Взгляд
26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:30  |  vz.ru
Разделы

Желать Родине поражения – гарантированная «премия Дарвина»

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Даже те, кто мечтает вернуть свободу передвижений, доступность курортов, деловое и культурное сотрудничество с западными партнёрами, всё равно должны (если у них есть разум) желать Победы и всеми силами её приближать. Подробности...

Для Киева и Варшавы команда «Голос» звучит на английском

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польское телевидение за свои деньги снимет сезон украинского шоу «Голос країни». Но это не «украинизация Польши» или «полонизация Украины», а попытка создать гибридную польско-украинскую нацию. Подробности...

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Футболист Пиняев стал самым молодым автором гола сборной России

    Главная тема


    Академик Арбатов: Ядерное оружие в Белоруссии подтвердит крепость союза Минска и Москвы

    «не скептики, а завистники»


    Путин ответил на вопрос о том, впадает ли Россия в зависимость от Китая

    «затраты гигантские»


    Эксперт указал на беспрецедентное вовлечение США в украинский кризис

    «полное уничтожение»


    В Крыму заявили, что Одесса должна стать российской

    Видео

    территориальные притязания


    Румыны хотят раздробить Украину по закону

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Смертельное чувство вины

    Пилот упавшего вертолета Ми-8 покончил с собой
    Систему антиобледенения на вертолете не включили специально
      
    12 января 2010, 10:39
    Фото: russianplanes.net
    Текст: Мария Иванова

    Следователи, ведущие дело об аварийной посадке вертолета Ми-8, в результате которой погиб главный пилот и пострадали два члена экипажа, полагают, что к ЧП мог привести целый ряд причин. По предварительной версии, у воздушного судна отказал двигатель, кроме того, оно было перегружено и обледенело. В ходе расследования выяснилась и страшная подробность трагедии. Пилот вертолета погиб не от полученных ранений.

    Специальная комиссия, которая ведет расследование обстоятельств аварийной посадки вертолета Ми-8Т компании «Корякские авиалинии», совершенной 29 декабря 2009 года, озвучила первые результаты.

    Командир экипажа оказал всю возможную помощь летчикам, получившим ранения. Позднее он был обнаружен мертвым

    Установлено, что «имели место отказ левого двигателя вертолета и факт обледенения частей воздушного судна, которое могло привести к остановке двигателя», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя Камчатского межрайонного следственного отдела на транспорте ДВСУ на транспорте СКП РФ Антона Артеменко.

    При этом нарастание льда на вертолете было не случайным, члены комиссии выяснили, что система антиобледенения была исправна.

    «Эта система – очень энергозатратна, ее работа могла повлиять на грузоподъемность вертолета», – приводит слова Артеменко «Интерфакс».

    Однако следователь подчеркнул, что это не окончательный итог: говорить, что именно обледенение стало причиной отказа двигателя, рано «до соответствующего заключения специалистов». Проверка будет идти до конца января.

    Кроме того, уже установлено, что вертолет взял на борт гораздо больше груза, чем положено по нормативам. «Имело место превышение максимально допустимой взлетной массы воздушного судна, то есть был перегруз. Точный размер перегруза в настоящее время устанавливается», – добавил представитель следственного управления на транспорте.

    Следователи выяснили и ещё одну страшную подробность трагедии: командир экипажа, который погиб при крушении, скончался не от полученных ранений. После падения вертолета он покончил с собой, но перед этим помог выбраться из разбитой машины раненым товарищам – второму пилоту и бортмеханику.

    «Командир вертолета, потерпевшего аварию 29 декабря, не погиб в момент происшествия. Предполагается, что он покончил с собой позднее, – сообщил Антон Артеменко. – После того как машина оказалась на земле, командир экипажа оказал всю возможную помощь летчикам, получившим ранения. После этого пилоты, которые не могли передвигаться самостоятельно из-за травм, его не видели. Позднее он был обнаружен мертвым».

    Имели место отказ левого двигателя вертолета и факт обледенения частей воздушного судна, которое могло привести к остановке двигателя

    «Его тело было найдено в хвостовом отсеке вертолета с явными признаками суицида», – сообщил Артеменко, уточнив, что пилот повесился.

    Предсмертной записки найдено не было, выжившие летчики, знакомые и родственники командира экипажа показали, что он не давал никаких поводов беспокоиться за его душевное состояние.

    Напомним, инцидент с вертолетом Ми-8, совершавшим коммерческий рейс между поселками Анавгай и Тигиль, произошел 29 декабря. На его борту находились трое членов экипажа. 2,5 тонны коммерческого груза составляли апельсины, мандарины и яблоки, которые везли к Новому году.

    Через 15 минут после взлета пилоты доложили о вынужденной посадке в режиме авторотации. Но что конкретно произошло на борту судна, пока неизвестно. Отмечается, что в день происшествия стояла ясная погода без осадков, скорость ветра не превышала 3 м/с, а температура воздуха составляла –20 градусов.

    Сразу после полученного сообщения начались поиски вертолета. Полностью разрушенное судно нашли в 350 км севернее Петропавловска-Камчатского – в 70 км от райцентра Эссо.

    «Командир экипажа А. О. Будников погиб, двое летчиков получили тяжелые ранения и были эвакуированы поисково-спасательным вертолетом в ближайший населенный пункт», − заявил тогда РИА «Новости» представитель Росавиации.

    Во вторник руководитель Камчатского межрайонного следственного отдела на транспорте сообщил, что решение о том, возбуждать или нет дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта»), будет приниматься лишь после окончания проверки.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •