Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:03  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк снарядами «натовского» калибра

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Американцы испытывают оружие будущего

    Первые испытания ракетной установки прошли на полигоне Уайт Сэндс в Нью-Мексико
       29 апреля 2008, 11:55
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Военные США испытали автоматическую ракетную установку NLOS-LS. Комплекс предназначен для ведения огня самонаводящимися и управляемыми с земли ракетами, а также приспособлен для обработки информации. По расчетам Пентагона, NLOS-LS поступит на вооружение американских сухопутных войск после 2008 года.

    Первые испытания ракетной установки прошли на полигоне Уайт Сэндс в Нью-Мексико.

    Ракеты будут выполнять полет над полем боя до получения команды на уничтожение цели и одновременно вести разведку местности

    Военные отрабатывали взаимодействие ракетной установки с наземными дистанционно управляемыми системами и элементами сетей Боевой системы будущего (Future Combat Systems, FCS), а также с имеющейся на вооружении техникой.

    Как сообщают американские военные, комплекс успешно принимал данные целеуказания и выполнял команды на запуск ракет. «По результатам первого этапа испытаний все цели были успешно поражены», – передает Defense-Aerospace.

    Ракетная установка NLOS-LS (Non Line of Sight – Launch System) – это комплекс, который представляет собой унифицированную установку контейнерного типа для вертикального пуска 15 ракет двух типов: самонаводящихся – LAM (Loitering Attack Missiles) и управляемых с земли – PAM (Precision Attack Missiles).

    Ракеты первого типа будут выполнять полет над полем боя до получения команды на уничтожение цели, подобно беспилотным летательным аппаратам, и одновременно вести разведку местности.

    Они могут передавать информацию об обнаруженной цели на контрольный пункт, где принимается решение о способе ее уничтожения. После этого самонаводящаяся ракета может быть переориентирована. Продолжительность выполнения задачи будет составлять 30–45 минут на удалении до 70 км от точки пуска.

    PAM будут применяться как обычные ракеты. Их можно направлять к цели по лазерному лучу либо использовать лазерное целеуказание. Координаты цели можно также закладывать в память бортовому компьютеру заранее либо передавать, когда ракета уже находится в воздухе.

    Согласно проекту, ракеты обоих типов имеют сходную базу и много идентичных комплектующих, что должно привести к снижению себестоимости. Их производство для вооруженных сил США было инициировано Агентством перспективных оборонных проектов (DARPA) в рамках программы создания новых систем ПРО.

    Пусковые установки этих ракет представляют собой контейнеры, которые можно не только монтировать на различные шасси, но и просто устанавливать на грунт. При этом установка будет работать автономно, получая лишь дистанционные команды.

    В ракетный комплекс также входит система управления огнем, средства радиосвязи и блок питания. Установка может доставляться в район предназначения в готовом для стрельбы виде с помощью различных транспортных средств соответствующей грузоподъемности (в том числе вертолетом на внешней подвеске) или десантироваться.

    Производство и разработку боевых ракет для системы NLOS-LS по заказу Пентагона производит компания NetFire LLC, созданная Lockheed Martin и Raytheon Company. Общая стоимость рассчитанного на шесть лет контракта составляет около 1,1 млрд долларов.

    Ракетная установка считается одним из ключевых компонентов FCS, по расчетам Пентагона, NLOS-LS поступит на вооружение американских сухопутных войск после 2008 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •