнать причины невыполнения», – добавил зампредседателя правительства.

    Вице-премьер отметил, что ситуация, в которой находится ракетно-космическая промышленность страны после серии неудачных запусков, «недопустимо затянулась».

    «Реформировать отрасль нужно, и это надо было сделать сегодня, не после этой аварии, а уже давно, – комментировал газете ВЗГЛЯД академик Российской академии космонавтики Александр Железняков. – Разговоры о кризисе в отрасли и необходимости ее реформирования продолжаются уже два с половиной года. Остро был поставлен вопрос в прошлом году, когда проходили совещания у президента и у премьер-министра, говорили, что это вот-вот произойдет. Но, к сожалению, дотянули до того, что уперлись еще в одну аварию. Отступать уже некуда, нужно как можно скорее проводить реформу, чтобы отрасль могла нормально работать».

    «Есть несколько путей реформирования, – продолжил он. – Один из вариантов – создание госкорпорации, которая объединит все и вся. Мне, честно говоря, этот вариант не очень нравится, потому что та же самая организация, которая является заказчиком, будет и исполнителем. Кроме того, деятельность такого акционерного общества менее прозрачна, чем деятельность того же самого правительственного агентства.

    Второй вариант – создание вертикально интегрированных структур, которые будут заниматься теми или иными вопросами в космической отрасли. Это не идеальный вариант, но мне он больше импонирует. На чем остановится правительство, сейчас сказать сложно. Судя по заявлению Рогозина, это будет единое акционерное общество, но этот вопрос будет еще рассматриваться и президентом, и премьером, и тогда уже будет принято окончательное решение».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •