11 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 03:04  |  vz.ru
Разделы

Что общего у христианства и феминизма

Максим Ваганов, публицист
То, что понимают под словом «традиционализм», вовсе не есть традиция. «Традиционные» роли в семье, когда муж работает и в одиночку обеспечивает жену и детей, есть феномен относительно нового времени. Появился он тогда же, когда появился и средний класс. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кровавое месиво с дикой душевной болью – это и есть русский рэп

Эдуард Биров, журналист
Это мычание берёт за душу молодых ребят, цепляет их, уводит за собой в «фиолетовый туман». Причиной тому – полная деградация массовой культуры. Мычание рэперов свежее и понятнее, чем коммерческая пошлятина российской эстрады. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Арест топ-менеджера Huawei Менг Ваньчжоу в Канаде – грязный прием. Как, впрочем, и кража интеллектуальной собственности, а также нарушение санкций, за которые единогласно проголосовал Совбез ООН. Китай тоже знает толк в грязных приемах. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

    В Лос-Анджелесе открылся ежегодный автосалон

    Один из самых престижных в мире автосалонов открылся в Лос-Анджелесе. Ставка в этом году, похоже, сделана на новые электрокары. Так, на автосалоне представлен первый электрокар компании Infinity. Компания утверждает, что модель станет самой совершенной в истории марки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Бутина согласилась признать себя виновной

        Главная тема


        Почему Тереза Мэй сорвала голосование по Брекситу

        дальняя авиация


        США заявили о «провокационном» перелете Ту-160 из России в Венесуэлу

        Раскол православия


        Глава Киевского патриархата поставил ультиматум Константинополю

        ваши деньги


        Роструд объяснил, когда работнику обязаны выплатить премию

        Видео

        контрольный лист


        Раскрыто содержание найденных на украинских кораблях документов

        парижский «Антимайдан»


        «Желтые жилеты» уничтожили политическое будущее Макрона

        эпоха низкой инфляции


        Как будут расти цены в следующем году

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Украинские хроники


        Андрей Манчук: Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Экологи советуют выбирать для украшения на Новый год живую ель. А какую елку поставите вы?

        Проклятье Гиппократа

        Главный травматолог Тихоокеанского флота осужден за помощь преступнику

        20 ноября 2009, 11:15

        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати

        Начальник травматологического отделения военного морского клинического госпиталя Тихоокеанского флота Евгений Белоусов решением суда должен будет выплатить штраф в размере 50 тыс. рублей. Его приговорили за нелегальное платное оказание медицинской помощи бандиту, нападавшему во Владивостоке на китайцев. Ранее суд оправдал Белоусова на основании того, что и преступник – гражданин РФ – имел право на помощь. Но на этот раз Белоусову грозил даже тюремный срок.

        Владивостокский гарнизонный военный суд в пятницу приговорил главного травматолога Тихоокеанского флота (ТОФ) РФ Евгения Белоусова к штрафу в 50 тыс. рублей.

        Военный врач был осужден по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Прокуроры также настаивали на осуждении по ст. 290 УК РФ («Получение взятки»), которая предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до семи лет. Но это требование обвинения суд не удовлетворил, передает «Интерфакс».

        Денежное наказание Евгений Белоусов получил за нелегальное платное оказание медицинской помощи члену владивостокской банды.

        «Судом и следствием установлено, что Белоусов в марте 2009 года за деньги оказал медицинскую помощь члену банды, нападавшей во Владивостоке на граждан Китая», – приводит РИА «Новости» слова представителя прокуратуры Тихоокеанского флота.

        Как уточняет Центральный военно-морской портал, начальник травматологического отделения военного морского клинического госпиталя полковник Белоусов оказал врачебную помощь мужчине с огнестрельной раной в предплечье – участнику банды радикальных исламистов, действовавшей во Владивостоке. Позже врач провел ему в госпитале операцию и обеспечил послеоперационный уход. За это он получил от исламиста 25 тыс. рублей.

        Тот инцидент произошел в ночь на 7 марта. Злоумышленник получил ранение во время нападения на китайских предпринимателей во Владивостоке, после чего обратился к Белоусову, который согласился ему помочь. Через несколько дней после этого, 14 марта, сотрудники правоохранительных органов провели спецоперацию.

        Бандиты забаррикадировались в квартире дома № 99 по проспекту Красного Знамени и открыли огонь из гранатомета по соседнему жилому дому. Оперативникам пришлось открыть огонь на поражение.

        В результате были уничтожены трое подозреваемых, двоих, в том числе и пациента доктора Белоусова, удалось взять живыми. Ими оказались бывший милиционер и военнослужащий, дезертировавший из воинской части в Хабаровске.

        Приговор Белоусову в законную силу еще не вступил, не исключено, что решение Владивостокского гарнизонного суда будет обжаловано. «Мы получим решение суда и рассмотрим вопрос об обжаловании приговора», – заявил представитель военной прокуратуры ТОФ.

        Отметим, что это судебное разбирательство в отношении Белоусова было уже вторым – 31 июля суд вынес Белоусову оправдательный приговор на основании того, что тот выполнял свои профессиональные обязанности и помог бандиту – гражданину РФ, имеющему право на такую помощь. Однако приговор был обжалован прокуратурой.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............