Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Европа решила отнять газ у развивающихся стран

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Вступились по-матерински

    Начальник ОВД Даниловского района Алексей Марьянский четко и недвусмысленно ставил задачи подчиненным
       1 апреля 2011, 16:58
    Фото: кадр из опубликованного видео
    Текст: Алексей Барановский

    «По непроверенной информации, должность начальника отделения в Москве стоит до трехсот тысяч долларов». Так эксперты объясняют нежелание вышестоящих начальников увольнять своих подчиненных, уличенных в мате на рабочем месте. Начальник ГУВД Москвы ранее обещал отправить всех матерщинников в кинологическую службу.

    Служебная проверка проходит в ОВД по Даниловскому району Москвы в связи с появлением аудиозаписи с нецензурной бранью руководителя отдела, заявил начальник УВД Южного округа Александр Подольный, передает «Интерфакс».

    Никогда не слышал от него ни одного плохого слова, он четко ставит задачи, очень грамотно относится к служебным обязанностям

    На брифинге в пятницу он отметил, что некоторое время назад ряд СМИ опубликовали аудиозапись, которая была выложена, в том числе, на сайте профсоюза работников правоохранительных органов Москвы, на которой слышна нецензурная брань нынешнего начальника ОВД Даниловского района Алексея Марьянского.

    «По данному факту была организована служебная проверка. Факт имел место год назад. Алексей Марьянский при подведении итогов работы участковых выразился нецензурной бранью. Сегодня мы обсудили этот вопрос на совещании в УВД, мною предупреждены руководители о недопустимости оскорблений и нецензурной брани в адрес сотрудников», заявил Подольный. Он отметил, что аудиофайл попал в Интернет «благодаря» одному из семи участковых, присутствовавших на том совещании.

    При этом начальник УВД отметил, что Марьянский в любом случае не подпадает под взыскание согласно Трудовому кодексу, так как с момента инцидента прошло более года. «Проверка еще не завершена. Мы установим, кто из сотрудников выложил запись», добавил Александр Подольный. Он заявил, что полгода назад Алексей Марьянский был назначен на нынешнюю должность, а до этого возглавлял службу участковых уполномоченных ОВД Даниловского района, в котором работает более 15 лет.

    Глава УВД отметил, что будет ходатайствовать перед начальником ГУВД Москвы Владимиром Колокольцевым о сохранении Марьянского на посту начальника ОВД Даниловского района. Подольный квалифицировал Марьянского как профессионала, кроме того, в защиту начальника поставили подписи и сотрудники этого отдела внутренних дел.

    В свою очередь сам Алексей Марьянский заявил журналистам, что не собирается отрицать факт нецензурной брани, однако подчеркнул, что никого не оскорблял. «Сам факт отрицать не буду. Для меня как начальника неприятен сам факт обсуждения. При общении с сотрудниками я никогда не допускал оскорблений в их адрес, никого не унижал», подчеркнул Марьянский.

    Один из участковых уполномоченных Артем Хомич, подчиненный Марьянского, заявил, что не имеет отношения к записи и не знает, кто мог ее выложить в Интернет. «Под руководством этого человека я работаю пять лет, никогда не слышал от него ни одного плохого слова, он четко ставит задачи, очень грамотно относится к служебным обязанностям», рассказал Хомич журналистам.

    С утверждениями Хомича трудно не согласиться, задачи Марьянский действительно ставит предельно четко.

    Марьянский: За три дня Вы написали один рапорт! Почему Вы ко мне не подошли? Сказали: Алексей Игоревич, у меня есть материал, я не могу его сделать! Что Вы мне предлагаете, Хомич? Завтра приедет Подольный! Ваши предложения?

    Хомич: Я пытаюсь Вам объяснить...

    Марьянский: (перебивая) Не надо! Я говорю: Ваши предложения?

    Хомич: У меня нет предложений.

    Марьянский: Все. Сегодня уже нет, три часа, пол-четвертого. Через 30 минут, через час рабочий день заканчивается у других людей. Ну и? В прокуратуре заканчивается, субботу-воскресенье они не работают. Дальше что ты предлагаешь, Артем? Почему, бл.дь, я должен с голой жопой сидеть все выходные, завтра Подольный приезжает! На х.й мне это надо? Я с тобой сегодня с утра разговаривал. Ну и? Тебе это, видно, в одно ухо влетело, в другое вылетело. Я тебя еще за тот материал накажу!

    Хомич: Алексей Игоревич, ну...

    Марьянский: Ну чё мне с ним делать, Артем, придумай, бл.дь! Я не могу! А ты придумай! Ты придумай! Если ты накосячил, придумай, как это исправить! Придумывай! Посоветуйся со старыми товарищами! Я его в жопу себе должен засунуть? И сидеть на нем? Закрой материал! Ты не знаешь, как? А я почему должен знать?!

    Вот  только процитированная запись Марьянского датирована на сайте профсоюза милиции Москвы 21 января 2011 года, то есть совсем не «более года назад», как утверждает руководство УВД по ЮАО Москвы. Данную информацию газете ВЗГЛЯД подтвердил председатель Координационного совета профсоюза милиции Москвы и области Михаил Пашкин: «По сути, распоряжение начальника ГУВД саботируется. Подольный лукавит – на одну запись он обратил внимание, а на вторую нет. Они говорят, что это было год назад – действительно, в этом случае наказать нельзя. По положению о службе нельзя наказывать, если прошло полгода. Но эта запись датируется январем этого года. Посмотрим, как Колокольцев на это отреагирует», комментирует эксперт. «Возможно, Подольный пользуется поддержкой кого-то из ГУВД, либо хочет ввести начальство в заблуждение. Для него важнее, «кто слил», чем разобраться по сути», добавляет представитель профсоюза.

    Намекнул Пашкин и на возможные причины, по которым Марьянский рьяно держится за свою должность. «По непроверенной информации, должность начальника отделения в Москве стоит от ста до трехсот тысяч долларов, особенно во многих «прибыльных» отделениях, где есть рынки или супермаркеты на территориях, рассказал представитель профсоюза газете ВЗГЛЯД. А в некоторых районах, например в ОВД «Бутырское», неоткуда денег брать – туда никто не идет и там должность «бесплатная», пояснил Михаил Пашкин. Напомним, на территории Даниловского района находится крупный Даниловский рынок.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в середине февраля глава московской милиции Владимир Колокольцев назвал недопустимым использование нецензурной брани в разговоре милицейских начальников с подчиненными. «Я считаю, что такие вещи просто недопустимы», заявил начальник ГУВД Москвы на встрече с личным составом служб и подразделений московской милиции, передавало РИА «Новости».

    Колокольцев пообещал, что «руководители, которые неправильно строят отношения с сотрудниками, допуская при этом нецензурную брань, будут переведены в другие подразделения. Например, в кинологическую службу, которую планируется расширять, может, с собаками им будет легче найти общий язык при использовании «крепких выражений», отметил руководитель ГУВД столицы.

    Колокольцев подчеркнул, что руководители служб и подразделений московской милиции «ни при каких обстоятельствах не должны допускать хамского, оскорбительного отношения к подчиненным». «Сотрудник милиции ничем не обязан своему руководителю, он обязан закону и данной присяге, поэтому разговаривать с ним в таких выражениях неприемлемо», подвел итог Владимир Колокольцев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •