Взгляд
16 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 15:12  |  vz.ru
Разделы

Ядерное оружие в экономической войне

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если избыточные объемы российской нефти по тем или иным причинам не удастся реализовать на азиатских рынках, речь может пойти о сокращении добычи, восстановить которую, как известно, быстро не получится. Такой сценарий чреват возникновением глобального дефицита энергоресурсов уже в долгосрочной перспективе. Подробности...

МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
В последнее время сразу пять стран дали повод говорить о том, что возможности спокойного разговора России с ними, присущего дипломатам, исчерпаны. И открывает этот список Литва. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Русский офицер Булгаков ненавидел проект «самостийной» Украины

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
Сегодняшний кризис на Украине – только продолжение старой истории украинского безвластия в 1918 году, которую прекрасно обрисовал Булгаков. Кто только не владел Киевом в тот год: большевики, немцы-интервенты, Петлюра. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...

В Москве прошел парад в честь 77-летия Победы

На Красной площади состоялся парад в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Вслед за обращением президента Владимира Путина по площади прошли военные расчеты и 131 единица гусеничной и колесной техники. Воздушную часть парада пришлось отменить
Подробности...

В отеле в центре Гаваны прогремел мощный взрыв

В пятницу в отеле «Саратога» в центре Гаваны произошел взрыв, в результате которого во внешней стене здания образовалась дыра в несколько этажей. В результате ЧП погибли восемь человек и еще 30 были госпитализированы. Под завалами могут находиться еще 13 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кремль объяснил разницу между вступлением в НАТО Финляндии и Украины

    Главная тема


    Цены на газ ведут Европу к методам социализма

    уход Renault


    Автоэксперт оценил перспективы возрождения «Москвича»

    «фантомные боли»


    Сатановский оценил желание поляков «демилитаризировать» Калининград

    русский хоккей


    Умер самый титулованный в мире тренер по хоккею с мячом Владимир Янко

    Видео

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    объявление независимости


    Преступления ВСУ против мирных жителей приведут к развалу Украины

    нефтяное эмбарго


    Четыре причины неготовности ЕС отказаться от российской нефти

    нападение на Новоазовск


    План выхода «Азова» на границу с Россией принадлежит США

    вступление в альянс


    Тимофей Бордачёв: Зачем финнам и шведам клетка НАТО

    возрождение воинского духа


    Владимир Можегов: Россия – военная империя

    среда для экстремизма


    Кубатбек Рахимов: Во что обойдется Киргизии экономический разрыв с Россией

    на ваш взгляд


    Должна ли Россия в ответ на санкции прекратить поставки энергоносителей в Европу?

    Выбрали одну

    Юрия Буданова за последние месяцы пытались убить не единожды
       2 июля 2011, 11:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Сотрудники правоохранительных органов, занимающиеся расследованием расстрела Юрия Буданова, совершили командировку на Северный Кавказ, которая помогла им определиться с приоритетной версией убийства. Они вышли на след вероятных преступников. Также в субботу стало известно, что скрывавший место своего пребывания после УДО Буданов уже пережил одну попытку покушения.

    Предпочтительная версия убийства экс-полковника Юрия Буданова – месть за Эльзу Кунгаеву, полагают в правоохранительных органах.

    Достоверно известно, что не так давно в Ростове уже была предпринята попытка убийства Буданова

    «Определенные обстоятельства позволяют сделать вывод о том, что убийство Буданова было тщательно спланировано и подготовлено людьми, которые считали своим долгом расквитаться с ним за смерть чеченской девушки Эльзы Кунгаевой или других жертв чеченской войны», – заявил в субботу источник «Интерфакса».

    Он рассказал, что ключевую информацию по расследованию его коллегам удалось собрать во время командировки оперативных сотрудников на Северный Кавказ, «где они опрашивали абонентов Буданова, общавшихся с ним по телефону в последнее время». «Полученные сведения дают основания полагать, что следы убийц ведут именно в этот регион», – заключил источник.

    По словам сотрудника правоохранительных органов, чтобы определиться с конкретными подозреваемыми, была запрошена выборка из оперативной базы данных «Поток» (о лицах, зарегистрированных на транспорте) о перемещении граждан за определенный период воздушным и железнодорожным транспортом из Северо-Кавказского региона в Московский и обратно.

    Также источник рассказал, что незадолго до смерти Юрий Буданов смог пережить попытку покушения, однако долгое время о ней было ничего не известно, поскольку экс-полковник опасался раскрывать место своего жительства. Источник рассказал, что из опросов знакомых Буданова стало известно: после освобождения из колонии он тщательно скрывал места своего пребывания.

    «Достоверно известно, что не так давно в Ростове уже была предпринята попытка убийства Буданова, однако он не обращался в полицию ни с заявлением об этом происшествии, ни с просьбой взять его под защиту, опасаясь утечки информации о своем адресе проживания», – сообщил источник.

    Напомним, полковник Юрий Буданов был убит в пятницу, 10 июня, около 11.30, в тот момент, когда выходил из помещения нотариальной конторы, расположенной по адресу Комсомольский проспект, 38/16. По данным Следственного комитета, неизвестный произвел в него шесть выстрелов, в том числе четыре прицельных в голову. От полученных огнестрельных ранений Буданов скончался на месте. Киллер скрылся на автомобиле Mitsubishi Lancer светлого цвета. Позже машина была обнаружена частично сгоревшей на улице Доватора. В салоне обнаружен пистолет с глушителем.

    Ранее различные источники уже сообщили, что именно орудие убийства может стать отправной точкой в расследовании этого преступления. Выяснилось, что найденный в Mitsubishi газовый пистолет был переделан под стрельбу боевыми патронами. Глушитель также был самодельным. И способы этой переделки имеют ряд конструктивных особенностей. Кроме того, способ стрельбы, примененный киллером, был довольно характерным. Все это также может натолкнуть правоохранительные органы на след преступника.

    Что же касается предположений о том, как преступники могли найти Буданова, следствие не исключает, что организаторы расстрела получили информацию через правоохранительные или фискальные органы. «В настоящее время проверяется информация о поступлении запросов о персональных данных Юрия Буданова в соответствующие службы», – сообщал ранее источник «Интерфакса».

    Отметим, что информация о последних месяцах жизни Буданова действительно не находится в свободном доступе. В частности, адвокаты, защищавшие бывшего полковника на процессе по делу Кунгаевой, и бывшие однополчане отказались сообщить газете ВЗГЛЯД эти данные. Некоторые признались, что ничего не знают о жизни Юрия Буданова после УДО.

    Вероятность того, что убийцам Буданова помогали люди из правоохранительных органов, кажется следователям особенно большой на фоне того, что подобные примеры в их практике уже были. Тот же источник «Интерфакса» напомнил, что в громком деле об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской фигурировали документы, свидетельствующие о запросе у спецслужб адреса и анкетных данных журналистки до ее убийства.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, до сих пор правоохранительные органы рассматривали несколько наиболее вероятных версий убийства Буданова: наряду с «чеченским следом», который, кстати, казался не слишком достоверным большинству экспертов, отрабатывался вариант о провокации, направленной на дестабилизацию обстановки в стране.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •