Игорь Караулов Игорь Караулов Россия порождает нужные миру смыслы

Русских часто упрекают в мессианстве. Это вряд ли наша уникальная черта; в конце концов, крестовые походы были придуманы не у нас. Но мы действительно чувствуем себя не в своей тарелке, если не участвуем в мировой борьбе идей.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему никаб нельзя, а хиджаб можно

Запрет на ношение никаба в России нужно вводить. Однако при этом не переусердствовать – то есть не распространять его на некоторые другие формы мусульманского головного убора.

4 комментария
Илья Ухов Илья Ухов Из семьи Навального лепят мнимых мучеников

В Соединенных Штатах решили присудить Юлии Навальной «премию архонтов». Выдать ее планирует организация, аффилированная с Греческой архиепископией Вселенского патриархата в США.

23 комментария
17 марта 2008, 17:10 • Общество

Маккартни заставили поделиться

У Пола Маккартни отсудили $48,7 млн

Маккартни заставили поделиться
@ Reuters

Tекст: Антон Васецкий

В деле о разводе Пола Маккартни и Хизер Миллз поставлена точка. Лондонский суд вынес решение о сумме, которую сэр Пол должен выплатить своей супруге. Она составила 24,3 млн фунтов стерлингов. При этом отсудить эти деньги Миллз удалось самостоятельно: она не стала нанимать адвоката и сама допрашивала Маккартни в ходе слушаний. Несмотря на то что слушания были закрытыми, суд решил обнародовать вердикт, чтобы пресечь спекуляции в прессе.

24,3 млн фунтов стерлингов (48,7 млн долларов) – в такую сумму оценил лондонский суд холостяцкую свободу Пола Маккартни.

Миллз пошла на рискованный шаг: она отказалась от юристов и сама защищала свои интересы

Официальное решение суда было озвучено в понедельник на финальном заседании по делу о разделе имущества сэра Пола, которое оценивается в 825 млн фунтов, сообщает агентство Reuters.

Таким образом, информация о решении суда, появившаяся в прессе накануне, оказалась недостоверной. 16 марта британское издание Daily Telegraph опубликовало статью, в которой было указано, что Миллз получит в качестве компенсации 55 млн футов стерлингов (108 млн долларов).

По данным издания, это мог быть первый случай в Великобритании, когда женщина получила бы такие крупные отступные во время расторжения брака.

Журналисты неоднократно называли судебный процесс по делу о разводе и разделу имущества бывшего участника группы The Beatles сэра Пола Маккартни и его супруги Хизер Миллз самым скандальным в современной британской истории.

В ходе него в прессу просочилось немало сомнительных документов, относящихся к бракоразводному процессу.

Так, стало известно, что Миллз даже обвиняла бывшего супруга, будто он резал ее стеклом и толкал, когда она была беременна.

Маккартни женился на Миллз в 2002 году. Бывшая модель – вторая супруга музыканта. Первая жена Маккартни, Линда, с которой он прожил около 30 лет, скончалась в 1998 году от рака.

История развода звездной пары началась в мае 2006-го. Супруги не смогли договориться о размере отступных, которые музыкант должен выплатить своей жене.

Первоначально Маккартни предлагал Миллз 20 млн, однако ей эта сумма показалась недостаточной и она заявила, что намерена получить не менее 30 млн фунтов стерлингов. По ее словам, эти деньги пойдут на обеспечение личной безопасности и образование дочери – Беатрис.

В свою очередь Маккартни добивался включения в соглашение о разводе положения о конфиденциальности, которое запретило бы Миллз раскрывать детали совместной жизни. Однако подписание такого соглашения закрыло бы для Хизер возможность начать карьеру на американском телевидении.

Несмотря на многочисленные попытки, сторонам так и не удалось добиться внесудебного компромисса по условиям раздела имущества и иным условиям. Накануне нового раунда судебных слушаний в феврале этого года Миллз предложила бывшему супругу заключить мир и, чтобы избежать судебных слушаний, согласилась на 10 млн фунтов стерлингов. Однако Маккартни к тому времени уже твердо решил идти до конца и с помощью суда вернуть себе доброе имя.

Помимо решения основного финансового вопроса, суду также предстояло определить, сколько времени будет проводить с каждым из своих родителей трехлетняя Беатрис, единственный общий ребенок Миллз и Маккартни.

При этом 40-летняя Хизер Миллз пошла на рискованный шаг: она отказалась от юристов и самостоятельно защищала свои интересы. В том числе лично допрашивала Маккартни.

Слушания в суде проходили при закрытых дверях, несмотря на то что у каждой из сторон было право потребовать сделать его открытым.

Однако в итоге суд решил обнародовать вердикт, чтобы пресечь спекуляции в прессе. Между тем журналисты не исключают, что процесс может продолжиться.

Если одна из сторон передумает и окажется недовольна решением, дело могут передать в апелляционный суд.

Стоит отметить, что дело Миллз – Маккартни неожиданным образом повлияло на британское общество. Все больше женщин хотят лично представлять свои интересы, когда рассматривается вопрос о разделе имущества.

От услуг адвоката уже отказываются 7 разводящихся из 10, сообщает НТВ.

..............