Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 00:15  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС собрался обсудить конфискацию замороженных российских активов

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев вынудил снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Пенсионеров страхуют от инфляции

    36 млн россиян получат прибавку к пенсии
    Средний размер трудовой пенсии в России с 1 февраля увеличен на 222 рубля
      
    1 февраля 2008, 12:05
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    С 1 февраля в России увеличиваются пенсии. Благодаря индексации страховой части трудовых пенсий ежемесячную надбавку получат 36 млн россиян. Второй этап повышения запланирован на апрель, третий – на август. После всех перерасчетов уровень минимального дохода пенсионеров приблизится к прожиточному минимуму еще на 15%. На эти цели государство планирует затратить свыше 138 млрд рублей.

    Средний размер трудовой пенсии в России с 1 февраля увеличен на 222 рубля, пенсии по старости – на 239 рублей, а для пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, – на 328 рублей.

    Дмитрий Медведев: «Уже в ближайшие годы мы планируем увеличить пенсию в 2 раза

    Как сообщили в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ, с пятницы страховая часть пенсии увеличится на 12%, а не на 8%, как планировалось ранее. Таким образом, будет учтена фактическая инфляция 2007 года.

    Средний размер пенсии инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, увеличится соответственно на 267 и на 279 рублей.

    Расходы на проведение индексации составят 89,61 млрд рублей, из них не предусмотренные бюджетом Пенсионного фонда – 29,87 млрд рублей.

    Следующее увеличение страховой части пенсии запланировано на 1 апреля 2008 года. С 1 августа базовую часть пенсий повысят еще на 234 рубля, или на 15%.

    В Пенсионном фонде уверены, что такими темпами пенсия достигнет прожиточного минимума в течение трех лет.

    «С 1 августа 2008 года социальная пенсия будет составлять 2804 рубля, или 85,7% от прожиточного минимума пенсионера.

    С 1 сентября 2009 года минимальная пенсия повысится до 3540 рублей, или до 97,2% прожиточного уровня, а с 1 апреля 2010 года ее размер составит 3770 рублей, что будет соответствовать 99,3% прожиточного уровня пенсионера», – уточнил председатель правления Пенсионного фонда России (ПФР) Геннадий Батанов.

    В то же время первый вице-премьер Дмитрий Медведев потребовал удвоения пенсий в самые кратчайшие сроки.

    «Необходимо поддержать пожилых людей и поднять средний размер социальной пенсии выше прожиточного минимума пенсионера», – сказал он на заседании генерального совета Федерации независимых профсоюзов России.

    «Уже в ближайшие годы мы планируем увеличить пенсию в 2 раза, с этой целью государство вместе с работодателями примет меры по формированию пенсионного капитала», – заверил Медведев.

    На сегодня основное предложение Минсоцздрава по реформированию пенсионной системы касается отмены регрессивной шкалы ЕСН.

    С 2005 года и по настоящий момент действуют следующие ставки ЕСН: с зарплат до 23,3 тыс. рублей – 26%, далее с ежемесячной оплаты труда до 50 тыс. рублей – 10% и, наконец, с более высоких зарплат – 2%.Сейчас существует предложение по отмене регрессивной шкалы и введению плоской ставки ЕСН.

    «В пределах (годовых заработков до) 600 тыс. рублей (т.е. 50 тыс. в месяц) регрессию надо убирать», – цитируют «Ведомости» слова источника, близкого к Минздраву. При этом верхний предел, с которого ставка ЕСН будет равна нулю, необходимо ежегодно индексировать.

    Таким образом, останутся только две ставки ЕСН: для зарплат до 600 тыс. рублей в год – 26%, свыше этой суммы – 0%. То есть для зарплат до 23,3 тыс. рублей никаких изменений не произойдет. Больше всех пострадают средние зарплаты – от 23,3 тыс. рублей до 50 тыс. рублей в месяц.

    Также существует идея увеличить долю взносов в ПФР с 14 до 20% за счет лишения федерального бюджета 6% от ЕСН.

    Предложения по реформе пенсионной системы, которые готовит Минздравсоцразвития совместно с другими министерствами, будут включены в проект концепции долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 года.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •