Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Хинштейн не хочет смерти России

    Хинштейн осветил историю взаимоотношений России с окружающими государствами
       23 ноября 2007, 17:32
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Тимур Шулепов

    Предыдущие работы Хинштейна были посвящены политике Ельцина и баснословным состояниям некоторых российских олигархов. Основная идея последней его книги в том, что план развала России – это не миф, а геополитическая реальность. Для убедительности депутат перечисляет основные «заслуги» противников нашей страны, проиллюстрировав вражеский передел России картами и схемами.

    Депутат Госдумы РФ представил последнюю часть разоблачительной трилогии об «убийстве России» на презентации, которая прошла в пятницу в Московском доме книги.

    Все они враги и убийцы России, и наша задача – им помешать

    В книге, написанной вполне доступным языком, Хинштейн осветил историю взаимоотношений России с окружающими государствами, большое внимание уделив войнам, шпионским заговорам, всевозможным диверсиям, предательствам чиновников и подковерным интригам.

    Современность РФ описана следующим образом: «Петля НАТО стянута вокруг наших границ. На бывших территориях СССР полыхают «цветные революции». В воздухе вновь звучат речи об империи зла».

    Однако читателей, вероятно, даже больше заинтересует аргументированное обличение автором Анатолия Чубайса, Михаила Касьянова, Андрея Козырева, Гарри Каспарова, «акул приватизации», а также таких ныне почти позабытых деятелей, как Геннадий Бурбулис.

    «Бурбулис хотел продать Финляндии карельские земли… Если у Ленина был сифилис, то у Ельцина – Бурбулис», – говорится, в частности, о последнем.

    Про Чубайса Хинштейн рассказал подробнее, чем об остальных: «Я не понимаю, почему Анатолий Чубайс с 1998 года и до сих пор возглавляет РАО «ЕЭС». На его избрание главным образом повлияли американские акционеры российской компании. Он должен быть вне финансовой и политической системы России. Его надо отдать под трибунал.

    Чубайс спокойно смотрел на то, что у него в компании, прямо под самым боком, сидел судимый в США Джулиан Хэй. Наши спецслужбы называли его агентом ЦРУ, но он настолько проворовался, что Хэя за огромные финансовые махинации и сомнительную деятельность осудили в Соединенных Штатах. А вот в штате Чубайса ему только рады», – безапелляционно заявляет депутат.

    «Андрей Козырев получил за свое потакание Западу прозвище господин Да (на контрасте с министром иностранных дел СССР Громыко, господином Нет. – Ред.), и я приведу для примера фразу бывшего президента США Ричарда Никсона. Он объяснил, что для Козырева гораздо важнее быть угодливым Западу, чем думать о престиже и положении собственного государства.

    Однажды он заявил иностранным державам, что «мы против расширения НАТО, необходимо защищать Россию», а потом, после перерыва в заседании, взял свои слова обратно, объяснив это тем, что «так заговорит оппозиция после того, как придет к власти, но отнюдь не мы сами», – продолжает обличать «врагов Родины» Хинштейн.

    По ходу презентации автор книги плавно перешел к обсуждению положения России на международной арене. Карта врагов России, по мнение автора, совпадает с видением американского идеолога Збигнева Бжезинского.

    Россия, по прогнозам недоброжелателей, должна сморщиться до размеров Центрального и Приволжского округов. Остальные регионы перейдут под протекторат иностранных государств. На Кавказе появится исламское государство*, возникнет Сибирская республика. Дальний Восток перейдет к Японии и Китаю…

    «Запад делает все, чтобы довести Россию до такого состояния. Однако ему не нужна слабая, ничтожная Россия, но и не нужна сильная Россия. Им нужно что-то такое среднее и небольшое, чем можно легко управлять.

    Всего этого они добиваются с помощью введения двойных стандартов в отношениях с Россией. Оцените ситуацию в Прибалтике», – предлагает читателям депутат-публицист.

    Однако Россия, как считает Хинштейн, не должна позволить так с собой обращаться и поэтому ведет взвешенную, продуманную политику: «Территориальные претензии России к соседям (а не их к нам) вызовут сопротивление, скандал на Западе, мне кажется, наши враги только этого и добиваются».

    А между тем, как подметил Хинштейн, в 1975 году некоторые государства, в том числе СССР и США, подписали Хельсинкскую конвенцию, в которой признаются права стран на территориальную целостность и суверенность. «Все знают, как США уважают и соблюдают эту конвенцию», – язвит политик.

    Хинштейн пожалел о том, что российские станции наблюдения убрали с Кубы, из Вьетнама. «Я не владею полной информацией, но знаю, что это сделано во исполнение договоренностей, достигнутых с Западом еще при Ельцине».

    «Все союзы, в которые вступала Россия, приводили к крупномасштабным войнам, глобальным волнениям», – подводит итог Александр Хинштейн.

    От автора досталось всем – от представителя российской оппозиции Михаила Касьянова до «вражеского» идеолога с мировым именем Збигнева Бжезинского. «Все они враги и убийцы России, и наша задача – им помешать», – завершил свою речь Александр Хинштейн.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •