Постоянно появляются новости об ужасном поведении украинских беженцев в Европе, которые ведут себя так, как будто им все должны. Но не верится, что миллионы украинцев устроят акции протеста, если ЕС перестанет давать оружие режиму Зеленского. Ведь главное – получать пособие.
Вера в то, что деньги на вас свалятся, если вы только подберете ключ к вселенной, научитесь нужным трюкам, овладеете правильными методами, – главное, что внушают адептам. Мысль, что так не бывает, отвергается как пораженческая.
Россия создаст «стерильные» соревнования. На них не будет места политическим распрям и притеснениям атлетов из той или иной страны. Адекватные мира сего увидят, где на самом деле спорт может жить вне политики.
На Кубе в субботу вечером произошла одна из самых крупных железнодорожных аварий для Острова свободы за последние годы. В результате столкновения железнодорожного состава с автобусом погибли по меньшей мере 28 человек и более 70 получили ранения. Причины инцидента, произошедшего на юго-востоке Кубы, пока не установлены. По сообщениям кубинских властей, сейчас проводится расследование обстоятельств аварии.
В субботу вечером на одном из железнодорожных переездов возле кубинского города Ярма, примерно в 800 км от кубинской столицы Гаваны, произошла крупная авария.
По словам очевидцев, пассажиры автобуса предупреждали водителя о подходящем поезде, но он не послушал их
Железнодорожный состав, направляющийся из Сантьяго в Манзанийо в провинции Гранма на юго-востоке Острова свободы, протаранил пассажирский автобус.
Локомотив тащил машину по железнодорожному полотну, пока автобус не рухнула с моста.
По информации местных властей, в результате мощного столкновения погибло по меньшей мере 28 челочек. 70 пассажиров получили серьезные ранения, при этом 15 из них получили серьезные травмы и были госпитализированы в тяжелом состоянии. Сейчас их состояние оценивается как критическое.
Представители посольства России на Кубе сообщили агентству ИТАР-ТАСС, что российских граждан в числе пострадавших нет.
Причины произошедшей аварии пока не установлены. Кубинские власти в данный момент занимаются расследованием железнодорожного происшествия.
Стоит отметить, что авария, произошедшая в субботу вечером на Кубе, по количеству человеческих жертв стала одной из самых крупных для Острова свободы за последнее время.
Между тем, как отмечают наблюдатели, автобусы и поезда на Кубе почти всегда переполнены: транспортная инфраструктура в стране давно изношена. В июне прошлого года 11 человек погибли и 50 получили ранения в районе Сантьяго-де-Куба, когда перевернулся переполненный грузовик.
Впрочем, подобный случай столкновения локомотива с автобусом произошел в начале февраля во Вьетнаме, в провинции Кханьхоа на юге страны.
Автобус, сломав металлическое ограждение, на большой скорости врезался в следовавший из Ханоя в Хошимин поезд.
В результате столкновения поезда с пассажирским автобусом погибли по меньшей мере 13 человек, еще 24 были ранены. Все погибшие и раненые были пассажирами автобуса.
Всего в автобусе находилось 47 пассажиров, что на 18 больше его официальной пассажировместимости.
В июне текущего года аналогичный случай произошел и в России. Поезд Новосибирск – Красноярск столкнулся с пассажирским автобусом.
Как сообщала пресс-служба РЖД, столкновение произошло на 3360-м километре перегона Мочище – Сокур Западно-Сибирской железной дороги.
По информации железнодорожников, водитель автобуса нарушил правила дорожного движения, не остановившись на запрещающий сигнал светофора, и выехал на пути перед приближающимся поездом.
В результате столкновения два пассажира автобуса скончались на месте, один – по пути в больницу, 8 были госпитализированы с травмами разной степени тяжести. Среди пассажиров поезда пострадавших не оказалось.
Месяцем позже жертвами столкновения локомотива с автобусом стали гости свадебной церемонии. По информации AP, катастрофа произошла 22 июля этого года на юге Румынии. В этой аварии погибли 8 и были ранены 24 человека.
Как сообщала местная полиция, поезд и автобус столкнулись на переезде у деревни в 80 км к северу от Бухареста. Поезд протащил автобус по рельсам около 300 м. Пять человек погибли на месте, еще трое умерли по дороге в больницу.
По словам очевидцев, пассажиры автобуса предупреждали водителя о подходящем поезде, но он не послушал их. Водитель погиб. Всего в свадебном автобусе было более 30 человек.
Стоимость дизеля в США выросла до рекордного уровня за всю историю. Даже дорожающая сейчас нефть может позавидовать. Цены на дизель в США подскочили до 140 долларов за баррель, в Европе они тоже резко выросли. Почему дизеля стало не хватать и чем это опасно для западных стран?
Подробности
В Нагорном Карабахе в результате обстрела автомобиля погибли российские миротворцы. Москва и Баку уже проводят совместное расследование случившегося, а президент Азербайджана Ильхам Алиев принес Владимиру Путину свои извинения. Сообщается, что уже задержаны первые подозреваемые в расстреле россиян. За что отдали жизни российские миротворцы и какие последствия повлечет их гибель?
Подробности
21 сентября 1942 года в Архангельск пришел арктический конвой PQ-18, следующий после своего предшественника, знаменитого и трагически погибшего PQ-17. Между тем после гибели PQ-17 Черчилль долго не хотел возобновлять отправку конвоев в СССР. Известно, что его переубедил Сталин – но кто подготовил для Сталина нужные тезисы для спора с британским премьером по столь ключевому вопросу?
Подробности
Варшава объявила о полном прекращении поставок оружия Украине, отменяет выплаты пособий украинским беженцам. Ранее Польша запретила поставки зерна с Украины, а не ставший встречаться в ООН с Зеленским президент страны Анджей Дуда уже сравнил Украину с утопающим, который грозится утопить тех, кто пытается ему помочь. В чем причина столь кардинального охлаждения отношений между Варшавой и Киевом?
Подробности
ВСУ вновь попытались атаковать Крым и Севастополь. На этот раз противник использовал комбинированный удар десятью крылатыми ракетами и тремя безэкипажными катерами. В Минобороны сообщили, что семь ракет были перехвачены, а БЭК – ликвидированы. При этом поврежденные ударом противника два корабля будут восстановлены и вернутся на службу. В чем заключаются тактические особенности очередной атаки противника и как России следует на нее ответить?
Подробности
Постоянно появляются новости об ужасном поведении украинских беженцев в Европе, которые ведут себя так, как будто им все должны. Но не верится, что миллионы украинцев устроят акции протеста, если ЕС перестанет давать оружие режиму Зеленского. Ведь главное – получать пособие.
Вера в то, что деньги на вас свалятся, если вы только подберете ключ к вселенной, научитесь нужным трюкам, овладеете правильными методами, – главное, что внушают адептам. Мысль, что так не бывает, отвергается как пораженческая.
Россия создаст «стерильные» соревнования. На них не будет места политическим распрям и притеснениям атлетов из той или иной страны. Адекватные мира сего увидят, где на самом деле спорт может жить вне политики.
Новый визит президента Украины Владимира Зеленского в США станет для него значительно более грустным, чем предыдущий. Конгресс больше не хочет выделять Киеву денег, а прежде лояльные американские СМИ в красках расписывают поражения и даже преступления ВСУ. Что это изменит?
США предложат историческую реформу Совбеза ООН: его расширение на пять или шесть стран. Это как противники России, так и ее союзники. Стоит ли Москве поддерживать эту инициативу? Без ее одобрения реализовать затею невозможно, и в ней есть подводные камни.
Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок в интервью американским СМИ заявила, что председатель КНР Си Цзиньпин является диктатором, для которого победа России на Украине «станет руководством к действию». Что в данном случае имеется в виду? И зачем Бербок говорит подобные глупости?
Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.