Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

13 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

15 комментариев
16 сентября 2008, 11:14 • Общество

Прокуратура проверит «Аэрофлот»

Прокуратура проверит безопасность "Аэрофлота"

Прокуратура проверит «Аэрофлот»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Иванова

Авиакомпания ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» и ее дочерние предприятия попали под пристальное внимание Генпрокуратуры России в связи с авиакатастрофой, произошедшей под Пермью. Транспортные прокуратуры будут проверять, насколько корректно в этих компаниях исполняется законодательство об авиационной безопасности. Между тем сам «Аэрофлот» уже принял меры по отношению в компании, которая являлась непосредственным владельцем рухнувшего Boeing.

«В связи с произошедшей 14 сентября 2008 года в районе аэропорта города Перми катастрофой воздушного судна «Боинг 737» авиакомпании «Аэрофлот-Норд», являющейся дочерним предприятием ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии», Генеральной прокуратурой Российской Федерации поручено транспортным прокуратурам провести проверки исполнения законодательства об авиационной безопасности и безопасности полетов в авиакомпании и ее дочерних предприятиях, а также принять меры для предотвращения нарушений, создающих угрозу безопасности на воздушном транспорте», – говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ.

Базовым до сих пор считается вариант возникновения технической неисправности на борту самолета

«Аналогичные проверки будут проведены Генеральной прокуратурой Российской Федерации в Росавиации и Ространснадзоре», – уточняют в ведомстве.

Напомним, что проверка непосредственного владельца упавшего самолета – компании «Аэрофлот-Норд» – уже начата. А «Аэрофлот», который владеет 51% акций «Норда», даже заявил, что не позволит больше этой компании использовать свой бренд.

«С сегодняшнего дня мы прекращаем сотрудничество и отзываем свою торговую марку. Речь идет о репутационных мерах», – сказал Валерий Окулов на пресс-конференции в московском аэропорту Шереметьево.

Кроме того, «Аэрофлот» направил комиссию во вторую дочернюю компанию – «Аэрофлот-Дон», и на основании выводов комиссии будет принято решение о судьбе «дочки».

Во вторник же началась еще одна независимая проверка в сфере обеспечения безопасности полетов в РФ. Ее инициировала Международная организация гражданской авиации (ИКАО), сообщает «Интерфакс».

Правда, как сообщается, визит международных инспекторов, работа которых призвана «обеспечивать безопасное и упорядоченное развитие международной гражданской авиации», не связана с событиями в Перми. Прверка была плановой и российская сторона сама попросила не переносить ее сроки.

Если инспекторы обнаружат в области безопасности серьезные проблемы, требующие немедленного разрешения, то организация уведомит об этом российскую сторону до середины октября. А окончательный отчет будет представлен РФ до 11 июня следующего года.

Между тем продолжается расследование причин происшествия, в ходе которого погибло 88 человек, в том числе 17 граждан Европы, США, Турции, Украины и Азербайджана.

Указом президента РФ Дмитрия Медведева была создана специальная правительственная комиссия под руководством министра транспорта РФ Игоря Левитина.

Накануне глава Следственного комитета при Генпрокуратуре Александр Бастрыкин заявил , что в качестве основной рассматривается версия технической неисправности.

«Судя по осмотру места происшествия, который оперативно провели сотрудники СКП РФ, падение самолета, по-видимому, было связано с техническими неисправностями и возгоранием правого двигателя. Многое на это указывает», – приводило его слова «Эхо Москвы».

Однако во вторник стало известно , что следователи будут рассматривать до 10 версий случавшегося.

Базовым до сих пор считается вариант возникновения технической неисправности на борту самолета, о природе которой с уверенностью сказать сложно.

Но специалисты не исключают и того, что на борту могла произойти некая нештатная ситуация, в результате которой на подлете к пермскому аэропорту, вместо того чтобы снижаться, лайнер вдруг начал резко набирать высоту.

Среди других версий значатся погодные условия, человеческий фактор и теракт. Любопытно, что никаких комментариев в пользу последнего предположения в правоохранительных органах никто не давал, однако возможность террористической атаки официально тоже не исключалась.

Первые результаты работы технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета, которая работает в Перми на месте катастрофы и в Москве по расшифровке записей бортовых самописцев, будут озвучены уже в ближайшие дни, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на администрацию Пермского края.

Комиссией изучается вся летная и техническая документация самолета, анализируется информация средств наземного контроля, в том числе радиолокационной проводки воздушного судна. Идет расшифровка записей так называемых черных ящиков.

Правда, работа осложняется тем, что при осмотре бортовых самописцев было обнаружено серьезное повреждение обоих лентопротяжных механизмов.

..............