Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал санкции США попыткой сдержать развитие России

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    медицинская дезинформация


    Google объяснил блокировку аккаунта Шукшиной в YouTube

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    За молодую мать вступились

    Недавно новгородским делом заинтересовался член Общественной палаты Анатолий Кучерена
       26 апреля 2007, 18:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    История с арестом 22-летней жительницы Великого Новгорода Антонины Федоровой, обвиненной в попытке убийства 2-летней дочери Алисы, вызвала небывалый резонанс. Делом занялась комиссия Общественной палаты, заключение Федоровой под стражу обсуждают местные политики и депутаты. В знак протеста остановился даже сайт Vladimir.Vladimirovich.ru.

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, предыстория этого дела такова: 26 февраля в одном из многоэтажных домов Великого Новгорода девочка Алиса, которой тогда было 2 года и 7 месяцев, упала с третьего этажа в лестничный пролет.

    19 апреля мать девочки была заключена под стражу и сейчас содержится в Новгородском следственном изоляторе

    Ударившись о бетонный пол, девочка получила перелом нижней челюсти, сотрясение головного мозга, ушибленную рану подбородка и кровоподтек правой паховой области. Мать немедленно вызвала скорую. Сейчас жизнь Алисы вне опасности.

    Единственным очевидцем происшествия стал соседский 11-летний мальчик. Согласно его показаниям, падение девочки не было случайным – он утверждает, что мать сама просунула ребенка сквозь перила и сбросила вниз. На основании его заявления, прокуратура Великого Новгорода предъявила обвинение Антонине Федоровой по статье «убийство». 19 апреля мать девочки была заключена под стражу и сейчас содержится в Новгородском следственном изоляторе.

    В этот же день друзья семьи начали кампанию за освобождение женщины и снятия с нее всех обвинений. В Новгороде открытое письмо к прокурору Андрею Ефимову и местным СМИ опубликовал местный депутат Александр Дейна. Народный избранник требует «вернуть ребенку маму». «Морально я готов выступить поручителем до суда этого человека», - пишет депутат.

    В Интернете даже появился специальный блог, названный «Новгородское дело», где публикуется вся последняя информация о расследовании. Огромное недовольство действиями прокуратуры у общественности вызывает тот факт, что прокурорские работники даже не могут внятно объяснить мотив матери.

    Как следует из постановления суда о заключении Федоровой под стражу, девочка матери «мешала своим существованием в устройстве личной жизни». При этом гражданский муж Федоровой, Кирилл Мартынов утверждает, что при разводе с отцом Алисы, Антонина приложила немало усилий, чтобы дочь осталась с ней. «Если дочь ей не нужна, то зачем тогда все это?» - недоумевает Мартынов.

    Кстати, 20 марта Антонина в Москве прошла независимое исследование на полиграфе («детекторе лжи») у эксперта-полиграфолога Ольги Белюшиной. Заключение специалиста гласило: «не имела намерений причинять вред своему ребенку и не причиняла их».

    В поддержку Антонины Федоровой выступили члены Общественной Палаты РФ Алексей Чадаев и Валерий Ганичев. Недавно новгородским делом также заинтересовался председатель комиссии Общественной палаты по взаимодействию с правоохранительными органами Анатолий Кучерена, прославившийся как успешный защитник граждан в Южном Бутове.

    На комиссии Кучерены было решено написать обращение о нарушении прав ребенка в связи со взятием матери под стражу в рабочую группу палаты по правам детей. В беседе с Мартыновым Кучерена также сказал, что изменение меры пресечения для матери девочки с подписки о невыезде на взятие под стражу является полностью необоснованным.

    Подключилось к делу и адвокатское бюро известного юриста Михаила Барщевского – было принято решение, что юрист его бюро Константин Рыбалов будет помогать Антонине бесплатно.

    24 апреля в знак протеста против заключения под стражу Антонины Федоровой остановился известный в Интернете сайт Vladimir.Vladimirovich.ru.

    Его автор, известный журналист Максим Кононенко (Mr.Parker), заявил, что не будет больше публиковать юмористических историй до тех пор, пока Антонина не окажется на свободе. «Господа! Я знаю, этот сайт читают в разного рода самых высоких администрациях. Посмотрите на фотографию этой девушки. Она сейчас - в камере. В потной, грязной, вонючей камере СИЗО, где множество преступников и бандитов. А ее ребенок дома и не понимает, где мама. РАЗБИРАЙТЕСЬ! А пока ее не выпустят - историй про вас тут не будет», - объясняет остановку сайта Кононенко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •