Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:03  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские спасатели вылетели в Турцию и Сирию

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Не стал разговаривать

    Уничтожен участник нападений на милиционеров в Астрахани
    Жумагазиев не пошел на переговоры с милиционерами
       19 октября 2010, 08:55
    Фото: sledcomproc.ru
    Текст: Роман Крецул

    В ночь на вторник в Астрахани был уничтожен один из участников серии нападений на милиционеров летом этого года. Блокированный в здании Гайни Жумагазиев получил предложение сдаться, но разговаривать не стал и открыл огонь. В УВД области газете ВЗГЛЯД сообщили, что его сообщники по-прежнему находятся на свободе.

    В Астрахани в ходе операции по задержанию был уничтожен один из подозреваемых в серии нападений на милиционеров летом этого года.

    Руководителями спецоперации было принято решение об уничтожении боевика

    «В ходе кропотливых оперативно-розыскных мероприятий, проведенных силами УФСБ и УВД по Астраханской области, было установлено местонахождение подозреваемого, – сообщил газете ВЗГЛЯД представитель областного УВД. – Операцию по задержанию особо опасного преступника возглавили руководители регионального УВД и УФСБ. При задержании преступник оказал вооруженное сопротивление, отстреливаясь из автоматического оружия.

    Руководителями спецоперации было принято решение об уничтожении боевика. Боестолкновение продолжалось около часа. Преступник уничтожен. При нем находилось автоматическое оружие, пистолет, несколько гранат. Никто из сотрудников милиции и граждан, проживающих в районе проведения спецоперации, не пострадал».

    Убитым оказался уроженец Астраханской области Жумагазиев Гайни 1971 года рождения.

    Напомним, первое дерзкое нападение на сотрудников милиции произошло в Астрахани в ночь на 27 июля года на территории Братского сада. Трое преступников напали с ножами на двух сотрудников ППС, которые сделали им замечание. В результате погиб сержант милиции Николай Лиджиев, его напарница, рядовая милиции Альбина Айшуакова, была госпитализирована с огнестрельным ранением. Нападавшие унесли пистолет погибшего милиционера.

    Следующей ночью из похищенного оружия под Кубанским мостом был обстрелян наряд вневедомственной охраны, совершавший патрулирование на милицейском автомобиле. Трое милиционеров получили ранения, один после скончался.

    В ночь на 29 августа 2010 года посягательству с применением огнестрельного оружия подверглись три инспектора ДПС, осуществлявшие на патрульном автомобиле преследование автомашины ВАЗ-2106 без государственных регистрационных знаков, водитель которой не остановился по требованию сотрудников милиции.

    По данным ведомства, 30 июля, вскоре после первых налетов, были задержаны трое подозреваемых

    15 сентября пресс-служба СКП РФ объявила, что в розыск по этому делу объявлены трое подозреваемых: 39-летний Гайни Жумагазиев, уроженец Камызякского района Астраханской области, 36-летний Максут Жумагазиев, уроженец Наримановского района Астраханской области, и 20-летний Реваль Ибрагимов, уроженец Наримановского района Астраханской области. По версии следствия, Ибрагимов также причастен к совершению первых двух нападений.

    В начале октября сообщалось о задержании еще трех подозреваемых в нападении. «При проведении оперативных мероприятий по установлению лиц, причастных к обстрелам милицейских нарядов минувшим летом в Астрахани, задержаны три человека. При этом у одного из них было обнаружено самодельное взрывное устройство большой мощности, начиненное поражающими металлическими элементами», – сообщили в правоохранительных органах.

    Как уточнили газете ВЗГЛЯД в УВД Астраханской области, Максут Жумагазиев и Реваль Ибрагимов в число задержанных не входили, их по-прежнему разыскивают правоохранительные органы.

    Между тем во вторник стало известно о новых уголовных делах в отношении участников группировки, нападавшей в Приморье на милиционеров. «Одно уголовное дело было возбуждено в сентябре. Четверо участников банды: Александр Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов и Владимир Илютиков – подозреваются в краже (статья 158 УК РФ) из автомагазина в селе Чугуевка. Ущерб оценивается в 55 тыс. рублей. Обвинение по этому делу пока никому не предъявлено», – сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.

    Еще одно уголовное дело, по его словам, возбуждено против Александра Ковтуна, который 2 августа при конвоировании его на судебно-медицинскую экспертизу пытался сбежать. «Дело против Ковтуна возбуждено по ст. 313 УК РФ («Попытка побега из-под стражи»)», – отметил источник.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •