27 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 07:59  |  vz.ru
Разделы

Диалог знающего и верующего о национализме

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Несколько недель не утихали дискуссии вокруг так называемой русской поправки в Конституцию. Однако никакого конструктива, к сожалению, в этой дискуссии нет. Его и не может быть в диалоге знающего и верующего. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Прогрессивный бег по граблям

Максим Соколов, публицист
Нынешние проблемы прогрессивной общественности вызваны тем, что средства протеста, которые при Брежневе применялись для защиты людей щепетильных, теперь посредством простого copy-paste применяются для защиты людей, на которых пробы негде ставить. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

Сергей Мардан, публицист
Самое простое сегодня – исполнить панегирик «последнему маршалу великой империи». Или наоборот – обличить нерешительность и непоследовательность одного из ключевых членов ГКЧП. Только не получается ни то, ни другое. Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Цена барреля нефти Brent опустилась ниже 52 долларов

        Главная тема


        Поправки к Конституции показывают истинные ценности России

        «16 млрд выплатили»


        Путин: Россия как правопреемница СССР не получила полагающиеся ей зарубежные активы

        оружие России


        В Ираке оценили главное преимущество Т-90С перед танками Abrams

        обороноспособность америки


        В Пентагоне признали подрыв военного преимущества США

        Видео

        финансовые проблемы


        Страны Евросоюза переругались из-за денег

        борьба в авиастроении


        Запад стремится добить остатки технологических достижений России

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        «психология врага»


        Глава СНБО Украины «развалил» Россию по старой памяти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        Абрамович уступил лидерство

        В 2006 году рынок совершил качественный рывок в сторону как прозрачности, так и оценки бизнеса
        Роман Абрамович теперь только второй, уступая лидеру «всего» 200 млн. долларов   11 февраля 2007, 22:40
        Фото: Reuters
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Роман Абрамович больше не самый богатый россиянин. Журнал «Финанс», подсчитав состояния 500 богатейших граждан страны, констатировал, что по итогам 2006 года губернатор Чукотки уступил первое место в рейтинге богачей. В этом году список «Финанса» сократился на 220 человек, однако совокупное состояние попавших в него за год выросло в 1,5 раза – до 425,1 млрд долларов. Это в два раза больше, чем расходы бюджета России в 2007 году.

        «Чем прозрачнее будет деловая среда, тем точнее будет рейтинг» – такими словами журналисты журнала «Финанс» в четвертый раз открывают свой ежегодный список богатейших людей России.

        «Состояние Олега Дерипаски по данным «Финанса» оценивается в 21,2 млрд долларов»

        Рынок прислушался к «Финансу». «В 2006 году рынок совершил качественный рывок в сторону как прозрачности, так и оценки бизнеса», – констатирует издание. В итоге рейтинг образца 2007 года претерпел достаточно радикальные изменения. Теперь у списка появился новый лидер – это Олег Дерипаска. Его состояние по данным «Финанса» оценивается в 21,2 млрд долларов, хотя еще год назад журнал насчитывал ему 12,7 млрд долларов.

        «На первый взгляд его первое место кажется неожиданным, но стоит присмотреться к активам и стратегии развития холдинга «Базовый элемент», и сразу становится понятно, что его лидирующая позиция неоспорима», – отмечают составители рейтинга.

        Роман Абрамович теперь только второй, он уступает лидеру «всего» 200 млн долларов. За год состояние губернатора Чукотки увеличилось на 2,3 млрд долларов.

        Серьезное изменение за прошедший год претерпела вся первая десятка. Благодаря взрывному росту котировок ГМК «Норильский никель» и «Полюс Золото» 3–4-е места заняли партнеры (теперь уже бывшие) по «Интерросу» Михаил Прохоров и Владимир Потанин – по 14,2 млрд долларов у каждого. Год назад они фактически замыкали десятку (8–9-е места).

        Выпал из первой десятки рейтинга совладелец АФК «Система» Владимир Евтушенков (сейчас – 13-е место, 8 млрд долларов), представлявший несырьевой сектор. Правда, ему на смену пришел владелец компании «Нафта-Москва» Сулейман Керимова (8-е место, 12,1 млрд долларов), увеличение состояния которого связано с ростом стоимости портфеля, включающего бумаги Газпрома и Сбербанка.

        Единственная женщина-миллиардер, жена мэра Москвы Елена Батурина, за год «прыгнула» на 12 строчек вверх – на 17 место (6 млрд долларов).

        В прошлом году холдинг «Альфа-Групп» раскрыл структуру акционерного капитала, из-за чего Михаил Фридман, Герман Хан, Алексей Кузьмичев и их младшие партнеры оценивались по новой схеме. Например, Фридман попал в «десятку» сразу на шестое место (13,85 млрд долларов), Хан поднялся на 12-е (8,5 млрд долларов), а Кузьмичев – на 15-е (6,97 млрд долларов).

        Кроме того, существенно увеличилось число долларовых миллиардеров, создавших бизнес с нуля – с 3 до 10 человек. Это собственник банка «Русский стандарт» Рустам Тарико (45-е место, 4,3 млрд долларов), совладельцы группы «Промсвязькапитал» Алексей и Дмитрий Ананьевы (29 и 28-е места, по 3,6 млрд долларов), акционеры холдинга X5 Retail group Андрей Рогачев (41-е место, 1,76 млрд долларов) и Александр Гирда (46-е место, 1,48 млрд долларов), совладелец торговой сети «Магнит» Сергей Галицкий (45-е, 1,52 млрд долларов) и др.

        В этом году рейтинг «Финанса» претерпел не только самые значительные изменения за четыре года существования, но и стал другим по своей структуре. Если ранее в него попадали люди, состояние которых было не менее 1 млрд рублей (в прошлом году таких было 720 человек), то теперь список называется «500 богатейших россиян». И чтобы в него попасть, необходимо обладать состоянием в 2,4 млрд рублей.

        Однако, несмотря на то что число участников списка уменьшилось на 220 человек, совокупная величина капитала всех попавших в рейтинг почти в 1,5 раза превышает показатель прошлого года – 425,1 млрд долларов (это в два раза больше, чем расходы бюджета России в 2007 году).

        При этом львиная доля суммарного капитала (339,6 млрд долларов, или 80%) приходится на первую сотню списка. А долларовые миллиардеры, число которых за год выросло с 50 до 61, аккумулировали три четверти суммарного капитала бизнесменов, входящих в рейтинг.

        Десятка богатейших россиян по версии «Финанса»:

        1. Олег Дерипаска – 21,2 млрд долларов
        2. Роман Абрамович – 21 млрд долларов
        3. Михаил Прохоров – 14,2 млрд долларов
        4. Владимир Потанин – 14,2 млрд долларов
        5. Владимир Лисин – 13,9 млрд долларов
        6. Михаил Фридман – 13,85 млрд долларов
        7. Вагит Алекперов – 12,3 млрд долларов
        8. Сулейман Керимов – 12,1 млрд долларов
        9. Алексей Мордашов – 11,25 млрд долларов
        10. Виктор Вексельберг – 11,2 млрд долларов



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............