Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 08:33  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Индонезия включила в план урегулирования на Украине миротворцев и референдум

    Главная тема


    Президент Украины и мэр Киева схватились из-за бомбоубежищ

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Дудка строгого режима

    Экс-глава Тульской области Дудка получил 9,5 лет колонии
    Экс-губернатор Вячеслав Дудка почти два года провел под домашним арестом
      
    22 июля 2013, 14:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Советский суд Тулы признал бывшего главу региона Вячеслава Дудку виновным в получении взятки в 40 млн рублей. Согласно тексту приговора, коррупционный план был разработан самим экс-чиновником. Другой фигурант дела – бывший глава департамента имущества и земельных отношений Виктор Волков – получил 2,5 года лишения свободы.

    Советский районный суд Тулы признал экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудку виновным в получении взятки в 40 млн рублей. И назначил ему наказание в виде 9,5 лет лишения свободы строгого режима.

    Дудка настаивал на своей невиновности, заявляя, что Волков оговаривал его, дабы смягчить себе наказание

    Таким образом было удовлетворено требование гособвинителя. Согласно тексту приговора, зачитанному судьей Игорем Алифановым, коррупционный план был разработан Дудкой, сообщает РАПСИ.

    Другой фигурант дела – бывший директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков – приговорен к 2,5 годам лишения свободы. Однако он будет освобожден от заключения в связи с учетом ранее отбытого наказания. Отметим, что Волков пришел в суд сразу с вещами.

    Судом установлено, что деньги Дудка требовал передать в пятитысячных купюрах. Как мы уже упоминали чуть ранее, в разговорах между собой подельники называли разработанный план диссертацией. Место для передачи взятки выбирали долго, продолжает суд. Сначала решили сделать это в Орле, потом прямо в Туле, гипермаркете «Линия», принадлежащем «ГРИНН». Но в итоге передача денег состоялась на улице Тульского рабочего полка, тоже в Туле.

    Дудка распорядился разделить 40 млн рублей на четыре части: пять миллионов должно было уйти Дудке, пять – на двоих Волкову и директору государственного учреждения «Тульские парки» Андрею Степанову, а еще тридцать – неким посредникам из Москвы.

    В ходе суда Дудка настаивал, что под «диссертацией» имелась в виду не взятка, а какая-то реальная диссертация. Он также настаивал на своей невиновности, заявляя, что Волков оговаривал его, дабы смягчить себе наказание.

    Однако суд установил, что вина Дудки и Волкова подтверждается предоставленными обвинением доказательствами. Показания Дудки не признаются достоверными, а у Волкова оснований для оговора не было, считает суд.

    Согласно показаниям Степанова, по версии следствия у которого хранились те самые 40 млн рублей, его так замучила совесть, что он в итоге сдал высокопоставленных коррупционеров госбезопасности. Но, отмечается в приговоре, как только деньги были переданы, в ФСБ обратился и представитель «ГРИНН» Дмитрий Добрынин.

    На суде выяснилось, что телефоны Волкова прослушивались. Разговоры с Дудкой в основном велись, как вы понимаете, о диссертации и научной деятельности. Однако в одном из последних разговоров Волков сообщил Дудке о своих подозрениях – о том, что об их коррупционной деятельности стало известно правоохранительным органам. Дудка в ответ посоветовал Волкову «думать о родине».

    Эксперты, проанализировавшие содержание телефонных разговоров подсудимых, пришли к выводу, что те осознавали противоправность своих действий. Независимые эксперты заключили, что Дудка не склонен ко взяточничеству, а в телефонных разговорах с Волковым никакого кодового языка не использовалось. Однако суд не признал это заключение допустимым доказательством.

    Ранее на прениях сторон гособвинитель попросил назначить экс-чиновнику наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, бывшему директору департамента имущественных и земельных отношений Волкову – четыре года.

    Адвокат Дудки Владимир Жеребенков еще перед началом заседания заявил, что иллюзий по поводу предстоящего решения суда у него нет, тут же добавив, что решение суда будет обжаловано в том случае, если Дудка будет признан виновным. По его словам, когда оформляется «показательная посадка», нашему правосудию доказательства не нужны. Достаточно одного лжеца.

    Уголовное дело против экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки было возбуждено в середине августа 2011 года. Бывшего чиновника подозревают в получении взятки в 40 млн рублей.

    По версии следствия, весной 2010 года Вячеслав Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в указанном размере предоставили корпорации «ГРИНН» земельный участок размером 2,5 гектара в Туле под строительство гипермаркета.

    Посредником во взятке, по мнению следствия, был директор государственного учреждения «Тульские парки» Андрей Степанов, который якобы хранил полученные 40 миллионов у себя.

    Дудка находился под домашним арестом почти два года. Решением суда ему запрещалось покидать место фактического проживания, общаться с другими фигурантами уголовного дела, получать корреспонденцию, вести переговоры с использованием любых средств коммуникации, включая интернет, а также делать заявления через СМИ.

    В конце 2011 года корпорация «ГРИНН» была оштрафована решением суда на 60 млн рублей по статье 19.28 КоАП РФ («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица»).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •