Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

4 комментария
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

10 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
10 декабря 2009, 13:23 • Общество

На том же месте

Эксперты назвали причины смерти Магнитского

На том же месте
@ russia.ru

Tекст: Мария Иванова

Проверка обстоятельств смерти Сергея Магнитского, начатая по поручению президента Дмитрия Медведева, не выявила нарушений в действиях следователей, сотрудников ФСИН и медиков, которые работали с юристом, которого обвиняли в уклонении от уплаты налогов. После проведения вскрытия была названа та же причина смерти, что и с самого начала: сердечная недостаточность. Версия родственников не подтвердилась.

«Согласно заключению экспертов, Сергей Магнитский скончался от острой сердечнососудистой недостаточности. Результаты вскрытия готовы и вскоре будут направлены в соответствующие инстанции», – приводит «Интерфакс» слова источника в правоохранительных органах.

Результаты вскрытия готовы и вскоре будут направлены в соответствующие инстанции

То есть проверка не усмотрела нарушений в действиях следователя, который вел дело Магнитского, а также сотрудников СИЗО «Матросская тишина» ФСИН, в больнице которого находился юрист.

Напомним, именно сердечная недостаточность называлась в качестве причины смерти еще 24 ноября – в тот день, когда президент Дмитрий Медведев дал указания Генеральной прокуратуре и Министерству юстиции провести дополнительное расследование обстоятельств смерти Магнитского.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 37-летний Сергей Магнитский скончался поздно вечером 16 ноября. Последние 11 месяцев он находился в следственном изоляторе «Бутырка». Его и главу фонда Hermitage Capital Management (НСМ) Уильяма Браудера обвиняли по ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере»). Браудеру обвинение было предъявлено заочно.

«Согласно официальному заключению экспертов, Сергей Магнитский умер от сердечной недостаточности», – сообщал источник в правоохранительных органах после завершения экспертизы, которая должна была установить причины смерти юриста.

В то же время близкие скончавшегося не раз высказывали сомнения по поводу объективности судебно-медицинской экспертизы. «У родственников существуют обоснованные сомнения в объективности судебно-медицинской экспертизы, проведенной в судебно-медицинском морге № 11, поскольку она проводилась под контролем следователей и представителей ФСИН», – говорилось в сообщении инвестфонда НСМ, распространенном 19 ноября.

Близкие и деловые партнеры Магнитского были убеждены, что смерть наступила вследствие неоказания необходимой медицинской помощи заключенному. По их версии, бывший сотрудник HCM скончался от желудочного заболевания. Об этом якобы говорилось и в дневниках и письмах Магнитского, которые, по заявлению его адвоката Дмитрия Харитонова, исчезли. Причем, как заявил Харитонов радиостанции «Эхо Москвы», документы пропали, «потому что есть люди, которые заинтересованы в их отсутствии».

В Следственном комитете парируют, что ни сам Магнитский, ни его защитники не обращались к следствию с ходатайствами об освобождении по состоянию здоровья.

По факту смерти Сергея Магнитского было возбуждено уголовное дело по двум статьям: 124 («Неоказание помощи больному») и 293 («Халатность») УК РФ.

В то же время накануне представители Следственного комитета (СК) при МВД России, отчитываясь о ходе расследования дела, призвали не придавать ему «политическую окраску».

По поводу дела, возбужденного против самого Магнитского, начальник пресс-службы СК при МВД Ирина Дудукина заверила: «Это налоговое преступление. То, что делу придают политическую окраску, − этого ничего нет». «У предварительного следствия имеются достаточные данные, указывающие на причастность Магнитского и Браудера к совершению преступления, предусмотренного ст. 199 УК РФ, − неисполнение обязанности налогового агента компаниями «Рилэнд», «Камея», «Парфенион», «Махаон» и другими. При этом сумма причиненного ущерба, по предварительным расчетам, превышает 3,5 млрд рублей», − уточнила она.

..............