19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 03:51  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        Главная тема


        Грузинская власть прошла проверку Майданом

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        «Заболеет 30% населения»

        Геннадий Онищенко дал прогноз распространения гриппа А/Н1N1 в России

        25 июня 2009, 18:02

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        От А/Н1N1 могут пострадать около 30% россиян. Такой прогноз сделал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, подчеркнув, что он обрисовал самый неблагоприятный исход распространения заболевания. Вакцину от вируса специалисты РАМН обещают разработать к октябрю. В четверг директор Европейского бюро ВОЗ Марк Данзон в рамках турне прибыл в Москву, где успел поделиться своими опасениями насчет развития пандемии.

        Вирус гриппа А/Н1N1, который пока представляет «умеренную опасность», может перерасти в пандемию через несколько месяцев. Об этом заявил директор регионального бюро ВОЗ для Европы Марк Данзон, прибывший в Москву в рамках своего турне.

        «Мы сознаем, что вирус может быть непредсказуемым, – отметил он. – Сегодня он может быть мягким, а завтра может стать гораздо более опасным в силу мутации. ВОЗ внимательно следит за этим», – цитирует Данзона ИТАР-ТАСС.

        По его словам, мир стоит на пороге пандемии с новым вирусом; это значит, что защиты от него пока нет. На европейском континенте А/Н1N1 зафиксирован уже в 30 из 53 стран. А согласно прогнозам главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, при самом неблагоприятном развитии пандемии в России может заболеть более трети населения.

        «Предполагается, что в первый год прогнозируемое количество заболевших составит около 30% населения, и в госпитализации будут нуждаться 6 миллионов 300 тысяч человек», – заявил он. Чтобы этого избежать, Роспотребнадзор планирует провести массовую вакцинацию.

        «Прививки против иных штаммов гриппа помимо высокопатогенного укрепляют иммунитет человека, и вероятность заражения высокопатогенным гриппом значительно снижается», – сказал Онищенко.

        Саму же вакцину от вируса А/Н1N1 специалисты РАМН обещают разработать осенью. Массовое производство препарата начнется к концу октября, заявил руководитель НИИ гриппа РАМН Олег Киселев.

        По последним данным ВОЗ, высокопатогенный вирус гриппа распространен более чем в 100 странах мира. Наиболее поражены США, где заболели 22 499 человек, и Мексика, там от вируса пострадали 7 847 человек. Чтобы определить готовность стран к ожидаемой вспышке пандемии осенью 2009 года, Европейское бюро ВОЗ решило провести встречи в каждой из подверженных риску стран на территории континента.

        1 июля вопросы профилактики пандемичного вируса гриппа будут обсуждать на уровне регионов РФ.

        Отметим, что две недели назад ВОЗ приняла решение объявить шестой, максимальный уровень угрозы гриппа A/H1N1. Таким образом, специалисты признали, что распространение заболевания приняло характер пандемии. Это первая официально объявленная пандемия с 1968 года, когда жертвами гонконгского гриппа стали 33 800 человек.

        Комментарии экспертов

        Сергей Фролов, кандидат медицинских наук
        Я не вижу причин для таких пессимистичных прогнозов. Пока мы не наблюдаем даже в тех странах, где «свиной грипп» уже есть (в России его вообще нет), даже 10% заболевших. Но пугает Онищенко совершенно правильно. Читать далее.


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............