Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

13 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

11 комментариев
5 марта 2012, 16:25 • Общество

5 млн за свободу

Топ-менеджер госкорпорации подозревается в мошенничестве

5 млн за свободу
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Константин Кобяков

В Москве задержан и отпущен под залог в 5 млн рублей заместитель руководителя Внешэкономбанка Анатолий Балло. Его подозревают в крупном мошенничестве с кредитами. СМИ называют Балло «одним из влиятельнейших отечественных банкиров» и высказывают свои предположения, с чем может быть связано его уголовное дело.

Заместитель руководителя Внешэкономбанка Анатолий Балло подозревается в совершении мошенничества с кредитами, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Заместитель руководителя Внешэкономбанка по решению суда отпущен под залог в размере 5 млн рублей

«Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело в отношении трех лиц по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») по факту хищения с использованием кредитной схемы. В настоящее время один из подозреваемых – заместитель руководителя Внешэкономбанка – по решению суда отпущен под залог в размере 5 млн рублей, два фигуранта этого дела: соучредитель и директор фирмы, получившей кредит, – находятся под подпиской о невыезде», – цитирует агентство заявление пресс-службы.

Полиция подтверждает, что задержанным в рамках возбужденного дела оказался именно Анатолий Балло. Следствие ведут сотрудники главного следственного управления МВД по Москве.

Балло был задержан еще 1 марта, однако об этом стало известно только в понедельник, 5 марта. 

Анатолий Балло, подозреваемый в крупном мошенничестве, должен до 6 марта включительно внести залог в размере 5 млн рублей, до внесения залога ему продлен срок задержания, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Тверского суда Москвы Екатерина Ильина. Сути претензий к Балло следствие пока не раскрывает. В настоящее время подозреваемый находится под домашним арестом.

«В отношении Анатолия Балло суд избрал меру пресечения в виде залога в размере 5 млн рублей. Срок внесения залога на депозитный счет управления судебного департамента в Москве установлен до 6 марта включительно, в целях исполнения постановления срок задержания Балло продлен до 18 часов 6 марта», – сказала Екатерина Ильина.

Ильина уточнила, что следствие просило избрать в отношении Балло меру пресечения в виде домашнего ареста, а в отношении Александра Лагутина и Станислава Светлицкого – в виде заключения под стражу.

«Постановлением суда в удовлетворении ходатайств следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Лагутина и Светлицкого было отказано, а в отношении Балло избрали денежный залог», – сообщила пресс-секретарь.

Газета «Коммерсант» называет Анатолия Балло «одним из влиятельнейших отечественных банкиров». По данным источника издания в ВЭБе, топ-менеджер «по-прежнему является одним из стержневых руководителей банка, какие-либо процессуальные действия в отношении него могут привести к самым серьезным кадровым решениям за последние годы».

Газета указывает, что уголовное преследование Балло может быть связано с деятельностью ОАО «Евразийский», которое занимается инвестициями в коммунальную сферу. Эта компания принимала участие в отборе пилотных проектов в рамках государственной программы «Чистая вода».

В 2011 году управление СК по Ростовской области начало расследовать хищения в ростовском ПО «Водоканал», в которое «Евразийский» активно инвестирует в рамках глобальной «Комплексной программы строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения». По факту хищений было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

«Общий ущерб в начале расследования правоохранительные органы оценивали в сумму более 438 млн рублей», – сообщает «Коммерсант».

По данным официального сайта ВЭБа, Анатолию Балло исполнилось 50 лет. Пост заместителя председателя банка он получил в 2007 году.

Внешэкономбанк имеет правовой статус государственной корпорации и «действует для обеспечения повышения конкурентоспособности экономики России, ее диверсификации, стимулирования инвестиционной деятельности».

..............