Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 11:59  |  vz.ru
Разделы

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Авиаударом ВКС России уничтожено до 150 военнослужащих ВСУ в Харькове

    Главная тема


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    деоккупация донбасса


    Военные рассказали о «лисичанском котле»

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Неслучайная победа

    Рыдала скрипка, фигурист вертел пируэты, Дима Билан рвал на себе рубашку: Россия выиграла в Белграде
       26 мая 2008, 16:35
    Фото: Артём Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Константин Куц,
    Франкфурт-на-Майне

    «Поет на коленях, зато хорошо», – замечает газета Bild, комментируя выступление Димы Билана на конкурсе «Евровидение». Сомневаясь в безупречности номера, представленного Россией на крупнейшем в мире вокальном состязании, европейская пресса дружно признает, что победа была заслуженной. Предстоящий «Гран-при перед царским дворцом» смягчает европейцам горечь поражения.

    «Выступление Димы Билана было далеко от демонстрации хорошего вкуса, – пишет Frankfurter Rundschau, – но была необходимая воля к победе. В итоге и песня, и выступление сумели убедить».

    «Русские не стали доверяться случаю, – пишет в понедельник немецкая Die Welt. – Песня Билана «Believe» отшлифована американским топ-продюсером Тимбалендом, номер был идеально инсценирован вплоть до последней детали».

    «Секрет успеха: хорошая песня и миллионные инвестиции, – поясняет журнал Stern. – Дима Билан был, вне всяких сомнений, безупречен…. Его победа заслуженна, пусть на пресс-конференциях в Белграде он выглядел самонадеянно и высокомерно».

    «К тому же у него есть шарм, – добавляет агентство Reuters, рассказывая о пресс-конференции на следующий день после триумфа Билана. – Вместо того чтобы ответить на вопрос испанского журналиста, он спел свою песню на русском».

    «Довольно причудливо, – осторожно отзывается о выступлении Билана австрийская Der Standart. – Полное пафоса исполнение Билана подчеркивал скрипач со скрипкой Страдивари, в то время как вчерашняя звезда фигурного катания выписывала фигуры на весьма ограниченном пространстве… И в этот раз Song Contest не сумел избавиться от славы представления без какого-либо значения и художественных достоинств. Но вновь заметно, что молодые участники конкурса относятся к нему заметно серьезней стран Западной Европы».

    «Возможно, 10 млн долларов инвестиций очень помогли Билану, – размышляет агентство DPA. – Однако восточноевропейская музыка, с ее насыщенными ритмами и бойкими текстами, получает международное признание… На Западе иногда недооценивают гордость восточных европейцев своей собственной культурой, которая способна предложить нечто большее, нежели звуки балалайки. В Германии диско-музыка «Тату», Верки Сердючки, Валерии, Юлии Савичевой и Стаса Пьехи находит своего потребителя. Однако для международного успеха они часто поют на английском».

    «Рыдала скрипка, фигурист вертел пируэты, Дима Билан рвал на себе рубашку: Россия выиграла в Белграде Eurovision Song Contest, – комментирует швейцарская Tagesanzeiger. – Дима Билан получил очки почти от всех. Самыми щедрыми, как это принято на конкурсе, оказались соседние страны». «Давно оспаривается, что на Eurovision Song Contest главной остается музыка, – продолжает обозреватель газеты, – однако, что бы там ни говорили, пиротехника, обнаженное тело тоже не главное… Математика этого шоу определяется границами и миграцией: не случайно Швейцария оценила Албанию, Португалию и Сербию. И в этом смысле Россия – естественный победитель».

    Горьким уроком называет результаты конкурса Frankfurter Allgemeine Zeitung. «Когда видишь, насколько профессионально действуют Россия, Украина и даже дебютант Армения, приходится признать свою неконкурентоспособность», – пишет авторитетное германское издание.

    «По информации российской делегации, следующий конкурс может пройти не в Москве, а в Санкт-Петербурге, – заключает журнал Stern. – Гран-при перед царским дворцом? Думая об этом, примириться с победой Димы Билана еще легче».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •