Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:12  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев: Власти Украины получат за все содеянное против Киево-Печерской лавры

    Главная тема


    Москва и Минск создали крепкий альянс для защиты от Запада

    «бесы скачут, Русь молится»


    Блогеров потрясло видео молящейся женщины «посреди украинского бесовства»

    батальона «Торнадо»


    В ДНР уничтожили украинского карателя по кличке Моджахед

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Машинист стал миллионером

    Машинист столичного метро украл 85 миллионов
    За кражу 85 миллионов рублей машинист столичного метро проведет за решеткой восемь лет
      
    20 февраля 2009, 21:03
    Фото: reklamy.ru
    Текст: Дмитрий Усов

    В пятницу Замоскворецкий суд приговорил к восьми годам лишения свободы по трем статьям УК РФ машиниста столичного метрополитена. Согласно обвинительному заключению, Алексей Лепехин через кредитные карточки и систему интернет-банкинга Банка Москвы похитил 85,5 млн рублей, которые тратил на иномарки, оплату квартиры и даже покупку недвижимости в Сочи. Однако, несмотря на очевидность вины машиниста, его адвокат намерен обжаловать решение суда.

    Замоскворецкий суд Москвы приговорил машиниста столичного метро Алексея Лепехина за хищение у Банка Москвы 85,5 млн рублей через кредитную карту к восьми годам заключения в колонии общего режима, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя суда.

    Преступление удалось совершить благодаря несовершенству интернет-системы банка по начислению платежей

    Судьи признали Лепехина виновным по трем статьям УК РФ: «мошенничество», «легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления» и «использование заведомо подложного документа».

    Следствию удалось доказать, что Лепехин совершил хищение путем махинаций с пластиковыми картами, на которые ему начисляли зарплату. При этом в приговоре подчеркнуто, что преступление удалось совершить благодаря несовершенству интернет-системы банка по начислению платежей.

    «За счет этих средств Лепехин приобрел себе три автомобиля и оплатил часть стоимости квартиры в Москве. Также он приобрел себе поддельный паспорт и использовал его для оформления проживания в гостинице Тульской области», – рассказал источник в Следственном комитете при прокуратуре РФ, сотрудники которого проводили расследование.

    По словам самого машиниста, доступ к счетам он получил совершенно случайно. Весной 2006 года Алексей Лепехин устроился на работу машинистом в электродепо «Сокол», где ему выдали зарплатную карточку «Банка Москвы». Позже машинист взял в банке два кредита на сумму 36 тыс. и 132 тыс. рублей. А еще через некоторое время Лепехин обратился в банк с просьбой предоставить ему услугу web-банкинга, которая позволяет клиентам оперировать своими счетами через Интернет.

    В феврале 2007 года, зайдя на свою страницу, Лепехин обнаружил кроме своих счетов еще один – ссудный счет банка, откуда он мог пополнять кредит. Сначала Лепехин перевел на свой счет 50 тыс. рублей. Потом суммы постепенно увеличивались.

    Когда в августе 2007 года банк обнаружил пропажу денег, Лепехин собирался уже приобрести гостиничный комплекс в Сочи. Сделка сорвалась, потому что правоохранительные органы заморозили счета машиниста. Лепехин пытался скрыться по поддельным документам, но был задержан.

    Суд также удовлетворил гражданский иск банка и постановил взыскать в его пользу с обвиняемого около 85,5 млн рублей. Кроме того, суд оштрафовал Лепехина на 10 тыс. рублей за использование поддельных документов. В ходе прений гособвинение просило приговорить машиниста к девяти годам лишения свободы. Тем не менее, прокурор Алексей Смирнов заявил, что доволен приговором.

    В свою очередь адвокат подсудимого Андрей Карпов сказал, что намерен обжаловать приговор в Мосгорсуде. «Ни суду, ни следствию не удалось доказать факты мошеннической деятельности моего подзащитного», – добавил адвокат.

    Банк Москвы – один из крупнейших универсальных банков России. По состоянию на конец III квартала 2008 года, активы Банка Москвы составили более 713 млрд рублей, кредитный портфель – около 470 млрд рублей. Банк Москвы входит в топ-5 крупнейших российских кредитных организаций по размеру активов и капитала и в топ-3 по объему привлеченных средств населения.

    Ключевым акционером банка с момента основания в 1995 году является правительство Москвы. Сегодня город владеет около 44% акций банка напрямую и 15,4% через ОАО «Столичная страховая группа». В настоящее время Банк Москвы обслуживает более 105 тыс. корпоративных клиентов, большую часть из которых составляют столичные государственные предприятия и организации (в том числе и ГУП «Московский метрополитен». – Прим. ред.), и свыше 9,6 млн частных клиентов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •