Взгляд
20 января, среда  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Локдаун в Европе хотят ввести навсегда

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Теперь все население Германии может быть допущено в торговые точки и общественный транспорт только в респираторах типа FFP-2, которые оно – население – обязано сейчас срочно купить. Не маски, а уже респираторы. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Арест Навального не взволновал никого, кроме Запада

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Возможность применения формулы «Все прогрессивное человечество» наверняка взбодрит российских Гозманов. Будем считать, что западные политики, использующие Навального просто как инструмент, считают своей очень важной задачей сделать приятное Гозманам. Подробности...
Обсуждение: 205 комментариев

Как предать мать и стать героем

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Поощрение доносов на родителей – признак острой фазы тоталитаризма, когда правящее движение ставит вопрос ребром: или семья, или партия. Партия требует абсолютной, безоговорочной преданности, которую дети и могут продемонстрировать, сдав своих родителей. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кандидат в шефы Пентагона объявил Россию «реальной угрозой» для США

    Главная тема


    Газпром раскрыл инвесторам правду о "Северном потоке – 2"

    «символический демарш»


    Эксперты увидели политическую подоплеку в отключении связи в консульстве России в США

    «лидерство и опыт»


    Байден выдвинул на пост помощника главы минздрава трансгендера

    хозяин белого дома


    Бывший советник Трампа назвал его худшим президентом в истории США

    Видео

    горячие точки


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    миграционная политика


    Америку превратят в проходной двор

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    начало войны


    Дмитрий Дробницкий: Байден принес в мир четыре новых войны

    сценарий развития


    Сергей Миркин: Судьбу Зеленского решит Байден

    Крещение Господне


    Святослав Шевченко: Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к решению лишить Минск права проведения ЧМ-2021 по хоккею из-за ситуации в Белоруссии?

    «К российской технике претензий нет»

    Эксперты пришли к выводу, что «Зенит-3SL» погубил испорченный блок источника мощности    26 февраля 2013, 20:01
    Фото: sea-launch.com
    Текст: Евгений Романов

    Авария ракеты-носителя «Зенит-3SL» с американским спутником связи Intelsat-27 с плавучего космодрома произошла по вине украинской стороны. Об этом заявил первый зампредседателя Военно-промышленной комиссии при правительстве России Иван Харченко. Выводы комиссии совпали с версией, озвученной сразу после неудачного пуска.

    Во вторник первый зампред Военно-промышленной комиссии при правительстве России Иван Харченко сообщил, что причиной недавней аварии ракеты-носителя «Зенит» стала неисправность блоков, произведенных на Украине.

    Причиной аварии стала неисправность блоков, произведенных на Украине, к российской технике претензий нет

    «Доклад представлен Дмитрием Олеговичем Рогозиным (премьер-министру Дмитрию Медведеву), выводы доклада сводятся к тому, что причиной аварии стала неисправность блоков, произведенных на Украине, к российской технике претензий нет», сказал Харченко, уточнив, что доклад был представлен Медведеву 15 февраля.

    Как передает РИА «Новости», Харченко добавил, что Роскосмосу поручено проверить финансово-экономическую деятельность в рамках данного международного проекта и доложить правительству, что делать дальше, поскольку по международным договоренностям за деятельность российских предприятий (95% «Морского старта» принадлежит РКК «Энергия») ответственность несет Россия.

    Как известно, 1 февраля пуск ракеты-носителя «Зенит-3SL» со спутником Intelsat-27 в рамках «Морского старта» завершился неудачей – ракета и спутник упали в четырех километрах от плавучей стартовой платформы «Одиссей», находившейся в Тихом океане.

    «Зенит-3SL» была разработана украинским ГКБ «Южное» (Днепропетровск). Разгонный блок ДМ-SL разработан и произведен на российской РКК «Энергия». На первой ступени ракеты используется двигатель производства подмосковного НПО «Энергомаш».

    Пуски ракет «Зенит-3SL» осуществляются международным консорциумом «Морской старт», созданным в 1995 году. С 2010 года штаб-квартира его располагается в Берне (Швейцария). Компания Sea Launch AG представляет комплекс услуг по выведению космических аппаратов на орбиту с помощью ракет-носителей «Зенит-3S».

    Комментируя аварию, в «Морском старте» отмечали, что ракета «Зенит-3SL» успешно прошла всю предпусковую подготовку, а все системы и условия окружающей среды находились «в пределах требований» вплоть до момента запуска.

    «Приблизительно через 11,4 секунды после старта система управления ракеты обнаружила превышение заданных предельных значений по углам вращения и рысканья и, соответственно, прореагировала на это запуском бортовой циклограммы выключения маршевого двигателя первой ступени РД-171, предназначенной для обеспечения безопасности в случае потери управления ракетой», – отмечалось в сообщении «Морского старта».

    Невеселые старты

    После провального старта источники в ракетно-космической отрасли не исключали, что причиной могло стать аварийное отключение двигателей первой ступени, вероятно, из-за сбоя в системе управления.

    Глава РКК «Энергия» Виталий Лопота призвал контроль над проектом «Морской старт» передать государству.

    «Я озвучил эту идею во время визита на наше предприятие вице-премьера правительства Дмитрия Рогозина (состоялся 15 января этого года). Ответа пока нет, но, на наш взгляд, это выгодная для государства сделка. Россия получит собственный космодром на экваторе за относительно небольшие деньги. Объем текущих обязательств «Морского старта» на сегодня немного превышает 300 млн долларов», – говорил Лопота газете «Известия».

    Руководитель московского космического клуба Иван Моисеев отметил, что выводы комиссии совпали с версией, озвученной сразу после неудачного пуска. «Там не сработал блок источника мощности. Поэтому ракета стала неуправляемой», сказал Моисеев газете ВЗГЛЯД.

    Эксперт уверен, что необходимые меры по исправлению неисправностей будут приняты и «второй раз на грабли наступать не будут». «Такая неудача при пуске очень серьезна. Это показывает, что у нас такие вещи происходят регулярно», полагает он.

    Моисеев не согласен с призывом Лопоты передать «Морской старт» государству. «Если передать государству, то кто этим там будет заниматься? Это не решит проблемы. Нужно просто хорошо работать», уверен эксперт.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •