Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 10:16  |  vz.ru
Разделы

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Союзные силы России и ДНР освободили поселок на южной окраине Нью-Йорка

    Главная тема


    В столкновении с Западом рождается национальная идея России

    противники России


    Джонсон предложил Польше и Украине создать альтернативу ЕС во главе с Британией

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    1,8 трлн рублей в месяц


    Западные санкции рекордно увеличили нефтегазовые доходы России

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «Фаина» могла остаться без капитана

    Флибустьеры продолжают удерживать в заложниках 17 украинцев
       29 сентября 2008, 11:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Ситуация с захватом украинского судна у берегов Сомали остается напряженной. В воскресенье корсары несколько раз меняли условия выкупа заложников и в итоге остановились на 20 млн долларов. Сейчас атакованный корабль окружили иностранные военные суда, однако в случае штурма бандиты грозят расправиться с экипажем. Кроме того, стало известно, что на борту «Фаины» погиб россиянин, но не ясно, кем он был: по одним данным - моряком, по другим – капитаном.

    Первое сообщение о смерти россиянина распространило Associated Press.

    Россиянин умер не в результате насилия, а от сердечного приступа, случившегося у него во время захвата судна

    Агентство утверждает, что печальную весть по мобильному телефону, предоставленному пиратами, передал капитан корабля Виктор Никольский.

    «Тело скончавшегося находится на судне и помещено в холодильную установку», - уточнил Никольский.

    По другим данным, на борту «Фаины» скончался сам капитан корабля - гражданин России Владимир Колобков. Об этом, в частности, говорят глава восточноафриканского отделения Программы по поддержке моряков Эндрю Мвангура и главный редактор российского издания «Морской бюллетень – Совфрахт» Михаил Войтенко.

    При этом оба источника подчеркивают: россиянин умер не в результате насилия, а от сердечного приступа, случившегося у него во время захвата судна, пишет BBC.

    В данный момент флибустьеры продолжают удерживать в заложниках 17 украинцев, теперь уже двух из трех россиян и одного гражданина Латвии.

    Изначально они потребовали за освобождение «Фаины» 35 млн долларов, однако позднее в ходе переговоров снизили сумму в семь раз. Но, по последним данным, пираты снова передумали и теперь требуют 20 миллионов.

    Атакованный корабль окружили иностранные военные суда, к «Фаине» вплотную приблизился эсминец США Howard. Он встал на расстоянии 1000 метров от судна, чтобы боевики не сняли с захваченного борта груз или членов экипажа. В зону ЧП также направляется российский корабль «Неустрашимый».

    На его борту размещены ракетные комплексы противолодочного и зенитного оружия, универсальная 100-миллиметровая артиллерийская установка, торпедные аппараты, реактивные бомбометы и вертолетная площадка для палубного воздушного судна Ка-27.

    В течение нескольких месяцев «Неустрашимый» будет обеспечивать безопасность в африканских прибрежных водах.

    Захватчики заявляют, что не покинут судно до тех пор, пока не будут выполнены их требования о выкупе. В случае штурма бандиты грозят расправиться с экипажем.

    Напомним, украинский корабль «Фаина» был захвачен пиратами 25 сентября. Он следовал в Кению под флагом Белиза и был атакован неподалеку от места назначения.

    Сообщение о захвате было получено от капитана корабля: он успел передать, что к судну пришвартовались три катера с вооруженными людьми.

    После этого связь оборвалась. Известно, что на борту судна находилось 33 украинских танка Т-72, а также запчасти к ним, гранатометы и другие виды оружия. Они предназначались для продажи кенийской стороне.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •