Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:02  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе назвали военную «помощь» Украине мошенничеством

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    «Ястребы» в клетке

    Суд вынес приговор «Черным ястребам»
       8 октября 2009, 14:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Дорогомиловский суд Москвы вынес приговор по делу «Черных ястребов». Шестеро участников группировки признаны виновными в хулиганстве на почве национальной ненависти и нанесении побоев и ножевых ранений двум москвичам. По решению суда, фигуранты дела приговорены к срокам от четырех до семи лет заключения. Отмечается, что это первый обвинительный приговор, вынесенный в отношении членов группировки, напавших на славян в Москве.

    Приговор по делу о нападении членов банды «Черные ястребы» на студентов в столичном метро вынесен в четверг Дорогомиловским судом.

    Подсудимые признаны виновными. По решению суда, фигуранты дела приговорены к срокам от четырех до семи лет заключения, передает «Интерфакс».

    «Доказано, что подсудимые вступили между собой в хулиганский сговор по мотивам национальной ненависти. Действуя дерзко, цинично, агрессивно, демонстрируя явное неуважение к обществу, умышленно, беспричинно со словами «Русские – свиньи», «Русских надо убивать», «Аллах акбар» нанесли телесные повреждения и ножевые ранения потерпевшими», – сказала судья при оглашении приговора.

    По данным следствия, в мае прошлого года семь человек из банды «Черные ястребы» напали в столичном метро на 19-летнего Федора Маркова и 16-летнего Павла Новицкого.

    Сообщается, что обвиняемые использовали свое численное превосходство. Они нанесли потерпевшим ножевые ранения и ранения из пневматического оружия. Марков после нападения был госпитализирован с тяжелыми травмами, второй потерпевший также обращался за медицинской помощью.

    Из оглашенных в суде показаний следовало, что подсудимый Грант Арутюнов познакомился с одним из потерпевших в Интернете, считая последнего участником группировки скинхедов. Обвиняемый, как отмечается в материалах дела, договорился о встрече в метро с потерпевшим. Впоследствии на эту встречу пришли и остальные подсудимые.

    «Черных ястребов» задержали летом 2008 года. Им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных статьями 213 («Хулиганство») и 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») УК РФ.

    Между тем 3 сентября возле подъезда своего дома был убит один из подсудимых Расул Халилов.

    Сами потерпевшие ранее заявляли, что не имеют отношения к каким-либо националистическим группировкам.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •