Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 13:43  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом в Кривом Роге уничтожено более 70 ракет РСЗО HIMARS

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    связь с заговорщиками


    Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Не стал разговаривать

    Уничтожен участник нападений на милиционеров в Астрахани
    Жумагазиев не пошел на переговоры с милиционерами
       19 октября 2010, 08:55
    Фото: sledcomproc.ru
    Текст: Роман Крецул

    В ночь на вторник в Астрахани был уничтожен один из участников серии нападений на милиционеров летом этого года. Блокированный в здании Гайни Жумагазиев получил предложение сдаться, но разговаривать не стал и открыл огонь. В УВД области газете ВЗГЛЯД сообщили, что его сообщники по-прежнему находятся на свободе.

    В Астрахани в ходе операции по задержанию был уничтожен один из подозреваемых в серии нападений на милиционеров летом этого года.

    Руководителями спецоперации было принято решение об уничтожении боевика

    «В ходе кропотливых оперативно-розыскных мероприятий, проведенных силами УФСБ и УВД по Астраханской области, было установлено местонахождение подозреваемого, – сообщил газете ВЗГЛЯД представитель областного УВД. – Операцию по задержанию особо опасного преступника возглавили руководители регионального УВД и УФСБ. При задержании преступник оказал вооруженное сопротивление, отстреливаясь из автоматического оружия.

    Руководителями спецоперации было принято решение об уничтожении боевика. Боестолкновение продолжалось около часа. Преступник уничтожен. При нем находилось автоматическое оружие, пистолет, несколько гранат. Никто из сотрудников милиции и граждан, проживающих в районе проведения спецоперации, не пострадал».

    Убитым оказался уроженец Астраханской области Жумагазиев Гайни 1971 года рождения.

    Напомним, первое дерзкое нападение на сотрудников милиции произошло в Астрахани в ночь на 27 июля года на территории Братского сада. Трое преступников напали с ножами на двух сотрудников ППС, которые сделали им замечание. В результате погиб сержант милиции Николай Лиджиев, его напарница, рядовая милиции Альбина Айшуакова, была госпитализирована с огнестрельным ранением. Нападавшие унесли пистолет погибшего милиционера.

    Следующей ночью из похищенного оружия под Кубанским мостом был обстрелян наряд вневедомственной охраны, совершавший патрулирование на милицейском автомобиле. Трое милиционеров получили ранения, один после скончался.

    В ночь на 29 августа 2010 года посягательству с применением огнестрельного оружия подверглись три инспектора ДПС, осуществлявшие на патрульном автомобиле преследование автомашины ВАЗ-2106 без государственных регистрационных знаков, водитель которой не остановился по требованию сотрудников милиции.

    По данным ведомства, 30 июля, вскоре после первых налетов, были задержаны трое подозреваемых

    15 сентября пресс-служба СКП РФ объявила, что в розыск по этому делу объявлены трое подозреваемых: 39-летний Гайни Жумагазиев, уроженец Камызякского района Астраханской области, 36-летний Максут Жумагазиев, уроженец Наримановского района Астраханской области, и 20-летний Реваль Ибрагимов, уроженец Наримановского района Астраханской области. По версии следствия, Ибрагимов также причастен к совершению первых двух нападений.

    В начале октября сообщалось о задержании еще трех подозреваемых в нападении. «При проведении оперативных мероприятий по установлению лиц, причастных к обстрелам милицейских нарядов минувшим летом в Астрахани, задержаны три человека. При этом у одного из них было обнаружено самодельное взрывное устройство большой мощности, начиненное поражающими металлическими элементами», – сообщили в правоохранительных органах.

    Как уточнили газете ВЗГЛЯД в УВД Астраханской области, Максут Жумагазиев и Реваль Ибрагимов в число задержанных не входили, их по-прежнему разыскивают правоохранительные органы.

    Между тем во вторник стало известно о новых уголовных делах в отношении участников группировки, нападавшей в Приморье на милиционеров. «Одно уголовное дело было возбуждено в сентябре. Четверо участников банды: Александр Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов и Владимир Илютиков – подозреваются в краже (статья 158 УК РФ) из автомагазина в селе Чугуевка. Ущерб оценивается в 55 тыс. рублей. Обвинение по этому делу пока никому не предъявлено», – сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.

    Еще одно уголовное дело, по его словам, возбуждено против Александра Ковтуна, который 2 августа при конвоировании его на судебно-медицинскую экспертизу пытался сбежать. «Дело против Ковтуна возбуждено по ст. 313 УК РФ («Попытка побега из-под стражи»)», – отметил источник.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •