Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 12:53  |  vz.ru
Разделы

Молдавия для России опаснее Украины

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
В Молдавии пытаются создать новую «Антироссию». И ликвидировать ее будет в каком-то степени сложнее, чем «Антироссию украинскую». Подробности...

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: После сложных переговоров из украинского плена вернулись домой 63 российских военных

    Главная тема


    Остатки роскоши украинских олигархов помогут СВО

    Речь в Волгограде


    Кремль отреагировал на заявление Пентагона о поставках дальнобойных ракет Киеву

    «печальный день»


    Зарубежная пресса не поверила пробирке Пауэлла

    Пост профсоюза


    Пограничники США унизили Байдена из-за инцидента с китайским аэростатом

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Машинист стал миллионером

    Машинист столичного метро украл 85 миллионов
    За кражу 85 миллионов рублей машинист столичного метро проведет за решеткой восемь лет
       20 февраля 2009, 21:03
    Фото: reklamy.ru
    Текст: Дмитрий Усов

    В пятницу Замоскворецкий суд приговорил к восьми годам лишения свободы по трем статьям УК РФ машиниста столичного метрополитена. Согласно обвинительному заключению, Алексей Лепехин через кредитные карточки и систему интернет-банкинга Банка Москвы похитил 85,5 млн рублей, которые тратил на иномарки, оплату квартиры и даже покупку недвижимости в Сочи. Однако, несмотря на очевидность вины машиниста, его адвокат намерен обжаловать решение суда.

    Замоскворецкий суд Москвы приговорил машиниста столичного метро Алексея Лепехина за хищение у Банка Москвы 85,5 млн рублей через кредитную карту к восьми годам заключения в колонии общего режима, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя суда.

    Преступление удалось совершить благодаря несовершенству интернет-системы банка по начислению платежей

    Судьи признали Лепехина виновным по трем статьям УК РФ: «мошенничество», «легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления» и «использование заведомо подложного документа».

    Следствию удалось доказать, что Лепехин совершил хищение путем махинаций с пластиковыми картами, на которые ему начисляли зарплату. При этом в приговоре подчеркнуто, что преступление удалось совершить благодаря несовершенству интернет-системы банка по начислению платежей.

    «За счет этих средств Лепехин приобрел себе три автомобиля и оплатил часть стоимости квартиры в Москве. Также он приобрел себе поддельный паспорт и использовал его для оформления проживания в гостинице Тульской области», – рассказал источник в Следственном комитете при прокуратуре РФ, сотрудники которого проводили расследование.

    По словам самого машиниста, доступ к счетам он получил совершенно случайно. Весной 2006 года Алексей Лепехин устроился на работу машинистом в электродепо «Сокол», где ему выдали зарплатную карточку «Банка Москвы». Позже машинист взял в банке два кредита на сумму 36 тыс. и 132 тыс. рублей. А еще через некоторое время Лепехин обратился в банк с просьбой предоставить ему услугу web-банкинга, которая позволяет клиентам оперировать своими счетами через Интернет.

    В феврале 2007 года, зайдя на свою страницу, Лепехин обнаружил кроме своих счетов еще один – ссудный счет банка, откуда он мог пополнять кредит. Сначала Лепехин перевел на свой счет 50 тыс. рублей. Потом суммы постепенно увеличивались.

    Когда в августе 2007 года банк обнаружил пропажу денег, Лепехин собирался уже приобрести гостиничный комплекс в Сочи. Сделка сорвалась, потому что правоохранительные органы заморозили счета машиниста. Лепехин пытался скрыться по поддельным документам, но был задержан.

    Суд также удовлетворил гражданский иск банка и постановил взыскать в его пользу с обвиняемого около 85,5 млн рублей. Кроме того, суд оштрафовал Лепехина на 10 тыс. рублей за использование поддельных документов. В ходе прений гособвинение просило приговорить машиниста к девяти годам лишения свободы. Тем не менее, прокурор Алексей Смирнов заявил, что доволен приговором.

    В свою очередь адвокат подсудимого Андрей Карпов сказал, что намерен обжаловать приговор в Мосгорсуде. «Ни суду, ни следствию не удалось доказать факты мошеннической деятельности моего подзащитного», – добавил адвокат.

    Банк Москвы – один из крупнейших универсальных банков России. По состоянию на конец III квартала 2008 года, активы Банка Москвы составили более 713 млрд рублей, кредитный портфель – около 470 млрд рублей. Банк Москвы входит в топ-5 крупнейших российских кредитных организаций по размеру активов и капитала и в топ-3 по объему привлеченных средств населения.

    Ключевым акционером банка с момента основания в 1995 году является правительство Москвы. Сегодня город владеет около 44% акций банка напрямую и 15,4% через ОАО «Столичная страховая группа». В настоящее время Банк Москвы обслуживает более 105 тыс. корпоративных клиентов, большую часть из которых составляют столичные государственные предприятия и организации (в том числе и ГУП «Московский метрополитен». – Прим. ред.), и свыше 9,6 млн частных клиентов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •