Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 22:00  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР сообщили о взятии под контроль Приволья и Шипиловки

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    профилактика газопровода


    Стало известно об отключении «Северного потока» на ремонт

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Горняков спасают из-под завалов

    Взрыв на шахте в Китае унес жизни 73 человек
       22 февраля 2009, 12:15
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Взрыв на шахте в северокитайской провинции Шаньси прогремел в ночь на воскресенье. По последним данным, в забое погибли 74 человека, еще 114 горняков госпитализированы с различными ранениями. Сейчас на месте трагедии продолжаются спасательные работы, до сих пор не известно, сколько шахтеров остаются под завалами.

    С субботы на воскресенье на шахте работали 436 горняков. Взрыв прогремел около 2 часов ночи по местному времени (23.00 субботы по московскому).

    Известно, что самостоятельно из-под завалов смогли выбраться 340 человек. Почти половину спасшихся госпитализировали, однако, как передают местные СМИ, многие из пострадавших скончались в больницах. Состояние пяти человек оценивается как критическое.

    По последним данным, жертвами взрыва на шахте стали 74 человека. Сейчас на месте трагедии продолжаются спасательные работы, до сих пор не известно, сколько шахтеров остаются под завалами, передает BBC.

    Угольная шахта в Гуцзяо оцеплена бригадами медиков и спасателей. Родственники некоторых оставшихся в забое горняков получают от них звонки по мобильным телефонам. Вероятно, что их удастся освободить из-под завалов в ближайшие несколько часов.

    Отметим, что ЧП на шахтах Китая случаются довольно часто. Только за прошлый год в забоях погибли более 3 тысяч горняков. В то же время китайские власти сообщают, что уровень безопасности на шахтах повышается, по сравнению с 2007 годом в 2008 году случаев гибели шахтеров было на 15% меньше.

    При этом число аварий снизилось на 19% до 413 тысяч случаев, сообщает агентство Xinhua. Самая масштабная трагедия на угольных разработках в истории Китая произошла в 2005 году. Тогда взрыв метана в провинции Ляонин унес жизни более 200 человек.

    Шахта в Гуцзяо принадлежит компании Shanxi Jaiomei Group – крупнейшему производителю коксующегося угля в Китае. Под управлением этой компании находятся 28 шахт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •