Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 03:27  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС отверг идею превентивных санкций против России

    Главная тема


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Как отдохнуть на миллион

    Сеть элитных отелей The Ritz Carlton решила вопрос эксклюзивных услуг с помощью инновационных технологий
       4 января 2008, 13:48
    Фото: ritzcarlton.ru
    Текст: Наталья Ямницкая

    В мире множество гостиниц, которые можно рассматривать с самых разных точек зрения. Для кого-то это место для ночлега на одну ночь или пару недель, а для кого-то отель надолго становится родным домом. Однако из-за конкуренции в гостиничном бизнесе отелям иной раз приходится бороться за каждого клиента, изобретая необычайные идеи, превращая их в исключительные причудливые сервис-услуги.

    «Главное в отельном бизнесе – никогда не говорить нет» – с таким заявлением выступил независимый эксперт филиала американского центра отдыха America's Vacation Center/American Express in San Diego Джеф Бредли на страницах электронного журнала Forbes Traveler. По его словам, нынешние постояльцы гостиниц требуют не просто номеров повышенной комфортности, а уникальных, неожиданных услуг.

    Большой популярностью в Европе пользуются подводные отели, а также гостиницы, устроенные в естественных пещерах

    Туристический мир, считает эксперт, переживает этап, когда деньги теряют свое значение. Эксклюзивные услуги, спрос на которые раньше предъявляла только привилегированная публика, теперь доступны каждому, кто способен за них заплатить. Поэтому каждый отель в борьбе за аудиторию должен быть внимателен к каждой детали.

    Большинство представителей отельной индустрии давно учли этот фактор. Так, нью-йоркская гостиница The Benjamin во главу угла ставит крепкий сон постояльцев. Для этого в отеле существует консьерж сна.

    Он может помочь постояльцам выбрать одну из 13 видов подушек, наполнителем которых может служить что угодно – от воды до гречихи, предложить массаж перед сном или даже молоко с печеньем. Также он оберегает сон постояльцев, предупреждая малейший шум.

    Сеть элитных отелей The Ritz Carlton решила вопрос эксклюзивных услуг с помощью инновационных технологий. Своим клиентам, среди которых преобладают деловые люди, сеть отелей предлагает услуги «технологичного дворецкого», который решит любую проблему – от зарядки телефона и неполадок с Интернетом до поломки компьютера.

    Бразильский отель Hilton Sao Paulo Morumbi сделал акцент на комфортном передвижении по городу, не зависящем от пробок и прочих дорожных неприятностей. Дорогу между отелем, аэропортом и торговым центром отель предлагает преодолеть на вертолете. Стоимость услуги, конечно, немалая, однако пользуется спросом и доставляет массу незабываемых ощущений.

    Гостиница Houstonian Hotel, принимающая туристов в Хьюстоне, в качестве мишени выбрала фитнес. Около сотни видов физической нагрузки можно выбрать в рамках специальной фитнес-программы отеля, включая баскетбол, скалолазание, плавание в бассейне и занятия в тренажерном зале.

    Fitzpatrick Hotels в Нью-Йорке решил сделать подарок самым юным постояльцам, спекулируя на необычайной популярности кукол среди маленьких американок. Швейцары приветствуют юных леди и их кукол, для которых в номерах отеля предусмотрен специальный кукольный набор: миниатюрный шкафчик, кроватка и даже тапочки.

    Для любителей отдыха с животными в бостонском Nine Zero компаньону-питомцу не только предоставят собственную кровать и кухню, но обеспечат постоянным присмотром: с животным будут гулять, сидеть в номере и даже делать ему массаж.

    Самые загадочные услуги предлагает отель The Drake в Торонто. Молодые пары получают особое «меню удовольствий», в котором можно обнаружить массу интересных и забавных вещей, узнать о которых можно только в роли постояльца отеля.

    Некоторые отели делают ставку не только на отдельные услуги, но и на необычную концепцию гостиницы в целом.

    По данным журнала «Собственник», большой популярностью в Европе пользуются подводные отели, а также гостиницы, устроенные в естественных пещерах. Например, в Испании существует отель Cuevas Pedro Antonio De Alarcón, стены которого сначала служили людям убежищем от врагов, потом использовались в качестве жилья, а сегодня сделались модными и фешенебельными апартаментами для туристов.

    Пещера в Турции – ныне Gamirasu Cave Hotel 4* – некогда принадлежала византийскому монастырю, а сегодня радует гостей возможностью пожить в стенах, сохранивших пыль не то что веков – тысячелетий.

    А вот мексиканский пещерный отель Kokopelli’s Cave 3* и вовсе расположен на глубине, равной высоте семиэтажного дома, да и добираться до номера гостям приходится пешком – лифт не предусмотрен.

    Любителям прохлады по вкусу придется Ice Hotel в Швеции. В услуги отеля входит зимняя температура в помещении, ночевка на снежных простынях в специальном термоустойчивом спальном мешке и ледовый бар с водкой «для сугрева», налитой в ледяную посуду. По данным издания, такие отели можно найти также на Аляске, в Канаде и даже в солнечной Италии.

    Для любителей пощекотать нервы также существует масса возможностей, например отель Bozeman Chico Hot Springs Lodge, где с 1986 года в номере 349 усилиями красноречивых работников поселился призрак девушки, а номер с тех пор стал местом паломничества туристов.

    Если средневековые замки уже приелись, то вам определенно стоит посетить Оттаву. Здесь всего за 18 долларов за ночь можно поселиться в отеле Jail Hostel, который находится в здании бывшей тюрьмы. Для увеселения гостей тут имеются камеры смертников и виселицы. Те же услуги оказывает бывшая королевская тюрьма в Стокгольме, ныне отель «Лангхольмен».

    В гостинице-тюрьме Lowengraben Jail в Швейцарии, помимо богатого тюремного фольклора на стенах, вам предложат 50 камер разной степени «комфортности», уютный одиночный карцер и радушную столовую для заключенных с гнутыми алюминиевыми мисками.

    Самый суровый подход к постояльцам соблюдает австралийский «тюремный» отель The Old Jail Mount. Здесь посетителя могут «случайно» поселить рядом с туалетом, накормить баландой, да еще и запереть в камере на всю ночь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •