Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

7 комментариев
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

10 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
4 июня 2010, 11:09 • Общество

Серьезная утрата

Рунет отреагировал на угон Bentley у 88-летней москвички

Серьезная утрата
@ mashins.ru

Tекст: Роман Крецул

В пятницу стало известно о возбуждении уголовного дела по факту угона автомобиля Bentley Continental GT, зарегистрированного на 88-летнюю пенсионерку. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Между тем блогеры не остались равнодушными к этой истории. Одни удивляются уровню жизни столичных пенсионеров, другие мечтают дожить до таких лет, а все вместе сочувствуют бабушке. Однако в милиции отмечают, что автомобиль угнали не у бабушки, а у дедушки.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту угона в Москве автомобиля Bentley Continental GT стоимостью более 5,5 млн рублей, сообщил газете ВЗГЛЯД представитель столичного ГУВД.

К нам обратился 77-летний мужчина, который сообщил, что его автомобиль Bentley был угнан

«По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Кража». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия», – сказал он.

Источник агентства РИА «Новости» в правоохранительных органах сообщил, что накануне утром в милицию обратился финансовый директор компании, занимающейся продажей золотых изделий, с заявлением о том, что около дома № 97 по улице Вавилова неизвестные похитили Bentley Continental GT, принадлежавший его 88-летней родственнице.

Bentley – автомобиль премиум-класса, средняя цена его составляет 240 тыс. евро. По данным агентства «Интерфакс», до этого инцидента с заявлением об угоне автомобиля Bentley в этом году в московскую милицию обращались трижды, причем каждый раз речь шла о модели Continental. О первом таком угоне стало известно 1 апреля, когда в правоохранительные органы поступило сообщение от одного из столичных бизнесменов, который рассказал, что его Bentley Continental стоимостью около 250 тыс. евро угнали от дома № 2 по Красностуденческому проезду.

Второй такой автомобиль был угнан в столице 21 апреля. В милицию обратилась неработающая жительница Москвы 1954 года рождения, которая сообщила, что неизвестные похитили принадлежащий ей автомобиль Bentley Continental. Ущерб потерпевшая оценила в 2,5 млн рублей.

А 30 апреля с заявлением обратился 62-летний столичный пенсионер, чей Bentley Continental GT, по его словам, был угнан от дома № 28 на Зоологической улице. Ущерб пострадавший оценил в 1,8 млн рублей.

Информация об угоне автомобиля, принадлежащего пожилой женщине, вызвала бурю эмоций в блогах. Пользователи считают, сколько лет им осталось до столь почтенного возраста, когда у них будет машина такого класса, гадают, не повысили ли пенсии, а жители регионов удивляются, что столичные пенсионеры обладают такими авто. В комментариях блогеры высказывают жалость к старушке и порицание угонщикам.

В пресс-службе УВД Юго-Западного округа столицы, однако, считают такую постановку вопроса некорректной и отмечают, что фактически машина угнана не у бабушки, а у дедушки.

«К нам обратился 77-летний мужчина, который сообщил, что его автомобиль Bentley был угнан. Машиной, по бумагам оформленной на 88-летнюю женщину, он управлял по доверенности. Угнали не у бабушки», – рассказала газете ВЗГЛЯД представитель УВД ЮЗАО Марина Молокова.

«Пропажу автомобиля потерпевший обнаружил в 9 часов утра, выйдя из дома. Он оставил его там в 22.00 предыдущего дня, и неизвестно, где находилась машина в это время. Ведутся поиски», – отметила она.

..............