Взгляд
23 октября, суббота  |  Последнее обновление — 07:54  |  vz.ru
Разделы

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы упускаем прекрасный шанс не только вспомнить о своем имперском прошлом, но и наметить контуры России будущего, всерьез поговорить о нашей идентичности. О будущем страны, которая стоит сегодня перед вызовами, едва ли уступающими тем, с которыми столкнулся в свое время Петр Первый. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Жителей Украины назвали заложниками зарабатывающих на газе властей

    Главная тема


    Как борьба с ростом цен помогает рублю

    цена транзита


    Эксперт: России не стоит соглашаться на скидку Зеленского

    вышел на свободу


    Тельман Исмаилов получил убежище в Черногории

    экосистема города


    Биолог раскритиковал уборку коммунальщиками листьев во дворах

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Индус провернул аферу по сценарию фильма

    Параллельно Пател занимался разработкой технологий для завладения данными кредитных карт
       31 октября 2008, 12:38
    Фото: sxc.hu
    Текст: Дмитрий Усов

    К шести годам заключения приговорил британский суд студента Лондонского университета за подделку 19 тыс. кредиток и кражу со счетов английских держателей карт более 2 млн фунтов стерлингов. Поймать мошенника помог ночной звонок в управление Скотланд-Ярда. 30-летний Ануп Пател позвонил полицейскому, занимавшемуся делом о киберхищениях, и разыграл диалог в традициях фильма «Поймай меня, если сможешь». После этого поимка хакера стала для детективов делом чести.

    30-летний студент Лондонского университета Ануп Пател приговорен к шести годам тюрьмы за преступный сговор и мошенничество, пишет The Times.

    Он поставил на поток производство фальшивых кредиток и наладил курьерскую сеть для их реализации за границей

    По информации издания, индус учился на факультете компьютерных исследований Лондонского университета, где изучал информатику. Однако параллельно Пател занимался разработкой технологий для завладения данными кредитных карт. В свободное от учебы время он поставил на поток производство фальшивых кредиток и наладил курьерскую сеть для их реализации за границей.

    Свои «сети» хакер раскинул на автозаправках, расположенных вдоль кольцевой магистрали М25, по которой можно попасть в центр Лондона.

    Водители, которые использовали при оплате бензина кредитные карты, автоматически становились жертвами афериста. Пател совместно с сообщниками установил на бензоколонках специальные терминалы, оборудованные устройством для считывания PIN-кода и персональных данных владельца.

    Похитив данные, мошенник получил доступ к 19 тыс. банковских карт и сбережениям, общая сумма которых составляла порядка 20 млн фунтов.

    Жертвы мошенников обычно узнавали о том, что их ограбили, через несколько месяцев после того, как из банка приходило уведомление о снятии денег со счета. Обычно трансфер проходил через банкоматы, расположенные в Таиланде, Восточной Европе и Турции.

    После кражи на бензоколонках информация с кредиток заносилась на карты-дубликаты в подпольном цеху Патела, расположенном в одном из бизнес-центров в южной части Лондона, где индус арендовал несколько офисов. В них во время облавы в 2006 году сотрудники Скотланд-Ярда обнаружили несколько тысяч цветных голограмм, магнитных полос и чистых пластиковых карт.

    Выйти на след Патела детективам помогла тяга студента к киношным эффектам. Любимым киногероем индуса был Фрэнк Эбегнейл, которого Леонардо Ди Каприо сыграл в фильме «Поймай меня, если сможешь».

    Фрэнк Эбегнейл обладал искусством подделки документов, которое в конечном счете и принесло ему миллионы долларов, которые он получал по фальшивым чекам.

    На протяжении всего фильма за жуликом охотится агент ФБР Карл Хэнрэтти, готовый отдать все, чтобы схватить Фрэнка и привлечь к ответственности за его деяния. Однако ловкий преступник всегда опережает его на шаг.

    В том же духе решил действовать и Пател. Сыщики записали телефонный разговор афериста, который сам позвонил детективу, ведущему расследование.

    В шутливой форме Пател говорил о том, что если бы он был Ди Каприо, то детективом должен был бы стать Том Хенкс, играющий роль агента ФБР в фильме.

    Затем будущий программист неожиданно произнес «Поймайте меня, если сможете!» и положил трубку. После такого вызова для детективов Скотланд-Ярда поимка преступника стала делом чести.

    Однако Анупу Пателу повезло меньше, чем киноколлеге. Если Фрэнку Эбегнейлу удавалось уходить от преследования в течение пяти лет, то Пател был арестован уже через две недели после телефонного звонка в Скотланд-Ярд.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •