Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 08:49  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киргизия и Таджикистан договорились о прекращении огня

    Главная тема


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    «Печеньки Госдепа»


    Нуланд пригрозила оставить «Северный поток – 2» «куском металла на дне»

    незаконная оккупация


    Россия обвинила США в воровстве нефти в Сирии

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Клад сдался государству

    Сыщики полагают, что Владимир Короткевич превратил для себя урановые рудники в золотую жилу
       24 июня 2012, 17:56
    Фото: tomsk-novosti.ru
    Текст: Ольга Беленькая

    Глава крупнейшего в России и одного из крупнейших в мире ядерных центров – Сибирского химкомбината – Владимир Короткевич арестован на два месяца вместе со своими подельниками. Их обвиняют в получении взятки почти на 7 млн рублей от поставщика угля. При обыске в квартире Короткевича сыщики обнаружили куда большую сумму – 80 млн рублей и три килограмма золота в слитках.

    Ленинский районный суд Томска в воскресенье заключил под стражу генерального директора Сибирского химического комбината, который входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ», Владимира Короткевича. Правоохранительные органы обвиняют его в коммерческом подкупе, благодаря которому он получил 6,79 млн рублей вместе со своими подельниками.  

    При обысках в квартире Короткевича была обнаружена куда большая сумма наличных – более 80 млн рублей и еще три килограмма золота в слитках

    Тем временем при обыске в квартире Короткевича была обнаружена куда большая сумма наличных – более 80 млн рублей и еще три килограмма золота в слитках. Об этом сообщает в воскресение СУ СК по Томской области.

    Под арест взяты также заместитель Короткевича по финансам Юрий Кунгуров и исполнительный директор материально-технического обеспечения компании ТВЭЛ Тимур Букейханов. По данным СК, вины своей ни один из арестованных не признает, от дачи показаний они отказываются. Между тем всех троих арестовали сроком на два месяца.

    Заключенных обвиняют в коммерческом подкупе, совершенном по предварительному сговору. Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. В деле фигурировал также заместитель Короткевича по снабжению Леонид Романенко, однако о его аресте пока не сообщается.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, директор СХК и его замы по снабжению и финансам были задержаны при получении взятки от поставщика еще в этот четверг правоохранительными органами совместно со службой безопасности Росатома. «Инцидент с основной деятельностью предприятия по обогащению урана не связан», – уверил тогда представитель Росатома Сергей Новиков.

    СХК является одним из четырех российских комбинатов по обогащению урана, которые входят в топливную компанию «ТВЭЛ» госкорпорации «Росатом».

    Версия следствия

    По данным следствия, Короткевич, Кунгуров, Романенко и Букейханов содействовали гендиректору компании «Международный центр технологий и торговли» («МЦТТ») в заключении договора на поставку угля на общую сумму 557,2 млн рублей. При этом они договорились о ежемесячном денежном вознаграждении со стороны компании «МЦТТ» на весь период действия договора для руководства СХК и Букейханова.

    В дальнейшем, несмотря на регулярные недопоставки угля, несоблюдение норм качества угля, установленных договором, с целью продвижения и защиты коммерческих интересов компании «МЦТТ» генеральным директором СХК никаких мер не принималось.

    В соответствии с ранее достигнутой договоренностью руководители СХК и Букейханов с февраля по май этого года получили от гендиректора Международного центра технологий и торговли в общей сложности 6,79 млн рублей, которые разделили между собой. 

    Для расследования уголовного дела создана оперативно-следственная группа, в состав которой вошли 11 следователей СК России по Томской области и оперативные сотрудники УФСБ России. Группу возглавил следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. 

    В субботу стало известно, что руководить СХК будет Анатолий Козырев, ранее работавший главным инженером предприятия.

    ОАО «Сибирский химический комбинат» – градообразующее предприятие закрытого города Северск Томской области. Он объединяет пять заводов по обращению с ядерными материалами и ТЭЦ. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии. К 2014–2015 годам на площадке СХК планируется сконцентрировать все мощности по конверсии урана в России.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •