Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:27  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    Главная тема


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    «Принимал наркотики, воровал»

    Теперь Саша живет в Чебоксарах у родной бабушки
       26 марта 2013, 21:41
    Фото: vesti.ru
    Текст: Елена Сидоренко, Денис Нижегородцев

    Крайне загадочной оказалась очередная история усыновленного американской семьей российского ребенка. По сообщениям СМИ, Александр Абносов сбежал из США в Чебоксары от приемной матери, которая его обижала. Однако другие данные свидетельствуют о том, что подросток, похоже, как минимум лукавит, рассказывая обстоятельства своей жизни.

    Во вторник в СМИ появилась информация о том, что усыновленный в подростковом возрасте семьей из США россиянин Александр Абносов сбежал в Россию из-за ссор с приемной матерью.

    Процедура усыновления была соблюдена полностью, решение принимал Верховный суд республики

    Подробности в разных источниках разнятся. По данным телеканала «Вести», когда ребенку было 10 лет, его мать умерла, отца из-за проблем с алкоголем лишили родительских прав, а опекунство на пожилую бабушку оформить не разрешили. После двух лет жизни в интернате Александра вместе с другими воспитанниками приюта повезли якобы на экскурсию в Соединенные Штаты, где и познакомили со Стивом и Жаки его будущими приемными родителями.

    Меньше чем через год Сашу, которому, согласно этой версии, было тогда 12, и его друга усыновили. Уже в Филадельфии отношения с приемной мамой не заладились. Жаки, как вспоминает Александр, постоянно ругала и наказывала его из-за мелочей. Он оказывался виноват, даже когда молча читал книгу или говорил с русским акцентом. Иногда ссоры переходили к ударам и еще большим нравоучениям со стороны матери.

    Со Стивом приемный сын был в хороших отношениях: они общались, ходили на рыбалку, но дома Саша старался не попадаться на глаза матери, которая из-за постоянных срывов посещала семейного психолога. В 15 лет приемные родители заставили его начать работать в местном ресторане, а все заработанные деньги оставляли себе. После очередного скандала Саша не выдержал и ушел из дома, все документы юноши, кроме российского загранпаспорта, родители спрятали и оставили себе. По данным «Вестей», почти три месяца школьник бомжевал по Пенсильвании и зарабатывал на билет в Россию. Уже в Москве он восстановил свой американский паспорт и теперь переехал в Чебоксары к родной бабушке.

    После приезда в страну уже 18-летний Александр Абносов получил российский общегражданский паспорт и теперь собирается начать новую жизнь: закончить обучение в местном училище, устроиться на работу, а к лету пройти медкомиссию для призыва в армию.

    Бабушка Валентина Абносова старалась оберегать его от загулов отца, поэтому воспитанием с рождения занималась именно она. Сама добилась того, чтобы ее сына, отца Саши, лишили родительских прав (родная мать Саши умерла к тому времени). Но органы опеки не дали бабушке усыновить Сашу. Забрали в интернат, а через два года отдали ребенка в Америку, рассказывает уже несколько иную версию «Комсомольская правда».

    «Ездила, звонила в администрацию, просила, но ребенка мне так и не дали. А мне все время твердили, что я старая, что не смогу сама воспитать ребенка! А мне тогда было чуть за 60! Я бы спокойно могла растить внука!» рассказала изданию Абносова.

    Сам Александр рассказал газете, что из-за напряженных отношений в приемной семье старался как можно меньше бывать дома. Будучи еще школьником, он устроился на работу в магазин фастфуда поваром. Сразу после занятий шел работать, приходил домой вечером.

    Когда Саше исполнилось 17, отношения в семье испортились совсем, а потом случился скандал, из-за которого он ушел из дома.

    В то же время, согласно версии издания, Саша признал, что Стив Саллоти дал ему 500 долларов и купил билет на самолет в Россию, когда он сообщил ему, что хочет вернуться домой. Проблем с въездом на родину не было, поскольку у него двойное гражданство.

    Разговор с Джаки Саллоти получился довольно коротким. На вопрос журналиста «КП», правда ли, что они выгнали приемного сына, она сказала: «Мы не выгоняли Александра, это неправда. Он сбежал из дома с другим русским мальчиком, своим другом. Отказался вернуться домой, хоть мы и умоляли его об этом. Не ходил в школу, принимал наркотики, воровал. Мы предложили ему вернуться домой, помочь преодолеть этот кризис, но он выбрал другую жизнь».

    В российской авиакомпании (Трансаэро), выполняющей рейсы в США, пояснили, при каких условиях мальчика могли посадить на самолет. «Если гражданин имеет двойное гражданство и при этом ему 18 лет, то для вылета из США в Россию ему достаточно иметь при себе действующий российский загранпаспорт и американский. Если же он собирается вернуться обратно в Америку, то в этом случае нужны письменные документы от его родителей», сказал газете ВЗГЛЯД представитель авиакомпании. Напомним, согласно версии «Вестей», из дома Александр ушел без паспорта США.

    Начальник отдела охраны детства администрации Калининского района Чебоксар Валентина Иванова рассказала газете ВЗГЛЯД, что сам Александр не имеет претензий к органам опеки: быть усыновленным в США он захотел сам, а его бабушка в свое время отказалась от ответственности за мальчика.

    «Усыновление произошло в соответствии с нормами российского законодательства, – сказала она. – Бабушка не заявляла просьбу о передаче ей ребенка на воспитание. Она написала письменное заявление, что взять ребенка на воспитание в силу состояния здоровья не может и согласна, чтобы его усыновили посторонние граждане. Это заявление тщательно исследовалось. Предлагались возможности устройства его к другим родственникам. Никаких других родственников не оказалось, кроме сводной сестры по маме, которая изначально была назначена опекуном, но через небольшой промежуток времени его забрали из этой семьи, потому что она, наверное, в силу своего молодого возраста не смогла заботиться о ребенке, и его забрали. Ребенок попал в детский дом. Информация о нем была передана в базу данных о детях, оставшихся без попечения родителей. Он там состоял более трех лет, и в 13-летнем возрасте он был усыновлен (отметим, данные о возрасте, в котором был усыновлен Саша, тоже не сходятся с другими источниками прим. ВЗГЛЯД)».

    «Процедура усыновления была соблюдена полностью, решение принимал Верховный суд республики. Сейчас много говорят о том, что он очень не хотел ехать туда. В соответствии с 57-й ст. Семейного кодекса, после достижения 10-летнего возраста решение может приниматься только с учетом мнения ребенка. Если бы он не хотел ехать туда, он бы написал письменное заявление, что он возражает, а не писал бы, что он очень хочет жить в семье усыновителей и выехать туда на постоянное место жительства. У нас есть копия этого заявления.

    Верховный суд также выяснял его мнение, ему разъяснили все его права, возможность отказаться. Даже намека на нежелание мальчика ехать не было», – подчеркнула Иванова.

    По ее словам, о том, как и где Александр будет жить, молодой человек еще сам не определился. «Мы с ним сегодня разговаривали. Я сказала, что готова перед ним извиниться, если он считает нужным. Он сказал, что у него совершенно нет ко мне никаких претензий, он не говорил того, что было написано в «Комсомольской правде».

    Сегодня он сказал, что еще не решил окончательно, останется ли он в России, и, возможно, он вернется туда. По большому счету, он находится на распутье. Нам он говорит, что пока не определился со своими планами на будущее», – сообщила Иванова.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •