Взгляд
25 марта, суббота  |  Последнее обновление — 09:36  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский заявил о невозможности перехода ВСУ в контрнаступление

    Главная тема


    Примирение саудитов с Сирией скажется на интересах России

    карты заграждений


    ВСУ потеряли пять танков в Артемовске из-за немецких мин

    спортивные тайны


    Министерство спорта закрыло доступ к спискам сборных команд России

    явление природы


    Жителям Москвы и Петербурга пообещали северное сияние

    Видео

    территориальные притязания


    Румыны хотят раздробить Украину по закону

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Ушли из спорта

    Покер исключен из российского реестра видов спорта
    Многие игроки в покер считают себя спортсменами, а не азартными игроками
      
    21 июля 2009, 13:46
    Фото: sxc.hu
    Текст: Роман Крецул

    Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко во вторник подписал приказ, в соответствии с которым спортивный покер исключается из Всероссийского реестра видов спорта. Таким образом, карточная игра переходит из спортивной в азартную категорию и подпадает под действие соответствующего закона. В Федерации спортивного покера РФ газету ВЗГЛЯД заверили, что такого решения не ожидали. Теперь им придется отменять международные соревнования.

    Спортивный покер в России больше не считается видом спорта. Соответствующий приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ был опубликован во вторник на сайте ведомства.

    Большинство людей, которые регулярно занимаются спортивным покером, будут искать другое место для игры

    Глава министерства Виталий Мутко, в частности, приказывает:

    – Отменить приказ Федерального агентства по физической культуре и спорту от 26.03.2007 № 149 «О признании нового вида спорта «спортивный покер»;

    – Внести изменение во Всероссийский реестр видов спорта, утвержденный приказом Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и спорту от 15.01.2004 № 22, исключив из ВРВС вид спорта «спортивный покер».

    Из приказа следует, что отныне любой вид покера подпадает под действие федерального закона об игорном бизнесе.

    Напомним, закон, вступивший в силу с 1 июля, разрешает работу казино только в четырех специально отведенных зонах.

    В их число вошли Приморье, Алтайском край, Калининградская область, а также граница Краснодарского края и Ростовской области.

    Это ограничение не распространяется на тотализаторы (ипподром) и до соответствующего приказа министра спорта не распространялось на спортивный покер.

    Для тех игроков, которые считали себя спортсменами и росчерком пера министра перестали de jure являться таковыми, решение оказалось полной неожиданностью.

    «Решение появилось внезапно, без каких-либо консультаций со специалистами, оно ничем не мотивировано, – заверил газету ВЗГЛЯД пресс-атташе Федерации спортивного покера РФ (ФСПР) Евгений Атаров. – Это произошло после того, как неоднократно проводились экспертизы, результаты которых показывали, что покер не является азартной игрой. Объективно никаких причин для исключения покера из реестра не было».

    «Критерии, по которым та или иная игра признается или не признается министерством видом спорта, весьма формальные», – считает Атаров.

    «Большинство людей, которые регулярно занимаются спортивным покером, будут искать другое место для игры. Например, будут выезжать в страны, где покер не является нелегальным, или сосредоточатся на игре в Интернете», – предположил представитель ФСПР.

    «Деятельность Федерации спортивного покера и других связанных с этой игрой организаций теперь подпадает под действие закона об игорном бизнесе и, соответственно, может осуществляться только в четырех специальных зонах, – пояснил Атаров. – Решение, где и как она будет осуществлять свою деятельность, пока не принято. Однозначно можно сказать, что придется отменить международные соревнования, которые планировались в Москве, в Казани и других городах».

    «Насколько легальной является частная игра в покер – вопрос остается открытым, – сказал представитель Федерации. – Если мы с вами сядем на кухне и будем играть, то непонятно, что мы нарушим. Видимо, наше государство с учетом последних решений хочет, чтобы таких кухонь было больше. Каким образом регламентировать подобный вид деятельности – совершенно непонятно. То же касается игры в Интернете: не думаю, что тем, кто будет это делать, придется столкнуться с какими-то претензиями правоохранительных органов».

    Комментарии экспертов

    Михаил Игнатьев, спортивный обозреватель сайта «Актуальные комментарии»
    Пограничным видам то ли спорта, то ли досуга даже в обычное время очень сложно закрепиться в статусе настоящих спортивных видов. И покер в России был обречен, что неудивительно. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •