Взгляд
24 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:38  |  vz.ru
Разделы

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Патриарх Варфоломей госпитализирован в США

    Главная тема


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «базовые потребности»


    Киев выдвинул России новые требования по Крыму

    случай в тайге


    Шойгу рассказал о необычном обогревателе в палатке Путина в тайге

    мир голливуда


    Стивен Сигал назвал ответственных за выстрел Болдуина на съемках

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Машинист стал миллионером

    За кражу 85 миллионов рублей машинист столичного метро проведет за решеткой восемь лет
       20 февраля 2009, 21:03
    Фото: reklamy.ru
    Текст: Дмитрий Усов

    В пятницу Замоскворецкий суд приговорил к восьми годам лишения свободы по трем статьям УК РФ машиниста столичного метрополитена. Согласно обвинительному заключению, Алексей Лепехин через кредитные карточки и систему интернет-банкинга Банка Москвы похитил 85,5 млн рублей, которые тратил на иномарки, оплату квартиры и даже покупку недвижимости в Сочи. Однако, несмотря на очевидность вины машиниста, его адвокат намерен обжаловать решение суда.

    Замоскворецкий суд Москвы приговорил машиниста столичного метро Алексея Лепехина за хищение у Банка Москвы 85,5 млн рублей через кредитную карту к восьми годам заключения в колонии общего режима, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя суда.

    Преступление удалось совершить благодаря несовершенству интернет-системы банка по начислению платежей

    Судьи признали Лепехина виновным по трем статьям УК РФ: «мошенничество», «легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления» и «использование заведомо подложного документа».

    Следствию удалось доказать, что Лепехин совершил хищение путем махинаций с пластиковыми картами, на которые ему начисляли зарплату. При этом в приговоре подчеркнуто, что преступление удалось совершить благодаря несовершенству интернет-системы банка по начислению платежей.

    «За счет этих средств Лепехин приобрел себе три автомобиля и оплатил часть стоимости квартиры в Москве. Также он приобрел себе поддельный паспорт и использовал его для оформления проживания в гостинице Тульской области», – рассказал источник в Следственном комитете при прокуратуре РФ, сотрудники которого проводили расследование.

    По словам самого машиниста, доступ к счетам он получил совершенно случайно. Весной 2006 года Алексей Лепехин устроился на работу машинистом в электродепо «Сокол», где ему выдали зарплатную карточку «Банка Москвы». Позже машинист взял в банке два кредита на сумму 36 тыс. и 132 тыс. рублей. А еще через некоторое время Лепехин обратился в банк с просьбой предоставить ему услугу web-банкинга, которая позволяет клиентам оперировать своими счетами через Интернет.

    В феврале 2007 года, зайдя на свою страницу, Лепехин обнаружил кроме своих счетов еще один – ссудный счет банка, откуда он мог пополнять кредит. Сначала Лепехин перевел на свой счет 50 тыс. рублей. Потом суммы постепенно увеличивались.

    Когда в августе 2007 года банк обнаружил пропажу денег, Лепехин собирался уже приобрести гостиничный комплекс в Сочи. Сделка сорвалась, потому что правоохранительные органы заморозили счета машиниста. Лепехин пытался скрыться по поддельным документам, но был задержан.

    Суд также удовлетворил гражданский иск банка и постановил взыскать в его пользу с обвиняемого около 85,5 млн рублей. Кроме того, суд оштрафовал Лепехина на 10 тыс. рублей за использование поддельных документов. В ходе прений гособвинение просило приговорить машиниста к девяти годам лишения свободы. Тем не менее, прокурор Алексей Смирнов заявил, что доволен приговором.

    В свою очередь адвокат подсудимого Андрей Карпов сказал, что намерен обжаловать приговор в Мосгорсуде. «Ни суду, ни следствию не удалось доказать факты мошеннической деятельности моего подзащитного», – добавил адвокат.

    Банк Москвы – один из крупнейших универсальных банков России. По состоянию на конец III квартала 2008 года, активы Банка Москвы составили более 713 млрд рублей, кредитный портфель – около 470 млрд рублей. Банк Москвы входит в топ-5 крупнейших российских кредитных организаций по размеру активов и капитала и в топ-3 по объему привлеченных средств населения.

    Ключевым акционером банка с момента основания в 1995 году является правительство Москвы. Сегодня город владеет около 44% акций банка напрямую и 15,4% через ОАО «Столичная страховая группа». В настоящее время Банк Москвы обслуживает более 105 тыс. корпоративных клиентов, большую часть из которых составляют столичные государственные предприятия и организации (в том числе и ГУП «Московский метрополитен». – Прим. ред.), и свыше 9,6 млн частных клиентов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •