Взгляд
19 октября, вторник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Когда в Америке закончится всё

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Основанная, по сути дела, на доверии долларовая экономика в один миг превратится в ничто, как только сомнения в ее надежности превысят критический уровень. Пожалуй, в 2021-2022 годах полного обрушения удастся избежать. Но следующий кризис не заставит себя долго ждать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
«Непрофессиональный космос» – это общемировая тенденция. Еще сто лет назад, чтобы полетать на самолете, требовалось идти в летную школу, сейчас же достаточно купить билет. С космосом постепенно ситуация станет такой же. Подробности...
Обсуждение: 112 комментариев

Рано или поздно ковидом переболеет каждый

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Четвёртая волна – провинциальная. Конечно, в Москве и Питере тоже немало заболевших, но нынешний рекордный прирост как заболеваемости, так и смертности – за счёт «остальной России». Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР запустила неопознанный снаряд в сторону Японского моря

    Главная тема


    Россия попрощалась с НАТО

    Team Spirit


    Эксперт предсказал реакцию Киева на совместную победу российских и украинских геймеров

    «горстка стран»


    Эрдоган выступил против сложившегося после Второй мировой миропорпядка

    атака вирусов


    Вирусолог рассказал о возможной конкуренции за людей между COVID-19, гриппом и ОРВИ

    Видео

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    экстрадиция дипломата


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    голубое топливо


    Европу лишили последней надежды на газовое спасение

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?

    Диагноз «рыцарь»

    Одним из увлечений Брейвика было масонство (на фото он в масонском фартуке)
       29 ноября 2011, 18:22
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Крецул

    Психиатры, обследовавшие состояние Андерса Брейвика, пришли к выводу, что он шизофреник и считает себя рыцарем ордена тамплиеров. Теперь все зависит от решения судьи, который может принять или отклонить это заключение. Если оно будет принято, убийца 77 человек избежит тюремного наказания.

    Андерс Брейвик, убивший 77 человек на острове Утойя, с большой вероятностью может избежать уголовного наказания. Привлеченные судом психиатры, обследовавшие обвиняемого, пришли к заключению, что он невменяем.

    Брейвик страдает заболеванием параноидально-шизофренического характера

    «Вывод специалистов – он душевнобольной. Он живет в своей параноидальной вселенной, и она определяет его мысли и поступки», – заявил на пресс-конференции прокурор Свейн Хольден, передает Reuters. По словам Хольдена, у Брейвика прогрессирующая параноидальная шизофрения, и во время нападения на людей он не отдавал отчета в своих действиях.

    Психиатры Сюнне Сёрхейм (Synne Sorheim) и Тургейр Хусбю (Torgeir Husby) провели 12 встреч с Брейвиком.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Андерс Брейвик потребовал для своего освидетельствования пригласить японских психиатров, поскольку они «более честные» и поймут его лучше европейцев.

    Теперь заключение психиатров должно быть передано в судебно-медицинскую комиссию, которая вынесет окончательное медицинское решение. Если суд примет экспертное заключение, норвежскому стрелку предстоит находиться в изоляции, пока он не перестанет представлять угрозы для общества, после чего, если он будет признан выздоровевшим, его могут выпустить.

    Суд имеет возможность назначить повторную экспертизу, но на практике такие случаи происходят редко, и обычно заключения специалистов принимают на веру.

    «Брейвик страдает заболеванием параноидально-шизофренического характера. Эксперты установили, что он считал, будто является рыцарем-тамплиером и совершает убийства из любви к людям», – приводит РИА «Новости» выдержку из доклада психиатров.

    Сам Брейвик ранее заявлял, что сумасшедшим себя не считает, а его адвокат полагает, что в случае, если Брейвика будут судить, он заслуживает некоторого снисхождения: он добровольно сдался полиции, сотрудничал со следствием. Адвокат первым ранее высказал версию о сумасшествии своего подзащитного и заявляет, что принудительное лечение в психиатрической больнице не вписывается в картину, которую нарисовал себе Брейвик, и поэтому будет куда более серьезным наказанием для террориста, чем тюремное заключение.

    О том, какие именно оккультные практики изучал Брейвик, газете ВЗГЛЯД ранее рассказывал историк Кирилл Серебренитский.

    Начало процесса по делу Брейвика назначено на 16 апреля следующего года. Руководство тюрьмы Ила, где сейчас содержится подозреваемый, уже заявило о том, что в январе намерено построить специальное отделение для знаменитого узника. В нем будут более серьезные меры безопасности, сообщает издание Aftenposten.

    Напомним, двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля. Сначала в Осло у правительственного здания прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Через несколько часов на острове Утойя Брейвик в полицейской форме расстрелял участников молодежного лагеря правящей Трудовой партии.

    Полиция, прибывшая на остров спустя полтора часа, арестовала Брейвика, который сознался в содеянном. Как выяснилось позже, Брейвик сам позвонил в полицию после того, как устроил расправу на острове Утойя, сказав, что «задание выполнено».

    Андерс Брейвик был приверженцем праворадикальных взглядов и готовил свои акции в течение нескольких лет. Свои идеи Брейвик изложил в «манифесте», который был обнародован им за несколько часов до терактов. В настоящее время Брейвик помещен в одиночную камеру, идет следствие.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •