Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 20:10  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган предложил организовать встречу Путина и Зеленского «с глазу на глаз»

    Главная тема


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    газопровод в Европу


    Блинкен назвал «Северный поток – 2» рычагом давления на Россию

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    финансовый регулятор


    В ЦБ предложили запретить криптовалюту и майнинг

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Метры преступлений

    Суд дал Борису Сегеде меньше, чем просила прокуратура
       20 апреля 2010, 14:26
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Мария Иванова

    Экс-полковник Борис Сегеда и бывший ведущий инженер жилищного отдела службы расквартирования Минобороны Галина Челбанова во вторник приговорены к девяти годам строго режима и восьми годам общего соответственно. Суд счел доказанной их вину в квартирной афере, в ходе которой осужденные обменяли не принадлежащие им государственные квартиры на частные дачи. Но обвинение по одному пункту с них было снято.

    Московский окружной военный суд во вторник приговорил к девяти годам заключения с отбыванием в колонии строгого режима помощника главкома Сухопутных войск РФ Бориса Сегеду, который обвинялся в злоупотреблениях и взяточничестве при распределении квартир, передает «Интерфакс».

    Суд учел смягчающее обстоятельства: «привлечение Сегеды и Челбановой к ответственности впервые, а также частичное возмещение ущерба

    Его соответчица Галина Челбанова, ведущий инженер жилищного отдела службы расквартирования, получила восемь лет колонии общего режима.

    Кроме того, Сегеда лишен звания полковника и полученных госнаград, а оба они – права занимать руководящие государственные должности сроком на три года.

    Срок, на который приговорили Сегеду, – меньший, чем требовала прокуратура. Гособвинение просило для бывшего военного 10 лет колонии строгого режима, а для Челобановой – 8,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

    При вынесении приговора суд учел смягчающее обстоятельства: «привлечение Сегеды и Челбановой к уголовной ответственности впервые, а также частичное возмещение ущерба государству».

    На итоговом сроке также сказалось то, что обвинение по статье 292 УК РФ («Служебный подлог») с подсудимых было снято за истечением давности преступления.

    Перед началом оглашения приговора Сегеда заявил, что вины за собой не признает, поскольку полномочий на распределение квартир вообще не имел. «Ни я, ни секретарь жилищного комитета, ни даже главком не могли никому предоставить квартиру», – заверил он.

    А после оглашения адвокаты Сегеды и Челбановой назвали приговор несправедливым и чрезмерно суровым. «Мы намерены подать кассационную жалобу на приговор», – приводит ИТАР-ТАСС слова защитника Сегеды Михаила Плыткевича. Юрист добавил, что считает несправедливым тот факт, что от уголовной ответственности освобожден «взяткодатель» – отставной прапорщик Алексей Стрелец.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, расследование дела Сегеды было завершено в октябре прошлого года. А арест Сегеды был санкционирован 18 декабря 2008 года. Помощнику главкома инкриминировалось совершение преступлений по ст. 290 УК РФ («Получение взятки за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору в крупном размере») и 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»).

    «Следствием установлено, что с июля по декабрь 2007 года Сегеда и Челбанова, являясь должностными лицами, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы из корыстной и иной личной заинтересованности за взятку в размере 7 тыс. долларов и строительство двух дачных домов общей стоимостью более миллиона рублей незаконно предоставили в собственность Алексею Стрельцу, не имевшему права на получение жилья от государства, две двухкомнатные квартиры в Московской области, общая стоимость которых составила более 7 млн рублей», – говорилось в сообщении на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

    Позднее по требованию прокуроров похищенные у государства квартиры были возвращены Минобороны.

    Военный чиновник был привлечен к ответственности по результатам прокурорской проверки, проводившейся в главкомате СВ. Всего по ее итогам, сообщил главный военный прокурор Сергей Фридинский, было возбуждено восемь уголовных дел, а общий ущерб от расхищения жилья составил более 100 млн рублей. «Народ у нас вороватый», – высказал тогда свою точку зрения Фридинский, выступая в Совете Федерации.

    Что касается Стрельца, на основании показаний которого Сегеде и Челбановой был вынесен приговор, статус обвиняемого с него был снят. Уголовное дело в отношении него было прекращено за «деятельным раскаянием», напоминает «Интерфакс».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •