Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Замглавы администрации Херсонской области Стремоусов: Украина де-факто прекратила свое существование

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Сортиры протеста

    Оппозиционеры чуть было не лишились биотуалетов
       11 мая 2012, 17:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Афиногенов

    В ночь на пятницу участники оппозиционных народных гуляний чуть не остались без биотуалетов. Об этом на своих страницах в Твиттере сообщили несколько участников мероприятий, с гордостью описав процесс возвращения туалетов. Акция возвращения имущества оказалась самой громкой победой оппозиции за последнее время.

    Ночь с четверга на пятницу на Чистопрудном бульваре, где проходит акция гражданского протеста с неясными политическими требованиями, прошла относительно спокойно. Если, конечно, не считать «туалетной проблемы», с которой столкнулись оппозиционеры.

    Битва вокруг биотуалетов стала самым громким успехом оппозиции за последние дни

    Как передает ИТАР-ТАСС, участники оппозиционных «гуляний» на Чистых прудах в Москве в ночь на пятницу чуть было не лишились биотуалетов. Первая информация об этом появилась сразу на нескольких страницах в Твиттере.

    «Власти смешные: убрали туалеты, чтобы выгнать нас с Чистых прудов. Впрочем, нам удалось решить проблему оперативно: через час привезли новые», – написал один из лидеров «Солидарности» Илья Яшин.

    Сотрудники коммунальной службы попытались увезти три туалетных кабинки, которыми пользовались протестующие. Их погрузили на автомобиль, однако митингующие заблокировали машину.

    «По-моему, префектура решила мочить нас в сортире, владелец биотуалетов сказал, что на него давят, и увез сортиры. Хозяин биотуалетов сказал, что никогда не думал, что с туалетами в политику вляпается», – прокомментировала инцидент в своем Twitter Ксения Собчак.

    Туалетная тема в мгновение ока стала для оппозиционеров, как раз находившихся в поиске актуальных политических тем, главным сюжетом.

    «Самое главное сейчас – это не прос...ть протест в буквальном смысле этого слова», – отметила Собчак, похоже, не заметив собственной иронии.

    Находившийся на бульваре депутат Госдумы Дмитрий Гудков потребовал вернуть кабины для нужд участников акции. Парламентарий настаивал на прибытии на Чистопрудный бульвар представителя районной управы для разрешения конфликтной ситуации.

    В итоге «гуляющим» биотуалеты вернули. Собчак написала позднее: «Ура! Мы договорились, и нам привезли туалеты с другой фирмы! А еще говорят, оппозиции ничего решить нельзя доверить».

    Гудков в связи с этим заметил: «Туалеты мне до сих пор отбивать не приходилось, задержанных отбивал, палатки, а туалеты – впервые».

    Битва вокруг биотуалетов стала самым громким успехом оппозиции за последние дни.

    «С туалетами договорились, осталось договориться с Путиным. Начался второй этап битвы за сортиры. Теперь пришли из управы и говорят, что «сортиры не эстетично выглядят». Что за бред? На коммерческой основе договорились о туалетах, что на хрен эстетика? В парках они стоят на постоянной основе», – не устает сообщать в Твиттере Ксения Собчак.

    В то же время, по данным «Интерфакса», в пятницу более тысячи пользователей социальных сетей выразили намерение принять участие в акции «Контрольная прогулка», инициируемой группой российских литераторов.

    К 15.30 пятницы в различных тематических сообществах в социальных сетях подтвердили свое намерение выйти на «прогулку» от 1100 до 1500 человек. Рассматривают для себя возможность пойти около 300–500 человек. Общее число приглашенных на данное мероприятие варьируется от 3600 до 6400 человек.

    Столичные власти к идее оппозиционных гуляний отнеслись настороженно. Председатель Мосгордумы Владимир Платонов призвал москвичей отказаться от участия в акции под названием «Контрольная прогулка», планируемой на Бульварном кольце 13 мая.

    По словам спикера, он питает глубокое уважение к писателям и поэтам – организаторам «Контрольной прогулки», пользующимся заслуженной популярностью благодаря своим творческим достижениям. Вместе с тем, считает Платонов, существует угроза возникновения новых провокаций во время акции, сообщает «Интерфакс».

    Пользователи Рунета, в отличие от властей, своего сарказма не скрывали, спрашивая в основном о том, какие теперь отношения установятся между Ксенией Собчак и туалетом.

    «Для Ксюши и-го-го заказали биотуалет со стразами от Сваровски? :)» – спрашивает в своем Твиттере Юрий Бондаренко.

    «А личный биотуалет не бывает? Ну, как пенка, дождевик, палатка? Этого нельзя?» – интересуется Елена Семичева.

    «Говорят, на Чистых прудах в последние дни несет сортиром и алко. Что за дерьмократия...» – недоумевает блогер Anastasia Rud.

    А в ЖЖ, который из самой значимой российской социальной сети превратился в маргинальную площадку для спам-ботов, пока еще оставшиеся живые пользователи ищут мистический контекст в происходящем: «Есть что-то мистическое в пристрастии «революционеров» к биотуалетам, не находите? Зачем, к примеру, Ксении так оплакивать внезапный «отъезд» биотуалетов с Чистых прудов? Неужели ей нравится ими... пользоваться?»

    Пока не известно, затянется ли столичная тусовка на Чистых прудах, но превращение несистемного протеста в сортирный можно считать свершившимся фактом.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •