Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о подрыве фундамента отношений с Китаем из-за аэростата

    Главная тема


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Осужден главный голливудский шантажист

    Осужден главный шантажист голливудских звезд
    Энтони Пелликано боялись голливудские звезды и сильные мира сего
       16 декабря 2008, 15:22
    Фото: lefigaro.fr
    Текст: Дарья Клименко

    Бывшего голливудского детектива Энтони Пелликано называют «частным глазом высокого полета» и «частным глазом звезд». В его портфолио «побывали» такие клиенты, как Майкл Джексон, Элизабет Тейлор и Том Круз. Накануне Пелликано был приговорен к 15 годам лишения свободы за незаконное прослушивание телефонных разговоров, вымогательство, шантаж и мошенничество. Вместе с двумя именитыми соучастниками он обязан выплатить штраф в размере 2 млн долларов.

    Расследование по делу 64-летнего Пелликано началось после того, как бывшей журналистке Los-Angeles Times Аните Буш стали поступать угрозы из Ассоциации частных детективов. Угрозы были напрямую связаны с трудовой деятельностью корреспондента, а именно с появлением в июне 2002 года серии разоблачающих статей о киномагнате, бывшем президенте Walt Disney Майкле Овице.

    Пелликано был только рад, горд и заинтересован в возможности нарушить закон

    Буш рассказала, что после публикации статей она нашла мертвую рыбу с розой во рту и запиской с надписью «стоп», пишет The Daily Mail. После этого, по словам журналистки, она думала, что ее убьют, и боялась садиться в свою машину из опасения, что та может взорваться.

    Начавшееся расследование раскрыло многочисленные случаи незаконного прослушивания телефонных разговоров, жертвами которых стали в том числе и голливудские звезды Сильвестр Сталлоне и Каррадин. Среди пострадавших от «промысла» Пелликано также называются имена комика Криса Рока и актрисы Кортни Лав.

    Суд над частным детективом начался еще в марте 2008 года. Тогда обвиняемому собирались в совокупности вменить 625 лет заключения.

    В августе детективу и его соучастнику, адвокату Терри Кристиансену, было предъявлено обвинение в незаконном прослушивании частных разговоров американского миллиардера армянского происхождения Кирка Керкоряна с его бывшей женой. В 2002 году в семье Керкорян происходили прения по поводу того, кто был отцом дочери Лизы Бондер-Керкорян. По словам Лизы, скандал нанес моральный ущерб ее дочери, над которой дети смеялись в школе.

    Сегодня Энтони Пелликано выдвигаются обвинения по 78 пунктам, включая телефонные прослушивания, мошенничество с использованием электронных средств коммуникации, вымогательство, подкуп полицейских, предоставлявших частному детективу доступ к секретным данным о правонарушениях, которые потом использовались в качестве материала для шантажа, пишет The New York Times. В созданной Пелликано системе шантажа участвовали еще 14 человек.

    «Вы, несомненно, являетесь организатором и лидером», – сказал судья, имея в виду роль Пелликано в разработанной схеме прослушивания телефонных разговоров. Судья также добавил, что бывший обвиняемый наносил «эмоциональный, физический и психологический вред своим жертвам».

    После того как Пелликано был вынесен приговор, прокурор Дэн Саундерс зааплодировал.

    «В случае чего он [Пелликано] был только рад, горд и заинтересован в возможности нарушить закон», – сказал он.

    Среди 14 обвиняемых по делу Пелликано проходят создатель «Крепкого орешка» Джон Мактирнан и бывший президент компании Hollywood Records Роберт Пфайфер, сообщает Associated Press.

    Сам Энтони Пелликано уже заявил, что берет на себя полную ответственность за преступления.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •