Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 14:36  |  vz.ru
Разделы

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол России в Болгарии решила поставить вопрос о закрытии посольства в Софии

    Главная тема


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    национальные интересы


    Эксперты объяснили указ Путина передать «Сахалин-2» российскому оператору

    территориальный фактор


    В России оценили три варианта Киссинджера завершения спецоперации на Украине

    опыт спецоперации


    В России разработан новый бронеавтомобиль «Ахмат»

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Взрыв устроил смертник

    Работу пожарных осложняют рвущиеся боеприпасы
       17 августа 2009, 11:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Мощный взрыв, прогремевший у здания ОВД по городу Назрань и Назрановскому району Ингушетии, устроил террорист-смертник. Он прорвался на территорию отделения на грузовой «Газели», начиненной взрывчаткой. По последним данным, число пострадавших в результате ЧП превысило шесть десятков человек, в больницы продолжают поступать раненые. Как минимум 16 сотрудников ОВД убиты. На месте взрыва работают криминалисты.

    ОВД по городу Назрань и Назрановскому району подорвал террорист-смертник.

    Грузовая «Газель» протаранила ворота и въехала на территорию ОВД во время построения личного состава

    Как установило следствие, грузовая «Газель» протаранила ворота и въехала на территорию ОВД во время построения личного состава. Через несколько секунд улицу Московская оглушил мощный взрыв.

    «Причинен значительный ущерб зданию ОВД и располагающемуся рядом многоэтажному жилому дому. По предварительным данным, имеется большое число пострадавших: есть убитые и раненые», – сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

    По словам очевидцев ЧП, взрывом повреждено более 30 автомобилей, которые были припаркованы рядом с пострадавшим зданием. Кроме того, в радиусе 500 метров выбиты окна в близстоящих многоэтажных зданиях. Несколько балконов обрушилось в пятиэтажном жилом доме, стоящем напротив ОВД.

    В результате взрыва пострадало здание суда, офис Россельхозбанка и большой жилой дом сотрудников милиции, находившийся за зданием РОВД. Осколки и фрагменты здания, в котором располагается районный отдел, взрывом раскидало на несколько сот метров.

    Погибли как минимум 16 человек. По информации «Интерфакса», ранения получили более 65 сотрудников ГОВД.

    «Пострадавших в результате взрыва доставляют в центральную республиканскую больницу, которая находится в 200 м от здания ОВД», – рассказали в МВД Ингушетии. Многие из них находятся в тяжелом состоянии.

    Из-за нехватки мест из отделения хирургии и травматологии в срочном порядке вывозят больных, которые находились до этого в больнице и находятся в удовлетворительном состоянии, чтобы освободить места для поступающих раненых.

    Информация о погибших и раненых все время уточняется. Но на данный момент известно, что среди пострадавших от взрыва – девять детей.

    Сейчас на месте происшествия работают пожарные расчеты, бригады скорой помощи и спасатели. Локализовать пожар пока не удается, тушение осложнено периодически взрывающимися боеприпасами, которые, по всей видимости, находились на складе ОВД. В настоящее время сотрудники милиции пытаются вынести имущество, оружие и боеприпасы, которые уцелели.

    Бригады спасателей стараются эвакуировать сотрудников ОВД, оказавшихся заблокированными в здании.

    К месту взрыва прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Им оказывают помощь криминалисты центрального аппарата Следственного комитета, которые находятся в Назрани в связи с расследованием других «резонансных» уголовных дел.

    Уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

    Взрывотехники считают, что мощность устройства, которое привел в действие террорист-смертник, составляла не менее 50 кг в тротиловом эквиваленте.

    «Взрыв был очень большой мощности. Практически все находящиеся во дворе здания ОВД постройки и автомобили полностью уничтожены», – рассказали в МВД Ингушетии.

    Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал произошедший теракт попыткой боевиков дестабилизировать ситуацию в республике: «Нет сомнения, что это сделали боевики для повышения своей значимости. Это попытка дестабилизировать ситуацию и навести панику», – приводит его слова пресс-секретарь главы Ингушетии Калой Ахильгов.

    По словам Ахильгова, президент Ингушетии считает взрыв в Назрани попыткой боевиков отомстить за успешные спецоперации правоохранительных органов.

    «Это связано с усилением специальных операций, в том числе успешными мероприятиями в районе административной границы Ингушетии и Чеченской Республики», – цитирует его «Интерфакс».

    Комментарии экспертов

    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Здесь уже нужно говорить о том, что это действия, направленные на дестабилизацию политического режима Юнус-Бека Евкурова. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •