Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 18:30  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умер глава МИД Белоруссии Макей

    Главная тема


    Военкоматам предстоит «революция в квадрате»

    «в победе не сомневаюсь»


    Мать погибшего офицера рассказала о встрече с президентом

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    ЧП на шахте в Хакасии

    Шахтеры в Хакасии погибли из-за метана
    Горняки потеряли сознание, и им на помощь прибыли четыре сотрудника разреза
       3 сентября 2008, 09:39
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Один человек погиб и шестеро госпитализированы в результате отравления газом на шахте в Хакасии. Утечка, а затем и возгорание метана произошли на угольном разрезе в Бейском районе во вторник вечером. Пожар до сих пор не ликвидирован, спасатели продолжают бороться с огнем. Специалисты управления Ростехнадзора вместе с представителями горноспасательной службы начали проверку для выяснения причин ЧП.

    Сигнал о возгорании газа поступил в МЧС в 18.40 по московскому времени. Незадолго до этого из шахты на скорой увезли семерых человек.

    «Скорее всего, произошла утечка. На разрезе тогда работали двое человек – машинист экскаватора и его помощник. Горняки потеряли сознание, и им на помощь прибыли четыре сотрудника разреза, которые тоже почувствовали себя плохо. Туда же отправились и работники ведомственной скорой помощи. Один из них получил отравление газом», – сообщил РИА «Новости» представитель МЧС в Сибири.

    Пострадавших доставили в ближайшую больницу. Шесть человек находятся в состоянии средней тяжести. Машинист экскаватора скончался в реанимационном отделении.

    Сейчас на шахте продолжают тушить пожар. Огонь перекинулся на угольный пласт площадью 40 кв. м. В тушении возгорания задействовано 36 пожарных и восемь единиц техники.

    К месту ЧП уже прибыли специалисты управления Ростехнадзора. Вместе с представителями горноспасательной службы они проводят проверку по факту случившегося.

    «Такие возгорания случаются время от времени на разрезах, сейчас специалисты устанавливают его точную причину», – пояснил начальник отдела информации Сибирского регионального центра МЧС Дмитрий Кудрявцев.

    С 2002 года прирост добычи на предприятии «Восточно-Бейский угольный разрез» составил 50%. До 2009 года объем добычи угля планируют довести до 2 млн тонн.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •