Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 13:17  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    НАТО вооружает талибов

    НАТО подбрасывает оружие «Талибану»
    Груз был сброшен менее чем в ста метрах от дома одного из главарей движения «Талибан»
       14 апреля 2008, 16:27
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Представитель афганской полиции сообщил, что в конце марта вертолет сил Североатлантического альянса должен был доставить «небольшой ящик» с боеприпасами и едой в отдаленной участок полиции Афганистана. Однако «по ошибке» груз сбросили не в то место назначения. В результате оружие попало в руки талибов.

    Вертолет сил НАТО и объединенной коалиции во главе с США в конце марта должен был доставить оружие, боеприпасы и еду в отдаленный полицейский участок южной провинции Забул, но по неустановленной причине сбросил груз на приличном расстоянии от места назначения, прямо у дома одного из главарей «Талибана*», сообщает Associated Press со ссылкой на представителя афганской разведки.

    Генерал Мак-Нейл назвал произошедшее ошибкой, но я ему не верю

    Глава разведки Армулла Салех в воскресенье доложил о произошедшем парламентскому комитету по безопасности.

    По словам Хамидуллы Тухи, представителя провинции Забул в парламенте, груз был сброшен менее чем в ста метрах от дома одного из главарей движения «Талибан*» Муллы Мохаммеда Алама. «Позже туда пришли талибы и забрали оружие», – отметил он.

    Политик утверждает, что в ящике находились пулеметы, автоматы Калашникова, реактивные снаряды и запас еды, но в каком количестве, не уточняется.

    В беседе с журналистами Хамидулла Тухи высказал предположение, что груз сбросили на большом отдалении от оговоренной точки не случайно и вряд ли причиной ошибки была авария.

    Во время обсуждения этого вопроса с президентом Афганистана Хамидом Карзаем и генералом Дэном Мак-Нейлом, главнокомандующим международными силами содействия безопасности в Афганистане, Тухи сказал: «Генерал Мак-Нейл назвал произошедшее ошибкой, но я ему не верю».

    Армулла Салех уверен, что эта версия основана на «слухах».

    В свою очередь силы НАТО и объединенная коалиция во главе с США уже объявили о том, что вертолет не принадлежал их войскам.

    Как сообщает «Афганистан.ру», кабульские газеты со ссылкой на источники в Управлении национальной безопасности (УНБ) Афганистана отмечают, что самолеты НАТО регулярно подбрасывали боевикам контейнеры с оружием и продовольствием.

    Кстати, за последний месяц в этом районе боевики совершили три нападения на полицейских. А за минувший год в боях погибло более 900 сотрудников афганской полиции.

    Каким странам принадлежат вертолеты, не сообщается, однако, по данным афганских СМИ, в этом районе действуют контингенты из США и Румынии.

    Напомним, в феврале этого года Пентагон обвинил своих союзников по НАТО в двойных стандартах и нежелании помогать войскам США и Великобритании в Афганистане.

    Операция НАТО в Афганистане находится под угрозой срыва. США и Великобритании надоело воевать в одиночку, и они требуют от союзников отправить в страну дополнительные военные силы. В противном случае, как пригрозил министр обороны США Роберт Гейтс, «под вопрос встанет целесообразность существования самого НАТО».

    «Меня сильно беспокоит, что альянс превращается в двухуровневый. Есть союзники, готовые сражаться и умирать за безопасность людей, и есть те, которые не готовы», – заявил он на заседании профильного сенатского комитета.

    Неравномерное распределение военного бремени между союзниками, предупредил глава Пентагона, может привести к тому, что у солдат вообще пропадет всякое желание воевать.

    Ранее американские власти распространили письма к руководству европейских государств с просьбой отправить военных в наиболее опасные районы Афганистана, расположенные на юге. Основные боевые действия в настоящий момент там ведут войска США, Великобритании, Канады и Нидерландов.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •