Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 11:58  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Дана оценка национализированным украинским активам в Крыму

    Главная тема


    Остатки роскоши украинских олигархов помогут СВО

    Речь в Волгограде


    Кремль отреагировал на заявление Пентагона о поставках дальнобойных ракет Киеву

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    Пост профсоюза


    Пограничники США унизили Байдена из-за инцидента с китайским аэростатом

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    На Украине взорвалась шахта

    На Украине спасают шахтеров, засыпанных взрывом
    Точное число жертв и раненых в данный момент уточняется
       23 мая 2008, 10:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    На угольной шахте «Краснолиманская» Донецкой области утром в пятницу прогремел взрыв, по предварительным данным, взорвался метан. В момент происшествия под землей находились 14 человек, трое спаслись. В данный момент спасатели разгребают завалы. Число жертв и раненых сейчас уточняется. Шахта «Краснолиманская» считается одной из самых опасных в плане вероятности взрыва метана.

    На украинской шахте, расположенной возле города Родинское Красноармейского района Донецкой области, произошел взрыв, сообщило агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в Госгорпромнадзоре. Это произошло приблизительно в 3.31 по местному времени. В этот момент в шахте работали 14 человек.

    Первоначально сообщилось, что под землейбыли десять горняков и все они погибли. Позднее пропавшими без вести стали считать только семерых.

    «Еще четверых горняков подняли без признаков жизни, трое с травмами вышли самостоятельно, семеро шахтеров пока считаются пропавшими без вести», – уточнила РИА «Новости» пресс-секретарь донецкого территориального управления Госпромнадзора Марина Никитина и добавила, что данные о погибших и спасенных не окончательные.

    Спасатели начали разгребать завалы, образовавшиеся в месте взрыва. Сейчас на шахте работает 11 отделений горноспасателей и 7 реанимационно-противошоковых групп врачей. На месте аварии находится командный состав Центрального штаба государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке.

    Обстоятельства взрыва на шахте будет выяснять особая правительственная комиссия, которая уже вылетела в Донецкую область.

    «По поручению первого вице-премьера Украины Александра Турчинова комиссия во главе с министром угольной промышленности Виктором Полтавцом вылетает на место трагедии», - говорится в сообщении, распространенном ведомством.

    Напомним, что «Краснолиманская» – одна из самых современных шахт Украины, однако относится к категории предприятий с повышенной опасностью взрыва метана.

    21 января 2001 года случившийся здесь выброс рудничного газа с последовавшим затем взрывом метановоздушной смеси привел к возникновению пожара. Погибли 9 шахтеров.

    Через 3,5 года, в ночь на 20 июля 2004 года, в результате пожара и взрыва рудничного газа в одной из лав предприятия погибли 37 человек.

    Последнее происшествие на «Краснолиманской» было зафиксировано 26 декабря 2007 года – из-за сильного задымления из шахты были эвакуированы сотни рабочих, пишет «Интерфакс».

    14 декабря того же года возникло задымление в западной части шахты, никто не пострадал.

    Метан, или гремучий газ, природный газ без цвета и без запаха, считается смертельным врагом шахтера, так как значительные его массы содержатся в каменноугольных копях, где происходит разложение органических остатков.

    В шахтах он скапливается в пустотах среди пород, в основном под кровлей выработок, и от малейшей искры может в любой момент взорваться. Обычно выброс метана происходит одновременно с выбросом или обрушением угольной породы. С того самого момента, как начались подземные разработки угля, взрывы метана стали уносить жизни горняков, уточняет РИА «Новости».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •