Взгляд
1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 23:50  |  vz.ru
Разделы

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Финансовую панику в России раздувают с Украины

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Поддаваться панике – однозначно сделать плохо и себе, и обществу. Досрочное изъятие вклада – это потеря процентов, плюс очереди у банкоматов и к операционистам банка, а также прочие неудобства. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Министр обороны Германии Ламбрехт неожиданно прибыла в Одессу

    Главная тема


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    выгодные рубежи


    Минобороны объяснило отвод войск из Красного Лимана

    бывший редактор


    Экс-сотрудница Первого канала Овсянникова сбежала из-под ареста

    недвижимость примадонны


    Рудковская оценила стоимость замка Пугачевой в поселке Грязь

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Предварительный диагноз

    Генерал-майор Белевитин получил статус обвиняемого в рамках уголовного дела о взятке
       10 июня 2011, 11:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Арестованный руководитель главного военно-медицинского управления Минобороны генерал-майор медицинской службы Александр Белевитин официально переведен в статус обвиняемого. Следователи предъявили ему официальное обвинение в получении взятки в 4,7 млн рублей. Генерал оказался замешан в деле о поставках томографов, в котором набирается все больше фигурантов.

    Главному медику Минобороны РФ генерал-майору медицинской службы Александру Белевитину предъявлено официальное обвинение в получении взятки в размере 4,7 млн рублей, передает «Интерфакс».

    Моему подзащитному предъявлено обвинение

    «Моему подзащитному предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 290 («Получение взятки в особо крупном размере») УК РФ», – заявил адвокат генерала Алексей Шварев.

    Напомним, Московский гарнизонный военный суд санкционировал арест начальника главного военно-медицинского управления Минобороны РФ Александра Белевитина, подозреваемого в получении взятки, 2 июня этого года.

    Такое решение было принято после того, как 1 июня Белевитин был задержан сотрудниками Следственного комитета (СК) РФ. По словам представителя СК, Белевитин подозревается в получении в апреле 2010 года взятки в 4,7 млн рублей, которая была передана от гражданина Индии, представителя корпорации «Дин Интернейшнл» при подготовке поставки магниторезонансного томографа на сумму 120 млн рублей.

    Суд установил срок ареста подозреваемого до 1 августа, так как посчитал, что, находясь на свободе, тот может воздействовать на должностных лиц Минобороны и своих подчиненных, а также принять меры для давления на свидетеля Алексея Вилькина, убийство которого обсуждал со вторым арестованным Алексеем Никитиным. Начальник второго управления ГВМУ Алексей Никитин был также задержан.

    По данным газеты «Коммерсант», Белевитин и Никитин были задержаны на квартире начальника главного организационно-инспекторского управления Минобороны Ольги Черновой. При этом спецназу пришлось прибегнуть к штурму помещения, а Никитин пытался оказать сопротивление.

    Александр Белевитин окончил факультет подготовки врачей для ракетных и сухопутных войск Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова. Служил врачом медицинского пункта отдельной бригады специального назначения 40-й армии Туркестанского военного округа в Афганистане.

    После окончания клинической ординатуры при кафедре хирургии усовершенствования врачей № 1 Военно-медицинской академии служил старшим ординатором этой кафедры, затем помощником начальника клиники сердечнососудистой хирургии по лечебной работе, с 1997 года – замначальника этой кафедры по клинической работе.

    С июля 2002 года Белевитин – начальник клинического отдела академии, с марта 2004 года – замначальника ВМА по клинической работе. В мае 2007 года назначен начальником Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова.

    8 июня 2009 года Александр Белевитин назначен начальником главного военно-медицинского управления Министерства обороны России, сменив на этом посту генерал-лейтенанта медицинской службы Владимира Шаппо.

    Закупки томографов для российских больниц уже не в первый раз становятся предметом для расследований. Летом прошлого года к этой теме было привлечено особое внимание, когда президент РФ Дмитрий Медведев поручил разобраться в странном ценообразовании при закупках томографов: цены на эти приборы в Ростовской области доходили до 90 млн рублей, а в Самарской и Курской областях – до 50 млн. Притом что реальная цена томографа начинается от 16 млн рублей. Медведев назвал это «абсолютно циничным, хамским воровством государственных денег» и потребовал привлечь виновных к ответственности.

    В результате проведенной контрольным управлением президента совместно с Генеральной прокуратурой проверки закупки медицинской техники и медицинского оборудования (компьютерных томографов) были выявлены случаи существенного – до двух–трех раз – завышения цены по сравнению с ценой производителей. В среднем на одном 64-срезовом компьютерном томографе цены завышались более чем на 30 млн рублей. В Москве и регионах были проведены проверки, по результатам которых были возбуждены десятки уголовных дел.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •