Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:57  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Макеевку, Горловку и Донецк

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Нефть из воздуха

    Андрей Пермитин приговорен к 8,5 годам
       7 октября 2009, 14:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Ленинский суд Тюмени огласил приговор в отношении гендиректора компании «ПАН-АСС Ойл» Андрея Пермитина, обвинявшегося в мошенничестве с нефтепродуктами. Он признан виновным и приговорен к 8,5 годам лишения свободы. Метод Пермитина был прост: он заключал договоры на поставку нефти с крупными компаниями, получал от них деньги, а товар так и не отправлял. Его действия нанесли ущерб компаниям из Москвы, Санкт-Петербурга и Бугульмы.

    В среду в Тюмени завершился процесс в отношении генерального директора компании «ПАН-АСС Ойл» Андрея Пермитина, привлеченного к ответственности за мошенничество с нефтепродуктами.

    Свои обязательства по договорам не выполнил, а полученные денежные средства в сумме 23,8 млн рублей похитил

    Ленинский районный суд признал его виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и приговорил к 8,5 годам лишения свободы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на помощника прокурора Тюменской области Елену Мельникову.

    «Как установило следствие, он в должности гендиректора ООО «ПАН-АСС Ойл» в период с сентября 2007 года по апрель 2008 года заключил с четырьмя компаниями договоры на поставку нефтепродуктов. Свои обязательства по договорам не выполнил, а полученные денежные средства в сумме 23,8 млн рублей похитил», – пояснила Мельникова.

    Представитель прокуратуры рассказала, что к Пермитину обращались руководители крупных компаний по вопросам закупок нефтепродуктов. В ходе переговоров он заверял партнеров, что с поставками проблем не будет.

    «А чтобы руководители в этом не сомневались, он демонстрировал им договор, якобы заключенный известной нефтяной компанией с ООО «ПАН-АСС Ойл» на поставку нефтепродуктов. Руководство организаций, доверяя Пермитину, подписывало с ним договоры и перечисляло ему крупные денежные средства, которые он похищал», – сообщила Мельникова.

    По ее словам, действия Пермитина нанесли ущерб компаниям из Москвы, Санкт-Петербурга и Бугульмы.

    Отметим, это не первый крупный процесс в России по делу о мошенничестве в отношении руководства сырьевых компаний за последнее время. Так, в декабре прошлого года были осуждены гендиректор ЗАО «АК «Промнефтегаз» Валерий Жанобаев и финансовый директор той же компании Борис Глухов.

    По данным следствия, в апреле 2006 года Глухов узнал, что одна из столичных фирм собирается приобрести партию сырой нефти объемом не менее 150 тыс. метрических тонн для последующей ее переработки. Он предложил гендиректору заключить договор поставки со своей компанией, заверив, что Промнефтегаз является нефтедобывающим предприятием и имеет собственные нефтяные скважины в Самарской области. Готовность поставить озвученные объемы нефти подтвердил и Жанобаев по телефону из Самары. В итоге был заключен договор поставки по цене ниже рыночной сырой нефти на общую сумму 975 млн рублей.

    Низкую стоимость Жанобаев объяснял нахождением добытчика и переработчика на территории одного региона. Однако после перечисления денег коммерсанты не выполнили свои обязательства. Полученные средства они потратили на покупку компанией «АК «Промнефтегаз» 21 простого векселя Внешторгбанка, которые потом «растратили в личных целях, в том числе на приобретение а/м «Нисан Мурано», говорится в сообщении Следственного комитета МВД РФ.

    Суд Ленинского района Самары признал обоих виновными в мошенничестве в особо крупном размере и в легализации денежных средств (ст. 159 и ст. 174.1 УК РФ). Жанобаев был приговорен к 6,5 годам лишения свободы, Глухов получил пять лет колонии общего режима.

    Еще один подобный процесс проходил в Саратове. Осенью 2007 года в одном из местных кафе был арестован директор ООО «Аткарская нефтяная компания» Владимир Молдавский. По данным «Новости Саратова», он был задержан при получении 200 тыс. рублей в качестве аванса по договору купли-продажи двух законсервированных нефтяных скважин. В ходе следствия выяснилось, что Папановское и Языковское, нефтяные месторождения, которые фигурировали в сделке, принадлежат столичной фирме «Принеко» и ОАО «Саратовнефтегаз».

    «Ввиду отсутствия, по утверждению Молдавского, лицензии на добычу нефти потенциальные покупатели передали ему 600 тыс. рублей для получения лицензии. Молдавский, получив данные денежные средства, распорядился ими по собственному усмотрению. Кроме того, осужденный также пытался продать якобы имеющиеся у него в собственности нефтяные скважины жительнице Саратова, получив от нее аванс в сумме 200 тыс. рублей. Однако довести свой преступный умысел, направленный на хищение указанных денежных средств, до конца не смог, поскольку был задержан сотрудниками милиции», – говорится в сообщении прокуратуры Саратовской области.

    Летом 2008 года Волжский суд Саратова приговорил Молдавского к 5,5 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •