Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 03:54  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон отказался считать эскалацией отправку на Украину танков

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Метро растянут, освежат и просушат

    Гаев обещает сделать метрополитен комфортным
    Параллельно с повышением качества и комфорта перевозок в столичном метрополитене будут открываться новые станции
       28 августа 2008, 16:40
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    С главными врагами пассажиров Московского метрополитена – духотой и теснотой – руководство столичной подземки обещает справиться к 2009 году. Уже через пару месяцев в метро начнут курсировать растянутые, оснащенные кондиционерами составы. Контроль за влажностью подземного воздуха доверят автоматам. Параллельно будут открываться новые станции, на строительство которых уже заложены средства в бюджете.

    Удлиненные составы запустят на Люблинской линии до конца этого года. «Через 2,5 месяца вместо семи вагонов там будут ходить восьмивагонные составы», – заявил Дмитрий Гаев на пресс-конференции в четверг.

    Параллельно с повышением качества и комфорта перевозок в столичном метрополитене будут открываться новые станции

    Плановая замена старых поездов добавит Кольцевой линии 400 новых вагонов. При этом комфортность поездки будет повышаться, заверил руководитель столичного метро: уже со следующего месяца составы начнут оснащать кондиционерами.

    Отметим, что пока относительной свежестью отличается только Филевская линия, где подвижной состав уже полностью заменен на новые вагоны с улучшенной системой вентиляции, и часть Арбатско-Покровской. Там ветку «освежили» наполовину.

    Контроль за влажностью и температурой подземного воздуха доверят автоматическим системам. «Сейчас замеры проводятся вручную, а автоматы позволят более оперативно реагировать на отклонения и принимать меры к соблюдению санитарных норм по влажности и температуре», – пояснил Дмитрий Гаев. По его словам, ежегодно в московском метро модернизируется 10 вентиляционных систем. Однако, учитывая прирост пассажиров, этих мощностей становится недостаточно.

    Параллельно с повышением качества и комфорта перевозок в столичном метрополитене будут открываться новые станции. До 2015 года подземку расширят на 68 км.

    «Средства на строительство данных линий будут выделены из городского бюджета», – отметил Гаев. В частности, через четыре года распахнет двери новая станция метро «Новокосино», а в соседнем районе откроется «Жулебино» Таганско-Краснопресненской линии.

    «Такое решение связано со сложной транспортной ситуацией, которая из года в год обостряется в этих районах», – рассказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь ЮВАО Светлана Говорухина.

    Кроме того, планируется соединить станции «Бульвар Дмитрия Донского» и «Битцевский парк». Ранее Дмитрий Гаев сообщал о начале проектировки третьего пересадочного контура и Солнцевской ветки.

    По расчетам метростроителей, второе кольцо, о котором уже писала газета ВЗГЛЯД, пройдет от станции метро «Парк Победы» через «Деловой центр», выйдет на Ходынку к станции «Савеловская», а затем пройдет между районами Третьего и Четвертого транспортных колец.

    Третий пересадочный контур не только поможет разгрузить действующие линии метро, но и будет способствовать присоединению к подземке скоростных видов транспорта, которые будут вводиться в Московской области, уточнил руководитель метрополитена.

    Солнцевская линия продлится от станции «Парк Победы» до района Солнцево.

    Планируется, что поезда на этих ветках будут работать в автоматическом режиме, без машинистов. Управление самоходных составов обеспечат операторы специальных центров управления.

    По словам Гаева, ежегодно Москва будет направлять на развитие метро не менее 50 млрд рублей. В совокупности со средствами федерального бюджета это позволит в ближайшие 5–8 лет изменить облик метрополитена.

    Говоря о ближайших открытиях, Гаев сообщил, что ко Дню города в московском метро распахнет двери станция «Славянский бульвар». «Она находится на перегоне «Парк Победы» – «Кунцевская» новой, можно так сказать, Арбатско-Строгинской линии и откроется 7 сентября», – подчеркнул он.

    По словам Гаева, за 2,5 года метростроители установили своеобразный рекорд – ввели 16 км линий. «Такими же темпами пойдем и дальше», – заверил начальник метрополитена.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •