26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:31  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме оценили угрозы Украины «гамбургскими санкциями» против России

        Главная тема


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        ближний восток


        Сирийские боевики объяснили, откуда у них оружие для наступления

        глобальное лидерство


        Названы три главные угрозы для гегемонии США

        поражение команды


        Жена Овечкина рассказала, чем болельщики сборной России хуже болельщиков НХЛ

        Видео

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        «Самый умный»


        Кличко припомнил Зеленскому старые обиды

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Абрамович уступил лидерство

        В 2006 году рынок совершил качественный рывок в сторону как прозрачности, так и оценки бизнеса
        Роман Абрамович теперь только второй, уступая лидеру «всего» 200 млн. долларов   11 февраля 2007, 22:40
        Фото: Reuters
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Роман Абрамович больше не самый богатый россиянин. Журнал «Финанс», подсчитав состояния 500 богатейших граждан страны, констатировал, что по итогам 2006 года губернатор Чукотки уступил первое место в рейтинге богачей. В этом году список «Финанса» сократился на 220 человек, однако совокупное состояние попавших в него за год выросло в 1,5 раза – до 425,1 млрд долларов. Это в два раза больше, чем расходы бюджета России в 2007 году.

        «Чем прозрачнее будет деловая среда, тем точнее будет рейтинг» – такими словами журналисты журнала «Финанс» в четвертый раз открывают свой ежегодный список богатейших людей России.

        «Состояние Олега Дерипаски по данным «Финанса» оценивается в 21,2 млрд долларов»

        Рынок прислушался к «Финансу». «В 2006 году рынок совершил качественный рывок в сторону как прозрачности, так и оценки бизнеса», – констатирует издание. В итоге рейтинг образца 2007 года претерпел достаточно радикальные изменения. Теперь у списка появился новый лидер – это Олег Дерипаска. Его состояние по данным «Финанса» оценивается в 21,2 млрд долларов, хотя еще год назад журнал насчитывал ему 12,7 млрд долларов.

        «На первый взгляд его первое место кажется неожиданным, но стоит присмотреться к активам и стратегии развития холдинга «Базовый элемент», и сразу становится понятно, что его лидирующая позиция неоспорима», – отмечают составители рейтинга.

        Роман Абрамович теперь только второй, он уступает лидеру «всего» 200 млн долларов. За год состояние губернатора Чукотки увеличилось на 2,3 млрд долларов.

        Серьезное изменение за прошедший год претерпела вся первая десятка. Благодаря взрывному росту котировок ГМК «Норильский никель» и «Полюс Золото» 3–4-е места заняли партнеры (теперь уже бывшие) по «Интерросу» Михаил Прохоров и Владимир Потанин – по 14,2 млрд долларов у каждого. Год назад они фактически замыкали десятку (8–9-е места).

        Выпал из первой десятки рейтинга совладелец АФК «Система» Владимир Евтушенков (сейчас – 13-е место, 8 млрд долларов), представлявший несырьевой сектор. Правда, ему на смену пришел владелец компании «Нафта-Москва» Сулейман Керимова (8-е место, 12,1 млрд долларов), увеличение состояния которого связано с ростом стоимости портфеля, включающего бумаги Газпрома и Сбербанка.

        Единственная женщина-миллиардер, жена мэра Москвы Елена Батурина, за год «прыгнула» на 12 строчек вверх – на 17 место (6 млрд долларов).

        В прошлом году холдинг «Альфа-Групп» раскрыл структуру акционерного капитала, из-за чего Михаил Фридман, Герман Хан, Алексей Кузьмичев и их младшие партнеры оценивались по новой схеме. Например, Фридман попал в «десятку» сразу на шестое место (13,85 млрд долларов), Хан поднялся на 12-е (8,5 млрд долларов), а Кузьмичев – на 15-е (6,97 млрд долларов).

        Кроме того, существенно увеличилось число долларовых миллиардеров, создавших бизнес с нуля – с 3 до 10 человек. Это собственник банка «Русский стандарт» Рустам Тарико (45-е место, 4,3 млрд долларов), совладельцы группы «Промсвязькапитал» Алексей и Дмитрий Ананьевы (29 и 28-е места, по 3,6 млрд долларов), акционеры холдинга X5 Retail group Андрей Рогачев (41-е место, 1,76 млрд долларов) и Александр Гирда (46-е место, 1,48 млрд долларов), совладелец торговой сети «Магнит» Сергей Галицкий (45-е, 1,52 млрд долларов) и др.

        В этом году рейтинг «Финанса» претерпел не только самые значительные изменения за четыре года существования, но и стал другим по своей структуре. Если ранее в него попадали люди, состояние которых было не менее 1 млрд рублей (в прошлом году таких было 720 человек), то теперь список называется «500 богатейших россиян». И чтобы в него попасть, необходимо обладать состоянием в 2,4 млрд рублей.

        Однако, несмотря на то что число участников списка уменьшилось на 220 человек, совокупная величина капитала всех попавших в рейтинг почти в 1,5 раза превышает показатель прошлого года – 425,1 млрд долларов (это в два раза больше, чем расходы бюджета России в 2007 году).

        При этом львиная доля суммарного капитала (339,6 млрд долларов, или 80%) приходится на первую сотню списка. А долларовые миллиардеры, число которых за год выросло с 50 до 61, аккумулировали три четверти суммарного капитала бизнесменов, входящих в рейтинг.

        Десятка богатейших россиян по версии «Финанса»:

        1. Олег Дерипаска – 21,2 млрд долларов
        2. Роман Абрамович – 21 млрд долларов
        3. Михаил Прохоров – 14,2 млрд долларов
        4. Владимир Потанин – 14,2 млрд долларов
        5. Владимир Лисин – 13,9 млрд долларов
        6. Михаил Фридман – 13,85 млрд долларов
        7. Вагит Алекперов – 12,3 млрд долларов
        8. Сулейман Керимов – 12,1 млрд долларов
        9. Алексей Мордашов – 11,25 млрд долларов
        10. Виктор Вексельберг – 11,2 млрд долларов



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............