Василий Стоякин Василий Стоякин Где на Украине искать нацистов

Украинский режим не похож на классический тоталитарный режим: тут нет НСДАП, эсэсовцев в красивых мундирах от «Хуго Босс», концлагерей и бесноватого фюрера (есть бесноватый клоун). Но это не должно сбивать с толку.

26 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без нее и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать Крымский мост с помощью ракет Taurus.

23 комментария
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
20 февраля 2009, 21:03 • Общество

Машинист стал миллионером

Машинист столичного метро украл 85 миллионов

Машинист стал миллионером
@ reklamy.ru

Tекст: Дмитрий Усов

В пятницу Замоскворецкий суд приговорил к восьми годам лишения свободы по трем статьям УК РФ машиниста столичного метрополитена. Согласно обвинительному заключению, Алексей Лепехин через кредитные карточки и систему интернет-банкинга Банка Москвы похитил 85,5 млн рублей, которые тратил на иномарки, оплату квартиры и даже покупку недвижимости в Сочи. Однако, несмотря на очевидность вины машиниста, его адвокат намерен обжаловать решение суда.

Замоскворецкий суд Москвы приговорил машиниста столичного метро Алексея Лепехина за хищение у Банка Москвы 85,5 млн рублей через кредитную карту к восьми годам заключения в колонии общего режима, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя суда.

Преступление удалось совершить благодаря несовершенству интернет-системы банка по начислению платежей

Судьи признали Лепехина виновным по трем статьям УК РФ: «мошенничество», «легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления» и «использование заведомо подложного документа».

Следствию удалось доказать, что Лепехин совершил хищение путем махинаций с пластиковыми картами, на которые ему начисляли зарплату. При этом в приговоре подчеркнуто, что преступление удалось совершить благодаря несовершенству интернет-системы банка по начислению платежей.

«За счет этих средств Лепехин приобрел себе три автомобиля и оплатил часть стоимости квартиры в Москве. Также он приобрел себе поддельный паспорт и использовал его для оформления проживания в гостинице Тульской области», – рассказал источник в Следственном комитете при прокуратуре РФ, сотрудники которого проводили расследование.

По словам самого машиниста, доступ к счетам он получил совершенно случайно. Весной 2006 года Алексей Лепехин устроился на работу машинистом в электродепо «Сокол», где ему выдали зарплатную карточку «Банка Москвы». Позже машинист взял в банке два кредита на сумму 36 тыс. и 132 тыс. рублей. А еще через некоторое время Лепехин обратился в банк с просьбой предоставить ему услугу web-банкинга, которая позволяет клиентам оперировать своими счетами через Интернет.

В феврале 2007 года, зайдя на свою страницу, Лепехин обнаружил кроме своих счетов еще один – ссудный счет банка, откуда он мог пополнять кредит. Сначала Лепехин перевел на свой счет 50 тыс. рублей. Потом суммы постепенно увеличивались.

Когда в августе 2007 года банк обнаружил пропажу денег, Лепехин собирался уже приобрести гостиничный комплекс в Сочи. Сделка сорвалась, потому что правоохранительные органы заморозили счета машиниста. Лепехин пытался скрыться по поддельным документам, но был задержан.

Суд также удовлетворил гражданский иск банка и постановил взыскать в его пользу с обвиняемого около 85,5 млн рублей. Кроме того, суд оштрафовал Лепехина на 10 тыс. рублей за использование поддельных документов. В ходе прений гособвинение просило приговорить машиниста к девяти годам лишения свободы. Тем не менее, прокурор Алексей Смирнов заявил, что доволен приговором.

В свою очередь адвокат подсудимого Андрей Карпов сказал, что намерен обжаловать приговор в Мосгорсуде. «Ни суду, ни следствию не удалось доказать факты мошеннической деятельности моего подзащитного», – добавил адвокат.

Банк Москвы – один из крупнейших универсальных банков России. По состоянию на конец III квартала 2008 года, активы Банка Москвы составили более 713 млрд рублей, кредитный портфель – около 470 млрд рублей. Банк Москвы входит в топ-5 крупнейших российских кредитных организаций по размеру активов и капитала и в топ-3 по объему привлеченных средств населения.

Ключевым акционером банка с момента основания в 1995 году является правительство Москвы. Сегодня город владеет около 44% акций банка напрямую и 15,4% через ОАО «Столичная страховая группа». В настоящее время Банк Москвы обслуживает более 105 тыс. корпоративных клиентов, большую часть из которых составляют столичные государственные предприятия и организации (в том числе и ГУП «Московский метрополитен». – Прим. ред.), и свыше 9,6 млн частных клиентов.

..............