Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 13:09  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Батальоны ВСУ в районе Верхнекаменки и Золотаревки потеряли больше половины личного состава

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    экономические меры


    В Британии дали оценку указу Путина по «Сахалину-2»

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    «Волки» навсегда в клетке

    Больше половины постоянных участников банды приговорены к высшей мере
       2 октября 2009, 12:36
    Фото: кадр телеканала "Вести"
    Текст: Мария Иванова

    Тверской суд в пятницу огласил приговор банде «волков», орудовавшей на территории области с 2002-го по 2006 год. На совести ее участников числятся не менее 14 убийств, в том числе и массовых, разбойные нападения, вымогательство, незаконное приобретение оружия и т. д. Материалы рассмотренного судом дела составили порядка 100 томов. В итоге трем из пяти постоянных членов банды дали пожизненное. Шестой, помогавший при одной из краж, получил условное.

    Трое из шести членов тверской банды «волков»: Александр Осипов, Александр Агеев и Дмитрий Баскаков – Тверским областным судом приговорены к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима, передает ИТАР-ТАСС. Осипову и Баскакову также предстоит выплатить штрафы – по миллиону рублей.

    Волки» называли себя так из-за татуировок в виде этого животного, выколотых на телах ее участников

    Еще двое членов банды приговорены к различным срокам заключения, один наказан условно. Срок обжалования – 10 дней с момента его оглашения.

    Банда была создана более 10 лет назад Анатолием Осиповым на базе самого известного в Твери преступного сообщества Александра Костенко (Лом, Иваныч), напоминает TverInfo. В бригаду помимо Анатолия и Александра Осиповых входили осужденный за серию убийств Александр Агеев, а также Дмитрий Баскаков, Дмитрий Пауков, Юрий Цветков. К совершению одного из преступлений – пособничеству в квалифицированной краже – привлекался Игорь Левыкин.

    «Волки» называли себя так из-за татуировок в виде этого животного, выколотых на телах ее участников. На банде «числятся» 14 трупов, разбои, вымогательства, незаконное приобретение оружия, передает TverNews. При обыске у них было изъято восемь пистолетов, одна снайперская винтовка, ручные гранаты, 850 патронов к огнестрельному оружию, приборы для бесшумной стрельбы и лазерный целеуказатель.

    Два самых громких убийства «волки» совершили в 2005-м и 2006 годах. Первое – расстрел генерального директора ООО «Арион» Арутюна Туняна, совершенный 5 октября 2005 года. Два смертельных выстрела в него киллеры сделали у подъезда его дома по улице Трудолюбия, 35. А в 2006 году преступники расправились с семьёй директора рынка города Кимры в Тверской области. Они проникли ночью в дом к предпринимателю, расстреляли хозяина, его жену и несовершеннолетних сына и дочь.

    Следователи полагают, что «волки» убивали не только ради наживы, но и чтобы укрепить свой авторитет в области.

    Дело банды вело управление СКП по Тверской области. К моменту передачи в суд в нем насчитывалось порядка 100 томов. Преступники обвинялись сразу по нескольким статьям: ч. 2 ст. 105, 162, 210, 209 и 222.

    «В ходе следствия были опрошены более 450 свидетелей и 19 потерпевших», – сказал, оглашая приговор, представитель суда.

    «Волков» судила коллегия из трех судей: председателя коллегии Владимира Андреева, Владислава Нехаева и Юрия Буйнова.

    Все подсудимые, кроме Левыкина, на протяжении всего процесса отрицали свою вину. Игорь Левыкин же обвинялся в пособничестве в квалифицированной краже. Гособвинители просили для него условного наказания.

    Две недели назад пятерым из шести подсудимых была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, но все они были признаны вменяемыми.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •