Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 21:16  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Моряков погубило пламя

    Моряки "Винсента" не могли подать сигнал бедствия
    Огонь обесточил судно, и это не позволило ему передать сигнал бедствия сразу
       19 декабря 2007, 10:34
    Фото: Reuters
    Текст: Антон Васецкий

    Четыре моряка погибли, трое ранены и один доставлен в реанимацию – таковы итоги плавания траулера «Винсент», который занимался ловлей краба в районе острова Сахалин. Пожар разгорелся от замыкания в электросети. Огонь обесточил судно, и это не позволило ему передать сигнал бедствия сразу. В итоге все судно охватило пламя и четверо членов экипажа сгорели в огне заживо. По факту гибели моряков возбуждено уголовное дело. Пожар на судне до сих пор не потушен.

    Экипаж судна, зарегистрированного под флагом Камбоджи, состоял из 17 человек, все они жители Приморья и Сахалина. Владельцем «Винсента» является южно-корейская компания, сообщает РИА «Новости». Возгорание произошло после отхода судна из порта Корсакова, еще в понедельник.

    Недавно на судне был сделан ремонт, при котором для отделки использовались горючие материалы

    По основной версии, его причиной стало короткое замыкание. Недавно на судне был сделан ремонт, при котором для отделки использовались горючие материалы.

    Огонь мгновенно распространился по коридорам и каютам надстройки. Произошло полное задымление помещений. Судно обесточилось, и это не позволило сразу передать сигнал бедствия.

    О горящем судне стало известно только во вторник от капитана научно-исследовательского судна «Профессор Пробатов». Он заметил горящий корабль, огибая мыс Анива на юго-востоке Сахалина, о чем сразу же доложил в морской спасательный подцентр «Южно-Сахалинск».

    С борта горящего судна были сняты 13 членов экипажа, в том числе четверо раненых. По информации, полученной от капитана судна, на борту находились еще четверо погибших моряков.

    От полученных вследствие пожара ранений погибли матросы Андрей Колпаков 1969 г.р., Евгений Зиянов 1970 г.р., Дмитрий Исаков 1974 г.р., повар Андрей Литвинов 1970 г.р.

    По факту гибели моряков уже возбуждено уголовное дело по ст. 219 УК РФ («Нарушение пожарной безопасности, повлекшее смерть людей»), сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на транспортную прокуратуру Сахалинской области.

    Сейчас судно отбуксировано на траверс села Таранай. На его борту до сих пор находится 30 тонн дизельного топлива, из-за чего пожар продолжается. Горит машинное отделение. Специалисты СахБАСУ находятся рядом с горящим траулером на борту судна спасателей. Они следят за тем, чтобы не произошло затопление судна или выброс его на берег.

    Как сообщил главный врач центральной районной больницы города Корсаков, угрозы жизням матросов, пострадавших от пожара, нет. В настоящее время один матрос, 37-летний житель Приморья, находится в реанимации.

    Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое, у него обожжены 12% кожи – на спине, голове и руках. Еще два матроса, 49-летний житель Советской Гавани и 29-летний житель Невельска, имеют ожоги 4–6% тела. У них обожжены головы и руки, они находятся в состоянии средней тяжести.

    Стоит отметить, что это уже не первый случай пожара на судне с российским экипажем за последние месяцы. 21 ноября пожарные локализовали пожар на судне-рефрижераторе «Капитан Олейничук» в порту Владивостока. В борьбе с огнем было задействовано 11 пожарных расчетов и спасательное судно. Площадь пожара составила 150 квадратных метров. Тогда причиной возгорания было также названо короткое замыкание.

    По данным спасателей, к моменту ЧП морозильные установки судна не были заполнены аммиаком, также были пусты топливные баки, экипажа на рефрижераторе тоже не было, на судне оставалась только дежурно-вахтенная служба. Именно поэтому избежать жертв удалось.

    Чуть раньше огонь охватил 4-палубный теплоход «Михаил Калинин» в Нижегородской области. На его тушение пожарные потратили больше 10 часов. Площадь возгорания составила 1,5 тыс. квадратных метров. С места пожара были эвакуированы 11 человек экипажа, обслуживавшего теплоход. Однако позднее спасатели все же обнаружили на борту тело погибшего человека.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •