
По материалам всей истории преследования канонической православной церкви на Украине и ее предстоятеля можно изучать богословский взгляд на проникновение зла в наш мир. Даже хорошо, что настолько наглядно.
6 комментариевПо материалам всей истории преследования канонической православной церкви на Украине и ее предстоятеля можно изучать богословский взгляд на проникновение зла в наш мир. Даже хорошо, что настолько наглядно.
6 комментариевНужно хоронить Ленина или не нужно? В фильме «Бриллиантовая рука» С. С. Горбункову казалось, что у него есть выбор – купить халатик с перламутровыми пуговицами или без них. Но никакого выбора у него не было. Его в любом случае должны были отравить. Вот и с Лениным реального выбора нет.
31 комментарийПредседателем Евросоюза на ближайшие полгода стала Дания. Ее поведение говорит о том, что противостояние с Россией станет приоритетом датской политики.
13 комментариевЭксперты назвали причины смерти Магнитского
«Согласно заключению экспертов, Сергей Магнитский скончался от острой сердечнососудистой недостаточности. Результаты вскрытия готовы и вскоре будут направлены в соответствующие инстанции», – приводит «Интерфакс» слова источника в правоохранительных органах.
Результаты вскрытия готовы и вскоре будут направлены в соответствующие инстанции
То есть проверка не усмотрела нарушений в действиях следователя, который вел дело Магнитского, а также сотрудников СИЗО «Матросская тишина» ФСИН, в больнице которого находился юрист.
Напомним, именно сердечная недостаточность называлась в качестве причины смерти еще 24 ноября – в тот день, когда президент Дмитрий Медведев дал указания Генеральной прокуратуре и Министерству юстиции провести дополнительное расследование обстоятельств смерти Магнитского.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 37-летний Сергей Магнитский скончался поздно вечером 16 ноября. Последние 11 месяцев он находился в следственном изоляторе «Бутырка». Его и главу фонда Hermitage Capital Management (НСМ) Уильяма Браудера обвиняли по ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере»). Браудеру обвинение было предъявлено заочно.
«Согласно официальному заключению экспертов, Сергей Магнитский умер от сердечной недостаточности», – сообщал источник в правоохранительных органах после завершения экспертизы, которая должна была установить причины смерти юриста.
В то же время близкие скончавшегося не раз высказывали сомнения по поводу объективности судебно-медицинской экспертизы. «У родственников существуют обоснованные сомнения в объективности судебно-медицинской экспертизы, проведенной в судебно-медицинском морге № 11, поскольку она проводилась под контролем следователей и представителей ФСИН», – говорилось в сообщении инвестфонда НСМ, распространенном 19 ноября.
Близкие и деловые партнеры Магнитского были убеждены, что смерть наступила вследствие неоказания необходимой медицинской помощи заключенному. По их версии, бывший сотрудник HCM скончался от желудочного заболевания. Об этом якобы говорилось и в дневниках и письмах Магнитского, которые, по заявлению его адвоката Дмитрия Харитонова, исчезли. Причем, как заявил Харитонов радиостанции «Эхо Москвы», документы пропали, «потому что есть люди, которые заинтересованы в их отсутствии».
В Следственном комитете парируют, что ни сам Магнитский, ни его защитники не обращались к следствию с ходатайствами об освобождении по состоянию здоровья.
По факту смерти Сергея Магнитского было возбуждено уголовное дело по двум статьям: 124 («Неоказание помощи больному») и 293 («Халатность») УК РФ.
В то же время накануне представители Следственного комитета (СК) при МВД России, отчитываясь о ходе расследования дела, призвали не придавать ему «политическую окраску».
По поводу дела, возбужденного против самого Магнитского, начальник пресс-службы СК при МВД Ирина Дудукина заверила: «Это налоговое преступление. То, что делу придают политическую окраску, − этого ничего нет». «У предварительного следствия имеются достаточные данные, указывающие на причастность Магнитского и Браудера к совершению преступления, предусмотренного ст. 199 УК РФ, − неисполнение обязанности налогового агента компаниями «Рилэнд», «Камея», «Парфенион», «Махаон» и другими. При этом сумма причиненного ущерба, по предварительным расчетам, превышает 3,5 млрд рублей», − уточнила она.