Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 01:25  |  vz.ru
Разделы

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦИК Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах

    Главная тема


    Встреча сенатора Грэма с Зеленским завершилась русофобским заявлениями о вложении США денег «в смерть россиян»

    «находилась в плену»


    Раненная при атаке ДРГ под Белгородом рассказала о наемниках из США и Польши

    Мэр Киева


    Кличко назвал неожиданную причину ночных вибраций в квартирах киевлян

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Маккартни заставили поделиться

    У Пола Маккартни отсудили $48,7 млн
    Маккартни выплатит бывшей супруге 24,3 миллиона
      
    17 марта 2008, 17:10
    Фото: Reuters
    Текст: Антон Васецкий

    В деле о разводе Пола Маккартни и Хизер Миллз поставлена точка. Лондонский суд вынес решение о сумме, которую сэр Пол должен выплатить своей супруге. Она составила 24,3 млн фунтов стерлингов. При этом отсудить эти деньги Миллз удалось самостоятельно: она не стала нанимать адвоката и сама допрашивала Маккартни в ходе слушаний. Несмотря на то что слушания были закрытыми, суд решил обнародовать вердикт, чтобы пресечь спекуляции в прессе.

    24,3 млн фунтов стерлингов (48,7 млн долларов) – в такую сумму оценил лондонский суд холостяцкую свободу Пола Маккартни.

    Миллз пошла на рискованный шаг: она отказалась от юристов и сама защищала свои интересы

    Официальное решение суда было озвучено в понедельник на финальном заседании по делу о разделе имущества сэра Пола, которое оценивается в 825 млн фунтов, сообщает агентство Reuters.

    Таким образом, информация о решении суда, появившаяся в прессе накануне, оказалась недостоверной. 16 марта британское издание Daily Telegraph опубликовало статью, в которой было указано, что Миллз получит в качестве компенсации 55 млн футов стерлингов (108 млн долларов).

    По данным издания, это мог быть первый случай в Великобритании, когда женщина получила бы такие крупные отступные во время расторжения брака.

    Журналисты неоднократно называли судебный процесс по делу о разводе и разделу имущества бывшего участника группы The Beatles сэра Пола Маккартни и его супруги Хизер Миллз самым скандальным в современной британской истории.

    В ходе него в прессу просочилось немало сомнительных документов, относящихся к бракоразводному процессу.

    Так, стало известно, что Миллз даже обвиняла бывшего супруга, будто он резал ее стеклом и толкал, когда она была беременна.

    Маккартни женился на Миллз в 2002 году. Бывшая модель – вторая супруга музыканта. Первая жена Маккартни, Линда, с которой он прожил около 30 лет, скончалась в 1998 году от рака.

    История развода звездной пары началась в мае 2006-го. Супруги не смогли договориться о размере отступных, которые музыкант должен выплатить своей жене.

    Первоначально Маккартни предлагал Миллз 20 млн, однако ей эта сумма показалась недостаточной и она заявила, что намерена получить не менее 30 млн фунтов стерлингов. По ее словам, эти деньги пойдут на обеспечение личной безопасности и образование дочери – Беатрис.

    В свою очередь Маккартни добивался включения в соглашение о разводе положения о конфиденциальности, которое запретило бы Миллз раскрывать детали совместной жизни. Однако подписание такого соглашения закрыло бы для Хизер возможность начать карьеру на американском телевидении.

    Несмотря на многочисленные попытки, сторонам так и не удалось добиться внесудебного компромисса по условиям раздела имущества и иным условиям. Накануне нового раунда судебных слушаний в феврале этого года Миллз предложила бывшему супругу заключить мир и, чтобы избежать судебных слушаний, согласилась на 10 млн фунтов стерлингов. Однако Маккартни к тому времени уже твердо решил идти до конца и с помощью суда вернуть себе доброе имя.

    Помимо решения основного финансового вопроса, суду также предстояло определить, сколько времени будет проводить с каждым из своих родителей трехлетняя Беатрис, единственный общий ребенок Миллз и Маккартни.

    При этом 40-летняя Хизер Миллз пошла на рискованный шаг: она отказалась от юристов и самостоятельно защищала свои интересы. В том числе лично допрашивала Маккартни.

    Слушания в суде проходили при закрытых дверях, несмотря на то что у каждой из сторон было право потребовать сделать его открытым.

    Однако в итоге суд решил обнародовать вердикт, чтобы пресечь спекуляции в прессе. Между тем журналисты не исключают, что процесс может продолжиться.

    Если одна из сторон передумает и окажется недовольна решением, дело могут передать в апелляционный суд.

    Стоит отметить, что дело Миллз – Маккартни неожиданным образом повлияло на британское общество. Все больше женщин хотят лично представлять свои интересы, когда рассматривается вопрос о разделе имущества.

    От услуг адвоката уже отказываются 7 разводящихся из 10, сообщает НТВ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •