Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 18:48  |  vz.ru
Разделы

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефть марки Brent опустилась ниже ста долларов впервые с апреля

    Главная тема


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    «островок процветания»


    СМИ назвали рубль самой успешной валютой планеты

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова заявил об отсрочке от армии у его сына

    Видео

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Гонения на болванки

    Начиная с Нового года переписывание с диска на диск будет караться даже в том случае, если копирование производилось для домашнего использования
       25 сентября 2007, 16:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Корнеевский

    Верхняя палата парламента Германии одобрила законопроект, запрещающий немцам делать копии дисков с музыкой или фильмами, даже для домашнего использования. Закон, вступающий в силу с 2008 года, также устанавливает запрет на запись и хранение трансляций с телеканалов. Закон об авторских правах, по словам министра юстиции страны Бригитты Циприс, принимается в рамках приведения законодательства Германии в соответствие с кодексами Евросоюза.

    Депутаты немецкого парламента одобрили беспрецедентный законопроект в области защиты авторских прав. Закон, вступающий в силу с января следующего года, юридически запрещает жителям Германии заниматься копированием любых дисков, в том числе записанных в формате DVD. Новое слово в законе об авторском праве отличается от предыдущих особой жесткостью.

    В отдельные годы число незаконных копий в Германии сравнивалось с количеством дисков, купленных легально

    Начиная с нового года переписывание с диска на диск будет караться даже в том случае, если копирование производилось для домашнего использования, будь то новый музыкальный альбом или обыкновенный фильм, защищенный законом.

    Документ также устанавливает запрет на запись и хранение трансляций с платных и общедоступных телеканалов. В немецком правительстве отмечают, что документ позволит более эффективно бороться с пиратством. Несмотря на то что закон принят большинством, у него нашлись и противники. Парламентарии от партии зеленых выступили категорически против такого решения.

    По их мнению, нововведение ущемляет права тех, кто приобретает оригинальные копии дисков. Они аргументируют необходимость тиражирования тем, что многие при покупке фильма или музыки копируют их на пустую болванку, боясь, что оригинал со временем может повредиться.

    Закон об авторских правах, по словам министра юстиции страны Бригитты Циприс, принимается в рамках приведения законодательства Германии в соответствие с кодексами Евросоюза. О мере наказания за нарушение закона не сообщается, однако это действие будет приравнено к уголовным преступлениям.

    Ранее Международная федерация звукозаписывающей отрасли (IFPI) неоднократно отмечала, что в Германии грубо нарушается лицензионное законодательство в части распространения аудиопродукции.

    По данным федерации, в отдельные годы число незаконных копий в Германии сравнивалось с количеством дисков, купленных легально. Естественно, это не могло не сказаться на объемах продаж лицензионной музыки в Германии. Как и следовало ожидать, темпы роста значительно снизились.

    Согласно статистике в прошлом году немцами было скачано из Интернета и изготовлено более миллиона нелегальных копий, львиная доля которых приходится на музыку и фильмы. По оценкам экспертов, это нанесло Германии урон в 600 млн евро.

    Крупнейший удар по интернет-пиратству в Германии был нанесен в мае этого года. В ходе самой масштабной в истории страны облавы на нарушителей авторских прав в Интернете правоохранительным органам удалось выявить более 3,5 тыс. человек, занимающихся незаконным скачиванием и распространением объектов интеллектуальной творческой деятельности, защищенных авторским правом. Речь идет о незаконном размещении и скачивании с интернет-обменников фильмов, музыки, программного обеспечения.

    Под руководством прокуратуры города Кельна и региональной полиции Rhein-Erft-Kreis были произведены обыски в 130 домах по всей Германии.

    Стоит отметить, что в Европе борьба с пиратством нарастает подобно снежному кому. В 2003 году компания Sony Music предприняла попытку установить дополнительную защиту на диски, распространяемые в Германии.

    Музыкальные файлы, записанные на диск, могли быть скопированы с диска на компьютер. Однако проигрываться такие файлы могли лишь после закачки в плееры компании Sony.

    Борьбой за лицензионную музыку также прославилась фирма Apple, владеющая одним из самых больших онлайн-магазинов iStore в мировой Сети. Покупая музыку у Apple, пользователь может ее прослушать лишь на оборудовании, созданном самими «яблочниками», – проигрывателе iTunes и плеере iPod. Подобая практика, по мнению главы корпорации Apple Стива Джобса, поможет бороться с пиратством. То есть кто музыку купил, тот ее и слушает.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •